Вкус черешни

В Москве открылся 10-й фестиваль «Черешневый лес»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Актриса Инна Чурикова и музыкант Игорь Бутман
+T -
Поделиться:

За прошедшие с начала фестиваля десять лет я помню не так уже много выдающихся концертов или спектаклей «Черешневого леса» и еще меньше новаторских идей. Но как-то совершенно не хочется вменять это в вину организаторам. Видимо, потому, что я помню чудесное кино в правильных кинотеатрах, чудесные картины в правильных музеях, улыбающихся не красно-ковровыми улыбками хороших актеров в белых чеховских одеждах, помню черешню и шампанское, хорошую музыку, смешные танцы и посадки черешни под биг-бенд Игоря Бутмана, которому было не западло.

Помню Ингеборгу Дапкунайте, которая трогательно выходила на авансцену и говорила с прелестным акцентом: «Дорогие слушатели, ну если вы не знаете, как поставить свои телефоны в беззвучный режим, может быть, их просто выключить?»

В этом году обязательно пойду в кинотеатр «Пионер», где будут показывать оперы из La Scala — они все есть в моей видеотеке, но я хочу увидеть их в большом зале, где будут разговоры до и после и аплодисменты верхним нотам. Мне хочется узнать, что скрывается за «Вечером советской оперетты», в котором заявлены Олег Меньшиков и до обидного недооцененный дирижер Саша Сладковский. Еще более интригует вопрос, кому вручат новую премию Олега Янковского (а этого, похоже, пока не знают и сами члены попечительского совета), тем более что церемония назначена на мюнгхаузеновское 32 мая и на ней будет играть Гидон Кремер, звук скрипки которого я узнаю из тысячи записей, как и лихую манеру Дениса Мацуева, который зовет нас на товарищеский бенефис в честь своего 35-летия. А Игорь Бутман в очередной раз привез мировых джазовых звезд, с которыми собирается сыграть «Шехерезаду» Римского-Корсакова.

Комментировать Всего 12 комментариев
И это очень важная функция на самом деле! Привет!

Хочу на Рода Стюарта. На Бутмана, пожалуй, хочу и на Мацуева тоже...

Это возможно, дорогая редакция?

На Бутмана и Мацуева -- сто процентов, а про Рода Стюарта скажу чуть позже. Мацуевых кстати два -- на оба или только на товарищеский вечер?

А скажите мне про числа. плз... Стюарт, насколько я помню, 8 июня, а оба Мацуевых и Бутман когда?)

Первый Мацуев 20-го мая . Второй 11 июня. Бутман -- 24-го мая

Я бы хотел, если возможно, на Мацуева 11  июня и Бутмана 24 мая. По два билета.

Заранее признателен.

11 и 24 июня...

Илья, я по-прежнему могу рассчитывать на билеты на эти числа?

Да! Мацуев точно -- Стюарта должны подтвердить

Кирилл Разлогов Комментарий удален

Софья Рожанская Комментарий удален

Софья Рожанская Комментарий удален

Стюарта мы уже проехали (впрочем, я предпочел Гангз энд Розес), а Мацуева продолжаем ждать)...