/ Москва

Алла Сигалова репетирует «Раймонду»

В новом спектакле, который в июле покажут в «Новой опере», все будет не так, как в классической «Раймонде»

Фото: Филипп Андрухович
Фото: Филипп Андрухович
+T -
Поделиться:

К «Раймонде», классическому балету на музыку Александра Глазунова, впервые поставленному в Мариинском театре Мариусом Петипа, хореограф Алла Сигалова написала свое либретто. В ее версии сюжет не заканчивается свадьбой главных героев, Раймонды и Жана де Бриена, а, напротив, начинается. А дальше в действие вступает опасный, но притягательный рыцарь Абдерахман, и счастье молодой пары оказывается под угрозой.

Алла Сигалова говорит, что выбрала «Раймонду» за музыку Глазунова и за чудесные воспоминания о той «Раймонде», которую она ребенком смотрела в Мариинском театре. 

Роль Раймонды исполняет Анастасия Винокур, ее возлюбленного Жана де Бриена — Андрей Меркурьев (оба — танцовщики Большого театра), а Абдерахмана — Фарух Рузиматов. Вот как Алла Сигалова комментирует свой выбор:

Изменения, которые Сигалова внесла в сюжет, она объясняет своими представлениями о нынешнем времени и взаимоотношениях мужчины и женщины.

По словам Аллы Сигаловой, спектакль практически готов и премьера назначена на июль только в связи с отъездом Анастасии Винокур на два месяца во Францию в труппу Анжелена Прельжокажа. Премьерные показы «Раймонды» пройдут 17 и 18 июля в помещении театра «Новая опера». Автор декораций к спектаклю — известный московский сценограф Николай Симонов.