Показ фильма «Сулейман гора»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на единственный в России показ на большом экране фильма-призера кинофестиваля «Движение» режиссера Елизаветы Стишовой и дискуссию с программным директором фестиваля Стасом Тыркиным

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Кадр из фильма

Фильм рассказывает историю отношений внутри киргизской семьи, которая продолжает чтить древние традиции своего народа.

Неподалеку от города Ош стоит невысокая Сулейман гора — «место силы» для местных жителей. Здесь они вымаливают здоровье, любовь, благополучие. Просить о счастье для своей семьи сюда приходит и мальчик Улук, усыновленный Карабасом и его женой Жыпарой. Традиции местного населения позволяют мужчинам иметь сразу несколько жен, и Карабас берет в семью вторую жену, молодую женщину Турганбюбю, которая вскоре беременеет от него. Семья кочует по стране на стареньком грузовике, и Улюк растет, наблюдая, как жещины отчаянно борются за любовь и внимание Карабаса.

«Сулейман гора» стал дебютом в полнометражном кино режиссера Елизаветы Стишовой. Картину снимал румынский оператор Тудор Владимир Пандуру на территории Центральной Азии. Роли в фильме исполнили Асет Имангалиев, Перизат Эрманбетова, Даниэль Дайырбеков и Тургунай Эркинбекова.

Фильм стал участником международных кинофестивалей США и Европы и получил главный приз имени Роберто Росселлини и приз зрительских симпатий  на I международном кинофестивале «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» в Китае, победу в номинации «Лучший фильм» на кинофестивале в  Карловых Варах и на Национальном кинофестивале дебютов «Движение-2018», где актриса Перизат Эрманбетова также получила приз за лучшую женскую роль.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События