Саша Чернякова /

  Премьера спектакля «Поле»

Новая постановка Марины Брусникиной на сцене театра «Практика»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В основе сюжета нового спектакля Марины Брусникиной «Поле» лежит произведение советского писателя Чингиза Айтматова. Повесть «Материнское поле», написанная в 1963 году, рассказывает о простой женщине по имени Толгонай, на долю которой выпало много несчастий и испытаний. В книге поднимаются вопросы человеческого предназначения, судьбы, силы воли и материнской любви.

В спектакле примут участие выпускницы разных курсов Дмитрия Брусникина и Романа Козака, актрисы Паулина Андреева, Александра Урсуляк, Марина Петренко, Яна Гладких, Виктория Корлякова, Нина Гусева и Анна Зайкова. 

По словам режиссера Марины Брусникиной, сейчас Чингиза Айтматова читают мало, хотя по масштабу его можно считать советским Маркесом. Театру предстоит заново открыть классика мировой литературы для нового поколения зрителей.

Спектакль «Поле» — совместная работа театра «Практика» и продюсерского центра «Маруся-Продакшн».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События