Саша Чернякова /

  Выставка «Под маской Венеции» и презентация книги «Мария Каллас. Дневники. Письма»

Закрытая экскурсия по экспозиции, посвященной венецианским карнавалам XVIII века, и презентация книги об оперной певице Марии Каллас

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс- служба музея "Царицыно"
Фото: Пресс- служба музея "Царицыно"

Выставка «Под маской Венеции» в музее-заповеднике «Царицыно» посвящена эпохе карнавалов и жизни венецианцев в XVIII веке. В экспозиции представлены более 100 оригинальных экспонатов из Фонда городских музеев Венеции, большинство которых впервые выставляются в России. Среди них карнавальные маски (в том числе маски-бауты, подобные тем, что носил Джакомо Казанова), костюмы знатных горожан, муранское стекло, посуда, железный нос гондолы XVII века, гравюры и картины Пьетро Лонги с изображением сцен из повседневной жизни Венеции, а также азартные игры из венецианских игорных домов.

Посетители выставки смогут погрузиться в карнавальную жизнь города на воде XVIII века: побывать в гостях у вельможи, заглянуть в будуар светской дамы, затеряться среди карнавальных масок и заглянуть в сундуки купцов, чтобы рассмотреть товары того времени. 

На выставке также будет представлена парфюмерная экспозиция: ароматы восточных пряностей, кожи, амбры и сандала, созданная совместно с брендом Acqua di Parma. 

Издательство: АСТ
Издательство: АСТ

После экскурсии по Венеции XVII века главный редактор «Сноба» Сергей Николаевич представит книгу «Мария Каллас. Дневники. Письма» биографа Тома Вольфа. Писатель посвятил этой работе несколько лет и собрал из писем и дневников оперной певицы захватывающий эпистолярный роман.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События