Илья Лагутенко сыграл концерт в «ГлавСlub’е»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Сам альбом из песен разных лет, на пластинках не появлявшихся, вышел еще 15 апреля. Музыканты тогда были в туре, а в Москву вернулись аккурат к концерту. Как пройти в «ГлавСlub» Игоря Тонких, где был назначен концерт, можно было догадаться по толпе людей, валившей от «Багратионовской».

В «Главсlub’е» собралась типичная для «Мумий Тролля» публика. Слева от меня накачанные моряки в тельняшках весь вечер скандировали «Вла-ди-вос-ток! Вла-ди-вос-ток!», одной рукой обнимая подруг, а другой размахивая в такт. А справа танцевала высокая девушка с афрокосичками, отвлекаясь только на все время падавшего на нее мужчину лет тридцати пяти с бокалом пива.

Борис Зимин и Кристиан Брокштедт пришли с супругами, Андрея Шаронова подменил его сын с друзьями, а Елена Яцура из-за пробок так и не смогла доехать до клуба.

Концерт начался с инструментальной композиции «Война человечков». Лагутенко в белом смокинге пританцовывал у ударной установки, а затем встал к микрофону и спел несколько песен. Он то плавно перемещался по сцене чеширским котом, то маршировал, как барабанщик военного оркестра, размахивая палочками.

Затем он переоделся в полосатую кофту и жилетку. Зазвучали старые хиты — «Контрабанды», «Медведица», «Так надо» и старинная латинская песня Los Corrales. На песне «Иди, я буду» в зал бросили огромную мумию, а на «Медведице» вдруг появились огромные синие шары.

Еще одним сюрпризом вечера стал «привет» из Питера. Лагутенко вызвал на сцену рэпера Кача, и они вместе спели «Наркотикам нет».

Самым долгожданным номером стала песня «Владивосток». Могло даже показаться, что на дворе не 2010-й, а 1998-й.

Лагутенко распрощался с поклонниками песней «Прощай, рок-н-ролл!». Зал вызывал музыкантов аплодисментами, которые сами собой сложились в We will rock you. Но на бис группа так и не вышла. На выходе мой знакомый резюмировал впечатления от концерта: «Приходишь на “Троллей” в одиннадцатый раз, и все равно им удается тебя удивить».

Комментировать Всего 3 комментария

Был очень милый концерт «Мумий Тролля». Было приятно видеть столько людей разного возраста, в тельняшках, прыгающих под любимую музыку и знающих наизусть все песни группы. Я, конечно, знал только парочку. И не наизусть. И не надел свою тельняшку. Но всё равно получил удовольствие от концерта. Даже выпил в фойе немецкого пива Оттингер, самой неизвестной, но самой продаваемой марки пива в Германии.

Мне очень понравилось здание Glavклуба, я, вообще люблю Баухауз и московские постройки 20-х годов.

Так что спасибо «Снобу» за мероприятие.

Эту реплику поддерживают: Маша Кушнир

Илья и все что он делает не перестает удивлять...Впервые,когда только стали появляться песенки Троллей,мое отношение к их творчеству кочевало от "беее-попса" до "ничего скоро вырастут эти мальчики и девочки"...тем не менее,Илюшкины песни как то заняли свою нишу в моем вкусовом поле,несмотря на мою приверженность к англо- саксонской музыкальной культуре 60-х-70-х годов.На все мои реплики по поводу того что это не "Rock-n-roll" Илья тихо улыбался и как то даже сопереживал по этому поводу,как мне казалось:-)Самое интересное,что каждая новая песня Троллей проходит именно такой же путь в сознании от "очередной бред Илюши" до "блинн,а чего это я ему подпеваю?"

30-го мая концерт в 

«ГлавСlub’е» - СПБ