Маша Кушнир, Полина Сурнина

Леонид Парфенов снялся в рекламе ВТБ

На федеральных каналах и на YouTube появился рекламный ролик с участием Леонида Парфенова, говорящего о том, как важно быть верным своим принципам

Участники дискуссии: Сергей Кристиогло
Кадр из рекламного ролика ВТБ
Кадр из рекламного ролика ВТБ
+T -
Поделиться:

Леонид Парфенов, только что присоединившийся к клубу «Сноб», стал новым лицом рекламной кампании банка «ВТБ 24» под слоганом «Я уверен», продвигающей вклады этого банка. В ролике, снятом в «современном, почти футуристичном пространстве» и смонтированном «более радикально и выразительно» (так нам описали результаты своей работы сотрудники рекламного агентства LOWE Adventa, готовившего кампанию), известный журналист и телеведущий говорит буквально следующее: «Однажды я сделал выбор, остался верен профессии, принципам, своему стилю. Выбирая банк, я тоже не иду на компромиссы».

Скорее всего имеется в виду второй уход Леонида Парфенова с НТВ в 2004 году, однако ни пресс-служба «ВТБ 24», ни LOWE Adventa, к которым мы обратились с этим вопросом, прямо на него не ответили, ограничившись словами о том, что Парфенов был выбран за «интеллигентность, современность, активную жизненную позицию, независимость, энергичность, успешность, верность своим творческим и человеческим принципам» (агентство) и за то, что он «настоящий профессионал своего дела» (банк). Большое значение для «ВТБ 24» имело также то, что Парфенов никогда ранее не снимался в рекламе.

У пользователей Интернета ролик вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то упрекал Парфенова за то, что он монетизирует свои принципы, кто-то говорил, что нельзя совмещать журналистскую деятельность и съемки в рекламе, кто-то критиковал качество услуг самого «ВТБ 24». Но были и такие комментарии: «Пока у нас в стране не появятся люди, по таланту равные Парфенову, он может хоть голым стойку на ушах делать, и его репутация от этого все равно не пострадает».

Леонид, в свою очередь, подчеркнул, что ролик имеет отношение к рекламе, а не к журналистике, и не нужно путать эти две вещи. «Я не только журналист, но и телеведущий, и тут выступаю во второй своей ипостаси. Получается как бы полуактерская работа», – добавил Парфенов. Упреки в том, что для рекламы госбанка была использована либеральная риторика, он отверг: «Слова “я остался верен своей профессии” – это что, действительно она? Если да, значит, плохи у нас дела и с либерализмом, и с риторикой. Но если их воспринимают так, то и ладно — чего-чего, а либеральной хотя бы риторики в российской жизни не хватает».

Комментировать Всего 1 комментарий
"Леонид Парфёнов верен своим принципам" - не громко ли сказано ...

Последний проект Леонида "Хребет России" честно говоря "немного" удивил.

Тот ли это Леонид Парфёнов которого мы помним по НТВ ...

Смотришь и поражаешься. 

Сериал вроде об истории России и Урала, но что мы слышим: "аборигены",

 "казаки - холопы", "оказывается эти Русские гордыми были", "смирение и покорность".

С каких пор казаки холопами стали ???

Всем нам хорошо известно - казак это крепкий семьянин, настоящий хозяин, хороший воин и надёжная опора государства Российского.

Гордость по Леониду - это грех, оказывается нужно быть смиренным и покорным.

Кто бы говорил ... 

Жаль что фильм уже вышел на экраны, можно было бы пару "мелочей" добавить.

Сейчас в Интернете интересная программа появилась Иандекс тчк ру называется.

Очень удобно: набираешь в строке поиска "Великая Тартария" и столько нового узнаёшь

о России - Тартарии, как написано в Британской энциклопедии "самой большой страны до

XVIII века".

Откуда такое неуважение к своим предкам, сам дошёл или кто подсказал ??? 

Да, хребет, как и принципы, либо есть, либо его нет. Одно знаю точно, у России он есть ...