/ Москва

Выставка «Пора разобраться!»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на открытие выставки, созданной на основе архива советского искусствоведа и критика Александра Каменского

+T -
Поделиться:
Дмитрий Жилинский. Воскрестный день. 1973

Выставка названа в честь одноименной статьи Александра Каменского, опубликованной в «Московском комсомольце» в 1962 году, в которой искусствовед рассуждает о роли в искусстве художников и критиков, принадлежащих к разным лагерям, хотя двигаются они в одном направлении. По мнению Каменского, именно взаимоотношения художника и критика, от дружбы до откровенной вражды, и создают историю искусства.

Экспозиция позволит посетителям по-новому взглянуть как на это взаимодействие, так и на историю отечественного искусства XX столетия. Зрители увидят редкие документы из архива Александра Каменского: служебные записки, стенограммы заседаний, неопубликованные статьи, эпиграммы и личные письма, сопровождаемые работами художников того времени. Среди них: Мартирос Сарьян, Марк Шагал, Владимир Фаворский, Роберт Фальк, Ольга Булгакова, Андрей Гончаров, Виктор Попков, Татьяна Назаренко, Дмитрий Жилинский и другие.

Выставка пройдет с 4 апреля и по 11 августа 2019 года.

4 апреля

Институт русского реалистического искусства

Дербеневская наб., 7, стр. 31

Сбор гостей в 19.00

Извините, запись закончена.

Теги: События