Наталья Синдеева всем покажет оптимистичный «Дождь»

На «Красном Октябре» готовится запуск телеканала «Дождь. Optimistic Channel»

Фото предоставлено PR-службой "Дождь. Optimistic Channel"
Фото предоставлено PR-службой "Дождь. Optimistic Channel"
+T -
Поделиться:

Канал «Дождь.Optimistic Channel» (tvrain.livejournal.com) запускается на следующей неделе. В первое время телеканал будут «строить в прямом эфире», то есть зрители увидят процесс создания канала: установку оборудования, подготовку студий, занятия с телеведущими, работу операторов, продюсеров, процесс формирования информационной службы, съемки пилотов, редколлегии — настоящее «телевидение наизнанку». Предположительно с мая уже появится около пяти часов оригинального контента ежедневно, но до осени вещание будет вестись в тестовом режиме, с сокращенной сеткой. Перейти на круглосуточное вещание планируется к осени.

Основная часть будущего оригинального эфира канала — новости онлайн (в прямом эфире), причем студия сконструирована так, что зрители смогут видеть все, что происходит вокруг главной точки — Большого Стола Ведущих. Позади стола находится аппаратно-системный блок, которым управляется эфир, и то, как это происходит, зрителям тоже будет видно.

Сейчас идут съемки пилотных программ, пробы и тренинги ведущих, подготовка промокампании, запись рекламы для радио. По студии носится белая собака Шерри, которая участвует в пилоте программы Алекса Дубаса.

Наталья Синдеева, генеральный директор канала, попыталась объяснить нам, в чем суть давно разрабатываемого проекта, хотя и призналась: «Меня вопрос, какая концепция у канала, приводит в полнейший ступор, потому что хочется сразу сказать много-много-много слов и фраз, для того чтобы объяснить, что это».

На канал то и дело приходят гости и потенциальные ведущие: Алекс Дубас, Михаил Казиник, Александр Ф. Скляр, Андрей Лошак, Леонид Бершидский, Михаил Фишман, Филипп Дзядко, Татьяна Арно, Леонид Клейн. Как Синдеевой удается увлечь идеей такое множество профессиональных и талантливых людей, которые вроде бы и так не сидят без дела?

Чтобы лучше понять, на что все-таки будет похож канал, я спросил у Натальи Синдеевой, что на телевидении ее вдохновляет. «Что я включаю с утра? Euronews. Почему? Потому что Euronews дает мне с утра картину дня, без доктора Малахова, без советов по одеванию и раздеванию».

Мы посмотрели съемку пилота одной из программ — большего сказать не могу: детали пока раскрывать нельзя. После записи камеры не стали останавливать, чтобы потихоньку привыкать к тому, что все вещание из студии будет в прямом эфире. Съемочная площадка за час до съемок выглядела так:

А во время съемок добавились дети, шампанское, мандарины, печенье, все та же собака, операторы, салат, группа Jukebox trio и провода через весь пол. Люди бегали по студии совершенно обезумевшие, но, как и у Натальи Синдеевой, у всех горели глаза и энтузиазм бил через край: все хотят, чтобы запуск проекта прошел на ура, и выкладываются по полной.

 

Комментировать Всего 19 комментариев
Можно спросить о вещательных технологиях?

Спутник? IP?Кабель?

Здравствуйте, Наталья!

Извините, что пишу Вам прямо сюда.

Я живу в Бельгии, владею несколькими языками и хотел бы сотрудничать с вашим каналом.  Как фрилансер пишу для Русского Ньюсвика и НьюТаймс, Газеты.ру. Полгода вел колонку на Слоне. ру. Веду блог в ЖЖ, который транслируется и на сайте Эха Москвы.

С уважением

Аркадий

Вася, ну и совсем не удивительно, что Леонида Бершидского удается заманить на съемки: как-никак , он и есть главный редактор нового оптимстического телеканала

Эту реплику поддерживают: Аркадий Сухолуцкий

Мне кажется для Леонида всё же главным детещем останется Слон))

не совсем, Леонид только помогает с запуском телеканала.

Лилия, конечно , помогает -  в качестве главного редактора, насколько я знаю от людей, работающих на "Дожде".

Анна, не совсем верная у вас информация. Леонид является главным редактором Slon.ru, нам же он выстраивает работу информационной службы телеканала. Главного редактора у ДОЖДЯ на данный момент нет.

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Наталья, спасибо за ответ! Удачи Вам - может быть, и я наконец то начну смотреть ТВ, как только "Дождь" выйдет в эфир

Если быть точными, Бершидский - главный редактор новостного блока вещания канала. Может быть на время запуска, - это то, о чем говорит Лиля.

Что не мешает ему, возможно, быть потенциальным ведущим ))). 

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева

идеально точная формулировка)

Странно, обычно если концепцию телеканала нельзя сформулировать в виде одного короткого предложения, не более 7 слов, то редко что получается.

Однако, искренне желаю Наталье и телеканалу успехов :-)

Ждем дождь...

сейчас самый сезон (весна), думаю у вас, все будет хорошо)а мы уж чем сможем, тем и поможем...

Раз так, так Леониду тоже удачи, глядишь телевидние и есть то, что нужно. Правда , читатели Сноба вроден как и не зрители вовсе, поэтому целевая аудитория похоже она, только ОНА не смотрит.

Будет зависеть от контента. Вдруг зацепит и привлечет целевую аудиторию.

Екатерина Егорова Комментарий удален

Интересно, в чем будет выражаться "оптимистичность" канала. В России любой канал, ориентирующийся на новостные и/или аналитические передачи, будет под пристальным вниманием властей, особенно если он будет популярен (чего я всем и желаю). В такой ситуации "оптимистичность" можно сохранить, только копируя браваду Первого, России и НТВ - "все в стране хорошо". Ну, иногда можно отвлекаться на цунами в Азии или перевороты на Гаити. Большой вопрос вызывает и то, кто будет ньюсмейкером на канале, и будет ли закрыт туда вход т.н. "внесистемной оппозиции". Интересно было бы хоть первый выпуск новостей посмотреть... 

Эту реплику поддерживают: Юрий Кацман

Я понимаю, что Дождь достаточно прибыльная радиостанция и проекты, связанные с радио, тоже наверняка приносят владельцам дивиденды. Но вкладывать прибыль в телеканал с неочевидным форматом, по крайней мере рискованно:)

НО! Серебрянный дождь - уникальная станция, станция вне обычных, общепринятых форматов и, при этом, очень успешная коммерчески, один из лидеров рейтингов. Так что, вполне возможно, что Наталье с коллегами удастся создать новое и успешное телевидение. 

Буду с интересом следить за развитием событий.

Удачи!

Эту реплику поддерживают: Евгений Апакидзе

Екатерина Егорова Комментарий удален