Предпремьерный показ фильма «Синонимы»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ фильма-призера Берлинского кинофестиваля режиссера Надава Лапида

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Кадр из фильма

Главный герой фильма, израильтянин Йоав, приезжает в Париж после военной службы в Израиле в надежде стать настоящим французом. Йоав отвергает все, что связывает его с родной страной, включая свое прошлое, семью, язык. Герой находит крошечную квартиру с дырой в стене и начинает изживать в себе израильтянина. Однако со временем он понимает, что изменить мировоззрение и свою личность не так просто, да и Франция с Израилем не так уж сильно отличаются друг от друга.

В основе сценария «Синонимов» — личный опыт Надава Лапида, который после окончания военной службы уехал из Израиля в Париж. Лапид не знал французского языка, у него не было визы и знакомых во Франции, но он твердо решил жить и умереть в Париже.

В фильме Лапид размышляет о менталитете израильтян и французов, схожести и различии двух стран и показывает зрителю, что для человека, который пытается заново создать себя в новых условиях, государственные границы не имеют большого значения.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События