/ Москва

Андрей Васильев рассказал о журналистике и «Коммерсанте»

В московском клубе «Цвет ночи» прошла встреча с Андреем Васильевым

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Андрей Васильев вышел на сцену, несмотря на запрет на заказы у официантов на время встречи, попросил чашку капучино «в качестве гонорара» и сказал: «Мне скрывать нечего, и вообще пофиг, так что задавайте любые вопросы».

Андрей не соврал и отвечал на все вопросы, которые ему задавали посетители «Цвета ночи». Например, о «Коммерсанте», его зарождении и распределении ролей с Владимиром Яковлевым в газете.

О работе в «Коммерсантъ-Украина»:

— Я говорил: «Ребят, вот вы написали такую заметку, а вдогонку к этой информации случится такая-то информация, нужно ее не прозевать, будет то-то и то-то». Потом проходит три дня, или четыре, или два, и случается то, что я говорил. И мне все говорят: «Да ты гуру, откуда, как?» Я говорю: «Фигня это все, на самом деле ничего нового не происходит. Ваша Украина — то же самое, что и Россия, только с опозданием в 12 лет».

О том, что в журналистике все повторяется.

Гости «Цвета ночи» задавали много вопросов, и разговор продлился более полутора часов.

— Я вообще прикалываюсь, мне нравится жить. Вот видите, я вам рассказываю, вы ржете. [...] Все, что не связано с профессиональной деятельностью, мне нравится, — сказал Васильев.