Показ фильма «Великий Северный путь»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ документального фильма-путешествия по Арктике и дискуссию с режиссером Леонидом Кругловым

+T -
Поделиться:
Фото: Леонид Круглов
Фото: Леонид Круглов

В 1648 году Семен Дежнев стал первым мореплавателем в мире, переплывшим Берингов пролив и побывавшим на островах Ратманова и Крузенштерна. Однако еще 80 лет о существовании пролива между Чукотским полуостровом и Северной Америкой было ничего неизвестно — документы о походе Дежнева хранились в Якутском остроге и были обнародованы только во время второй Камчатской экспедиции Беринга в 1737 году. 

Спустя 380 лет после экспедиции Дежнева его путь решил повторить режиссер-документалист и этнограф Леонид Круглов. Съемки фильма-реконструкции начались в Белом море и завершились на берегу Северного Ледовитого океана. За это время съемочная группа прошла 10 тысяч километров по самым труднодоступным арктическим районам России, используя разнообразные виды транспорта: от собачьих упряжек и оленей под руководством оленеводов Ямалы до катамарана морского типа под парусом. На своем пути Круглов и команда встретили представителей коренных народов, чьи традиции за четыре века практически не изменились.

Закрытый показ фильма пройдет в клубе Алексея Козлова.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События