Михаил Михайлин задаст Борису Грызлову вопросы читателей

Онлайн-интервью «Газеты.Ru» с председателем Государственной думы Борисом Грызловым состоится в пятницу, 19 марта, в 13:00 по московскому времени. К вечеру четверга спикеру нижней палаты поступило более 2600 вопросов, подавляющее большинство из которых можно назвать «неудобными»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Первоначально интервью было запланировано на 17 марта. Однако всего за три часа до его начала «Газета.Ru» сообщила, что оно переносится «в связи с необходимостью присутствия Грызлова на заседании Совета безопасности России». В прессе сразу же появились предположения о том, что Грызлов вовсе отказался от общения с аудиторией «Газеты.Ru», испугавшись сложных и неприятных вопросов.

А пугаться было чего. Например, читатели просят Грызлова «назвать пять отличий "Единой России" от КПСС» или «увеличить расценки за каждый голос в пользу "Единой России" на следующих выборах». Аудитория интересуется у спикера, «сколько ему нужно денег для того, чтобы он ушел», а также когда он готов будет уйти на пенсию и в какой стране намерен ее провести. Интернет-пользователи просят Грызлова подтвердить, что он «не забыл поставить свою подпись» под обращением с требованием отставки премьер-министра Владимира Путина. Огромная масса вопросов связана со скандальной программой «Чистая вода», которую Грызлов активно продвигал. Резюмировать все это, наверное, можно было бы одним простым вопросом от пользователя abulaz: «Борис Вячеславович! Доколе?!»

Сами участники конференции, увидев количество и темы вопросов, уже выразили сомнение в том, что Грызлов будет на них отвечать: «Как Вы думаете, все эти вопросы — происки госдепа США?», «Состоится ли заявленное онлайн-интервью с учетом заданных вопросов и количеством ненависти к вам?». Однако главный редактор «Газеты.Ru» Михаил Михайлин заверил нас, что, несмотря на все предположения в СМИ и сомнения аудитории, интервью с Борисом Грызловым обязательно состоится. Он пообещал рассказать проекту «Сноб» после интервью с Грызловым подробности прошедшей беседы.

Комментировать Всего 17 комментариев

Спасибо.

Вопросы читателей Газеты.Ru -- такая же собственность Газеты.Ru, как ответы Бориса Грызлова и все остальные заметки.

Стрингеру будет предъявлена претензия.

Им как раз только этого и надо)))

Интересно! Ответы Грызлова не его собственность, а собственность газеты? А Ваш ответ на мой пост это моя собственность или Сноба? А этот мой ответ чья собственность, Ваша?

Эх, говорила мама - иди в юристы!

Это вопросо не ко мне, а к СМИ, на котором опубликованы наши с Вами сообщения

http://www.gryzlovman.com/episode1/whole.html

http://www.gryzlovman.com/episode2/whole.html

http://www.gryzlovman.com/episode3.1/whole.html

:)

"Не долго мучилась старушка ..."

ну ладно пиарщицы у него - дуры, раз предложили заведомо провальный формат. но согласие самого спикера на он лайн интервью - это показатель неадекватной оценки себя любимого. насмотрелся телевизор, как премьер с президентом подобные штуки проводят и тоже зачесалось. такая цепочка выстраивается в репутации: парламент не место для дискуссий - отфильтруем всю Россию - интернет несосотоятельность.

Странно спустя сутки видеть в интервью на газете.ру опечатки. И само интервью коротенькое. Ждал большего. Зато Грызлов показал свое мастерство отвечать на вопрос, не отвечая практически ничего. Ну и обороты прекрасны: "И сейчас те, кто льет воду на мельницу тех, кто пишет негативные статьи в СМИ" (ура рекурсии!), "Около 30% граждан не имеют доступа к чистой питьевой воде и с каждым ее глотком приближают день своей смерти", "...также и на местах контролирует ту ситуацию, которая требует контроля", "Допускаю, что могли говорить: только попробуй не пойти на выборы. Это нормальная тема, мы должны агитировать людей в день выборов проголосовать".

Борис Грызлов приехал к нам в редакцию в прекрасном настроении. Мы пригласили его в переговорную и задали вопросы, которые предварительно выбрали из трех с половиной тысяч поступивших. Грызлов не отказался ни от одного вопроса и совершенно спокойно отвечал, в том числе и на те, которые, может быть, были ему неприятны. По моим ощущениям, он не готовился к конференции специально, вопросы заранее не читал и даже удивился, когда я сказал ему, сколько мы их получили. Так что у меня нет никаких оснований не доверять причине, по которой Грызлов перенес интервью с 17 на 19 марта.

На интервью у нас был ровно час двадцать: потом Грызлову нужно было ехать на встречу с президентом. Поэтому мы выбрали темы, по которым поступило наибольшее количество вопросов, и обобщили их. Формулировки мы специально не смягчали. А тон, которым читатели задали большую часть вопросов, думаю, связан со спецификой аудитории «Газеты.ру». Не думаю, что Грызлова это смутило: в политике нет смущения или несмущения, есть необходимость общаться с аудиторией. Борис Вячеславович это сделал, а уж насколько конференция удалась, судить не мне, а читателям.

Михаил, а когда планируете выложить ссылку на интервью?

Персонально Вам, Елена, сообщаю, что ЛЮБОЙ материал в Газете.Ru можно найти по адресу

www.gazeta.ru.

удобство навигации и простота и изящество макета позволят Вам, как и остальным 6,5 миллионам читателей Газеты.Ru, сделать это в считаные секунды.

 Спасибо, для ценящих свое время и уверенных в удобстве "Сноба" - интервью с Б. Грызловым -  http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

как некорректно проставлена ссылка -- приходится ее копировать сначала в буфер, потом в адресную строку....

гораздо проще кликнуть сюда

www.gazeta.ru

и все у вас, как на ладони,  уважаемые читатели и члены клуба Сноб, ценящие свое время и уверенные в себе!

 чего Вам, Елена, порой не хватает.

Админу "Сноба" стоит подправить кнопочку "вставить ссылку", которая сейчас не работает. Кликая на первую страницу www.gazeta.ru - уважаемые пользователи видят заметную в меню надпись "он-лайн интервью с Сергеем Мироновым", с БГ - не очевидно.

 .

А при обновлении главной страницы www.gazeta.ru - на месте материала БГ - вместо БГ - появляется надпись "Женщина из России расшифровала послание НЛО" Бедный БГ - это тоже про него? Видно, ММ не хватает не только уверенности... :)))

Нда, Елена, по-прежнему легко поддаетесь на провокации...

Становится неинтересно. Поищу другую жертву среди подписчиков