Сергей Рябокобылко: Зачем вам телевизор?

Фото: Simon Roberts/Gallery Stock/agency.photographer.ru
Фото: Simon Roberts/Gallery Stock/agency.photographer.ru
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 36 комментариев

Я решила для себя эту проблему так: телевизор я смотрю с выключенным звуком. Информацию я узнаю по радио, просматриваю газеты.

Вообще мне кажется, когда живешь в определенном кругу, когда много друзей вокруг, то даже не стоит читать газеты, тебе все равно все рассказывают.

Алексей Герман-младший Комментарий удален

Через пять лет ящика не будет. То есть будет телевидение, но в компьютере, это не только я говорю, но и многие специалисты на «Снобе». Сам я телевизор почти не смотрю, у меня жена и дети его смотрят, в основном документальные фильмы, у меня и времени на него нет, и потом в сети намного больше выбор всех каналов основных. Интернетизация идет такими темпами, что и за провинцию не надо волноваться. Скоро сделают цифровой доступ повсюду. Останется только продакшн, телевизор как девайс отомрет.

Когда появился кинематограф, так же говорили о театре. Когда появилось ТВ, так же говорили о кино. Ну, и т.д.

Даже  радио: уж казалось бы, на что архаичный способ массовой коммуникации, и по сей день вполне успешно находит своего клиента. А уж про телик, с его до сих пор не полностью реализованными возможностями, и говорить нечего.

Сергей Исаков Комментарий удален

У меня его нет. Вернее, его символ присутствует, но года три или четыре я на него не отвлекаюсь (ну, разве КВН раз в месяц, как традиция). Вся информация  - интернет и книги. Ощущаю особое удовольствие от "сама-себе-лента-новостей"

А мне и не нужен, я его не смотрю.

Есть несколько вариантов. У меня сломался телевизор, и я его специально не чиню, чтобы не забивать голову чепухой. Второй: работает, но телевизор установлен вверх тормашками - реальность в этом случае проступает (кажется Пелевин). Третий: путь например TiVo - контент подбирается заранее, частично пишется на жесткий диск, и плиз - ты видишь только то, что хочешь. Все три варианта - очередная игра на тему Башни из слоновой кости.

Чтобы был

Я как-то жила в доме без телевизора. Месяца четыре я хвалилась прекрасным ощущением свободы от него. Потом же стала замечать, что оказываясь в гостях, где телевизор присутствует и даже работает, я зависаю перед ним с открытым ртом.

Видимо, для меня важно его присутствие как таковое. Потому что когда он в моем доме есть, я его смотреть смотрю раз-два в месяц, чаще-то не получается, жизнь - одна, жалко ее провести перед ящиком. "Подстрочник", например, смотрела, пыталась Бунюэля по Культуре, но так поздно... не вынесла.

Впрочем, еще год назад я не могла представить, как можно без этого снотворного заснуть. Под мерцание телевизора засыпалось изумительно.

Все меняется. Кто его знает, может статься, завтра буду ходить с телеящиком под мышкой, не в силах от него оторваться ни на секунду.

Смотрю футбол по телевизору / исторические передачи / канал Культура  Остальное - не смотрю, т.к. или это глупость, или просто не верю.

В основном не для информации. Смотрю изредка канал культуру и спорт.

ощутил нехватку телевизора только один раз - после событий 11 сентября - когда интернет висел и мы собирались у друзей смотреть CNN... Сейчас все интересующие меня новости в компьютере и телефоне - а дома appletv чтобы смотреть фильмы. 

А у меня телевизора нет. То есть, телевизор есть, а самого телевидения нет. Только если двд посмотреть. Около года уже нет и не особенно скучаю, хотя, раньше было забавно устраивать себе развлечение в духе "как это есть на самом деле, и как это показывают в новостях".

Вот меня удивляет этот факт, что почти все говорят, что у них либо нет телевизора, либо они его не смотрят. Я бы тоже сказала, что почти не смотрю, разве только канал про животных, однако в день теракта первое, что сделала, это включила телевизор, где тоже наткнулась на Малахова, Бабкину и сериалы. Стало тошно, но факт очевиден - многие как и я бросились к телевизору.

