Сергей Гуриев заглянул в «Послезавтра»

Теперь каждый вторник на радио «Эхо Москвы» Сергей Гуриев будет рассказывать о тех, кто будет решать судьбу России через 10 лет

Иллюстрация: GettyImages/Fotobank
Иллюстрация: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

На радиостанции «Эхо Москвы» стартовала новая передача «Послезавтра», которую ведут Тоня Самсонова и Сергей Гуриев. Это первый опыт Сергея Гуриева в роли радиоведущего, хотя ему уже приходилось выступать на радио в качестве гостя. За 15 минут до эфира оба ведущих нервничали, то и дело поглядывая на часы: вот-вот должен был подойти первый гость передачи — Рубен Варданян, председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» и президент Московской школы управления «Сколково». К счастью, Рубен Варданян явился вовремя и даже успел рассказать пару анекдотов, чем немного разрядил обстановку. Алексей Венедиктов, который зашел к ведущим с напутствием, внезапно разрешил Рубену Варданяну ругаться матом в прямом эфире, потому что, объяснил он, ответственность за сказанное в прямом эфире несет тот, кто произнес слова, а не радиостанция. Наконец за несколько минут до начала все ушли в студию, где ведется запись.

Программа «Послезавтра» создается совместно «Эхом» и телеканалом RTVI, поэтому ведущие и гость сидят в телевизионной студии.

Эфир был посвящен школе «Сколково» и тем задачам, которые ставятся перед «лидерами будущего» в этом учебном заведении. Конечно, после первой передачи невозможно судить о том, насколько удалось выдержать формат, но сразу после эфира Сергей Гуриев и Тоня Самсонова постарались подвести итоги и пришли к выводу, что иногда журналисту не хватает присутствия Владимира Путина или на худой конец паяльника в руке.

Сергей Гуриев говорит, что программа заинтересовала его прежде всего потому, что ему самому не слишком понятны механизмы работы социальных лифтов в современной России. Невозможно понять, кто будет управлять страной через 10 лет, и передача «Послезавтра» — попытка это определить. Гуриев пришел к выводу, что быть радиоведущим не сложнее, чем преподавателем, хотя кое-чем все-таки остался недоволен.

Комментировать Всего 2 комментария
ведущая с пальяником конечно хороша:(((

я понимаю, что молодость не порок и как недостаток быстро проходит... Неужели Сноб не может качественно подготовить ведущего... Или это Эхо Москвы выпускает таких экзальтированных девушек в эфир??

Пока не видно куда и кто заглянул... Мне самому интересно, кто будет в 2012 году - уверен, никто не в курсе, кто станет интересным всем кандидатом.... 10 лет для России сейчас - примерно как 50 для Англии. осталось пару лет всего...

Дмитрий, все радиоведущие когда-то были экзальтированными... Хотя, конечно, интересно, кто станет героем передачи далее. Согласна, что предугадать, кто будет интересен через 10 лет крайне сложно.