Предпремьерный показ фильма «Частная война»

Приглашаем участников проекта на закрытый показ драмы режиссера Мэтта Хайнемана и дискуссию с фотографом-лауреатом Пулитцеровской премии Сергеем Пономаревым и главным редактором «Сноба» Ксенией Чудиновой

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Кадр из фильма «Частная война»

Фильм рассказывает о жизни и работе военного корреспондента и фотографа  Мэри Колвин. В основе сценария — статья «Частная война Мэри Колвин», опубликованная в августе 2012 года в журнале Vanity Fair.

События фильма разворачиваются с 2001 года, когда героиня была тяжело ранена и лишилась глаза в Шри-Ланке, по 2012 год. После травмы Колвин сталкивается с психологическими проблемами, но раз за разом отправляется в горячие точки, чтобы рассказать всему миру об ужасах войны. В феврале 2012 года Мэри Колвин погибла при взрыве во время осады города Хомса в Сирии.

«Частная война» стала первым художественным фильмом документалиста и номинанта премию «Оскар» Мэтта Хайнемана. По словам режиссера, он не пытался создать точную биографическую ленту, и его героиня отличается от своего прообраза некоторыми чертами характера.

Главную роль в «Частной войне» исполнили актриса и номинантка на премию «Оскар» Розамунд Пайк. В картине также снялись актеры Джейми Дорнан, Стэнли Туччи, Том Холландер.

Фильм стал участником международных фестивалей и получил  две номинации на «Золотой глобус»: «Лучшая актриса» — Розамунд Пайк и «Лучшая песня» — Requiem for a private war.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События