Это значит, что какой-то стереотип, что телевидение - это новости, что там нам расскажут оперативно, что происходит, еще в головах сидит.

Это источник доходов. Он мне для того, чтобы кормить семью. А как зрителю... я понял, что телевидение формирует совершенно другую реальность, поэтому его надо бояться.

Чтобы смотреть кино, но это ведь не обязательно телевизор? А так - чтобы раз в несколько месяцев, особенно во время важных событий в стране и мире, просканировать политические установки режима и понять, остался ли еще кто-то хоть чуть-чуть независимый... иногда важно знать, КАК ИМЕННО сейчас согражданам промывают мозги... предупрежден - значит вооружен.

у меня его и нет, уже с сентября) нормально обхожусь без ТВ, иногда в инете смотрю онлайн Первый канал (редко) и VH1 (чаще).

Посмотреть Apple TV и свежие торренты :-)

Для игры Guitar Hero, с которой мой сын забавляется. И еще каких-то игрушек. 

По прямому назначению им никто не пользуется. Кино смотрим на компьютерах.

Виталий Мантров Комментарий удален

У меня телевизор для красоты, иногда для гостей.

Кино, музыка, документалистика. в HD. Эфирной  антенны вообще нет, есть НТВ+. Эфирные каналы  практически никогда, только если спорт высокого уровня.

У нас нет телевизора уже 4 года. Иногда подписываюсь на месяц-два на веб-ТВ-сервис, чтобы смотреть футбол (на ноуте). Изредка при этом попадаю на Симпсонов по одному из каналов. Кино, которое мы с женой смотрим, по ТВ не показывают, поэтому кроме футбола там смотреть нечего.

Совершенно не понимаю людей, которые знают, что их по ТВ дурят, ругаются на пошлость и глупость программ, но продолжают смотреть. Это какой-то наркотик, что ли...

Для меня  телевизор - лучший способ улучшить мой английский. Чтение газет не помогает улучшить понимание устной речи. Все хочу заставить себя смотреть испанские каналы, но не выходит пока :(

Кстати, окромя новостей - у меня таже мотивация. Фильмы смотрю только скаченные из iTunes Store на английском :)

Я уже почти 4 года прекрасно живу без телевидения, а 2 моих телевизора живут без меня в подвале...

У меня телевизор подставка для картин.

Два года назад я переехал на новую квартиру, телевизор остался на старой. Сперва я хотел было купить телевизор, но вскоре привык без него. Таким образом телевизор не смотрю 2 года, и как выясняется он не нужен. Новости в интернете, фильмы на торренте.

А у меня телевизоры есть!!! Везде, кроме спален. Не, поверите, доволен. Хочу, смотрю, хочу нет.Хоть какой- то выбор. А умные разговоры, мол, зачем телевизор, не понимаю. А вдруг понадобится, а его нет? )

я в нем работаю....

Я практически не смотрю телевизор, но стараюсь не пропускать "Кармелиту" и с нетерпением жду "Секс с Анфисой Толстой"

Новости

Использую на 60% как средство доступа к каналу Россия 24

На остальные 40% - посмотреть какой-нибудь свежескаченный из  iTunes Store фильм.

Эфирное ТВ уже давно практически не смотрю.

Андрей Амлинский Комментарий удален

Боже какие все на снобе интеллектуалы - телевизор не смотрят, только книги и новости по интернету!

А я смотрю - для расслабления, и причем чем глупее передача тем иногда она полезнее.

И правильно, Мария!

а то так мы совсем без работы останемся :)

Зобоящика нет уже много лет. Все новости через Интернет. "Для расслабления" смотрю советские фильмы на компьютере или через проектор. Ещё можно пасьянс раскладывать или в шахматы играть. Или плюшки испечь с изюмом.

Предмет интерьера. Вот бы старый ящик найти «КВН» или еще какой вообще мечта.

Для мониторинга. Держать руку на пульсе - чем забивают головы телеаудитории.

Большой монитор высокого разрешения. Плюс канал "Здоровое ТВ", разумеется - в последнее время превратившийся в (как выражаются кришнаиты) "источник вечного наслаждения".

Телевизор уже давно был заменен компьютером и проектором LCD... В следующем году буду праздновать "15 лет без телевизора"...