Спектакль «В городе Лжедмитрове»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на премьерные показы спектакля, поставленного актером Максимом Виторганом, с музыкантом Алексеем Кортневым в главной роли

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

У фантасмагории о любви и ненависти в городе мутантов Лжедмитрове сразу пять авторов. Идея принадлежит Алексею Кортневу, он же стал соавтором пьесы вместе с журналистом Ярославом Свиридовым, актером Сергеем Белоголовцевым и сценаристом Сергеем Петрейковым. Однако, когда Максим Виторган принялся за режиссуру, он переписал большую часть сцен.

Сюжет разворачивается в закрытом городе, который основали над подземным ядерным коллайдером по распоряжению руководителя советской ядерной программы Л. Берии. Покинуть Лжедмитров «невозможно физически и запрещено законодательно», но однажды это удается известному музыканту, а ныне риелтору Антону. Как у него это получилось, герой не помнит. Впрочем, о самом Лждемитрове и местных жителях воспоминаний также не осталось. Спустя 25 лет Антон получает приглашение от правительства Лжедмитрова и приезжает с концертом на День города, который совпадает с выборами «нового старого мэра». Миновав городские ворота, герой попадает в мир «странностей и аномалий», который одновременно пугает и восхищает. Постепенно к Антону возвращается память, а вместе с ней и догадка о том, что местные жители — мута… Впрочем, это слово в Лжедмитрове произносить нельзя.

«В городе Лжедмитрове» — это история с непредсказуемым финалом, полная иронии и сатиры, но вместе с тем драматизма и философии. На протяжении спектакля зрители вместе с героем будут наблюдать за нравами и принципами Лжедмитрова, где «любовь — это враг, а память — убийца», чтобы в конце сделать выбор и решить, какую роль они отвели бы себе в этой фантасмагории: жертвы или героя, участника или свидетеля.

Роль Антона исполнит музыкант и актер Алексей Кортнев. В спектакле также сыграют телеведущий и актер Сергей Белоголовцев, актрисы Наталья Вдовина, Кристина Бабушкина и Ирина Котельникова и музыканты группы «Несчастный случай». Специально для постановки коллектив Алексея Кортнева написал музыку и несколько новых песен.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События