Илья Кухаренко /

Lady Gaga получила миллиард кликов

Она стала первой исполнительницей, клипы которой посмотрели онлайн более миллиарда человек, обогнав Бейонсе и Бритни

Кадр из клипа «Telephone»
Кадр из клипа «Telephone»
+T -
Поделиться:

Три видео Lady Gaga: Just Dance (272 941 674 кликов), Poker Face (374 606 128) и Bad Romance (360 020 327) — собрали в общей сложности 1 007 556 129 зрителей. Еще в ноябре она получила титул «королевы скачивания», а сегодня поставила рекорд и в онлайн-просмотрах.

На официальном сайте уже висит новое умопомрачительное видео Telephone, feat Beyonce, которое наверняка еще пополнит копилку просмотров: брутальные лесбиянки, колючая проволока, придорожная тошниловка, а еще очки, очки и другие очки. Бейонсе и Леди — две упакованные отравительницы с начесами, уходящими в закадровое каше. В итоге все умерли.

Музыка здесь не главное, поскольку все песни Lady похожи одна на другую и на все остальное, от Дэвида Боуи до Гвен Стефани или Эми Уайнхаус. Песни, как говорится, довольно одной — главное, чтобы подходила под костюмчик, в чем, собственно, не стесняется признаться и сама Lady Gaga: «Свои песни я придумываю под платья. Но платье здесь своего рода метафора: я хочу сказать лишь, что каждая моя песня появляется под все сразу: то есть когда в моем воображении уже формируется ее полное аудио- и визуальное оформление».

Конечно, она — гениальный музыкальный бармен, чистого алкоголя не наливающий, но коктейли смешивающий отменно: одно из ее реальных имен — Стефани, как у Гвен, у нее итальянские корни и фамилия Джерманотти, как у Мадонны, а ее псевдоним отсылает к песне Фредди Меркьюри Radio Gaga. К исходным ингредиентам Lady Gaga добавила стрелки, начесы и рык в стиле Эми Уайнхаус и стала снимать себя любимую в стиле лучших провокаций Стивена Майзела со страниц Vogue.

Диковинная орхидея, расцветшая в подвалах нижнего Истсайда, на самом деле была хорошо закамуфлированным мажором — девочкой из хорошей семьи. Школа, в которой она училась, была местом учебы сестер Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Впрочем, как говорит сама Lady Gaga, «девочек этих я только изредка встречала в коридоре». Так что контрольных у Пэрис Хилтон она не списывала. Зато в ее клипы подглядывала изрядно.

В начале своей карьеры она эпатировала даун-таун, заставляла родного отца — антрепренера и гитариста, прятать глаза: «На мне были леопардовые принты. Волосы как у Эми Уайнхаус. Я пела и играла на фортепиано и поджигала лак для волос», — признается она в одном из интервью. Однако за всем этим внешним безумием Gaga скрывался тонкий расчет истинной Lady. Вскоре она уже писала песни для звезд уровня Ферджи и Бритни Спирс, делала эксцентричное ревю в стиле «золотых 70-х» с еще более фриковатой Lady Starlight. А затем под патронажем рэпера Эйкона «выстрелила» первым альбомом The Fame, с которого и началось ее триумфальное шествие по чартам. За два года на ее счету уже появились две Grammy и три Brit Awards плюс стабильное первое место в британских чартах у каждого нового сингла и титул самой ротирующейся исполнительницы на российском радио-2009.

Комментировать Всего 17 комментариев
В начале своей карьеры она эпатировала даун-таун

...Например, оставила автограф на члене поклонника во время выступления в гей-баре

Прекрасный пример закомплексованного человека, не обладающего ни одним из выдающихся достоинств, но умело конвертирующего их сумму в успех и дензнаки. Образованная девочка из хорошей семьи и большого города, обладая чудовищными амбициями и волей, всегда заработает себе на хлеб, густо намазывая на него пасту поп-культуры.

Ну вот, Илья, когда про оперу или балет пишите, так только в блоги подписчиков выносят, а про Лэди Гага - так сразу целая колонка!

На самом деле -- это же чистая опера в смысле appearence
Надо бы им скооперироваться с Гагой -- пора уже....

Да, надо сказать что добавить им туда пару Лесбийских мотивов a-la Lady Gaga in prison и оторваться было бы невозможно. Тут же бы миллиард кликов нахватали.

опера всегда была попсой
Эта была первая новость в начинающемся блоге "Культура"

И там конечно будут и опера и балет и многое другое....

Жду с нетерпеньем - Ваши блоги про оперу мне всегда очень нравились.

спасибо!

Тогда ждите отчет о черняковских Кармелитках в Мюнхене в ближайшее время. ..

Я видела Леди Гага впервые и мне... понравилось! Клевый стеб!

а что она творила со стариком Элтоном на "Грэмми"!

музыкой я это не считаю, хотя она, бесспорно, талантливая деушка... 

скажите, пожалуйста, а кто-нибудь еще заметил, что она в разных весовых категориях предстает в клипе а) тюремный танец в нижнем белье б) танец в дайнере  в американско-флажном купальнике.... причем разница очень ощутимая...

Евгений Апакидзе Комментарий удален

они прекрасны