/ Москва

Ментальная турбулентность

Время от времени наш блог публикует сны обитателей Москвы о Москве. Вот новая порция

Фото: Ferdinando Scianna/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
Фото: Ferdinando Scianna/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
+T -
Поделиться:

К., 35 лет: Снилось, что я присутствую на каком-то соревновании по какому-то виду спорта вроде спортивной гимнастики. И там прыгают маленькие девочки, такие худенькие-худенькие, все с белыми волосами и синими глазами — ну, в общем, такие настоящие маленькие девочки. А происходит это посреди ГУМа, он весь застелен матами, и девочки там прыгают. А на балконах — ну на этих, в ГУМе, анфиладах? — стоит все высшее руководство, — Лужков, Путин, Сурков почему-то в бороде. И висит растяжка: «Главный приз чемпионата — пара мужских носков!» И все это кажется абсолютно логичным. Только вот весь сон ломал голову: «Где же Берия? Почему Берия не пришел?» И вдруг понял, что этот чемпионат — специально для отвода глаз, чтобы отвлечь внимание общественности от того факта, что Путин уволил Берию.

М., 19 лет: Снилось, что в Москве появился новый дорожный знак: неопределенной формы, как клякса, синий и посередине точка, от которой в разные стороны расходятся волночки. И их много-много где понаставлено. Причем они стоят прямо посреди тротуара, за одну ночь все тротуары перерыли и расставили. И все откуда-то знают, что этот знак означает «ментальная турбулентность».

Т., 38 лет: Снилось, что в Москве теперь никто не живет, но зато сюда все приезжают умирать. Поэтому тут благолепие, тихие старушки, пальмы и все спокойные и улыбаются.

В., 48 лет: Снилось, что я научился перемещаться быстро-быстро безо всякой машины, одной силой духа. Ощущение — как на роликах, только с бешеной скоростью и не двигая ногами: стоишь и несешься. Сначала мне очень нравится, а потом я вдруг начинаю боковым зрением замечать какие-то крючки. И понимаю, что за мной охотятся спецслужбы. Я сначала думаю, что они хотят меня расчленить и изучать, но я легко от них ухожу и только смеюсь. У меня одна проблема: я все время утыкаюсь мордой в какой-то дачный забор. Куда я ни еду — я специально еду куда попало, — меня все равно рано или поздно выносит к этой даче и вплющивает в забор. А из-за забора кто-то кричит: «Сдавайся, дурак! Сдавайся, дурак!» — очень жалобно, как кошка. И тут я понимаю: ФСБ меня не ловит, ФСБ меня спасает, чтобы я не пробил случайно забор и не вывалился в Заграницу.

Н., 29 лет: Снилось, что у меня две жены и две дочки (а на самом деле одна бывшая жена и сын, мы вместе не живем). И что они решают съезжаться и жить вместе, и я должен снять им квартиру на станции «Купеческая», а там самые дорогие квартиры в городе. Денег нет, и я обхожу один дом за другим на станции «Купеческая» и продаю жильцам флажки: красно-белые, красно-синие и сине-белые. Никто у меня ничего не спрашивает, просто открывают дверь, видят флажки, выбирают один и дают сразу очень много денег. Я приношу их женам, и одна дочка говорит: «Папа, какой же ты беспринципный человек».

Л., 24 года: Снилось, что Москву лишили звания города-героя «за позднейшие провинности».