Нелли Шульман /

Музыка для вибратора

Июньский номер журнала Playboy вместе с идеальными формами «девушки месяца» предлагает своим читателям 3D-очки, с помощью которых эти формы станут если и не полной реальностью, то по крайней мере приблизятся к ней настолько, насколько это вообще возможно

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Понятно, что Playboy, тираж которого за последние три года упал вдвое — с трех до полутора миллионов экземпляров, — хватается за любую возможность привлечь к себе внимание, пусть даже это будет гаджет, который обычно применяется для подробного рассматривания синих инопланетян и летающих драконов.

Когда-то Олдос Хаксли в романе «О дивный новый мир» писал о том, как технические средства используются для возбуждения:

«Свет погас; из мрака встали жирные огненные буквы: ТРИ НЕДЕЛИ В ВЕРТОПЛАНЕ. СУПЕРПОЮЩИЙ, СИНТЕТИКО-РЕЧЕВОЙ, ЦВЕТНОЙ СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ ОЩУЩАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. С СИНХРОННЫМ ОРГАНО-ЗАПАХОВЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ... Тем временем огненные буквы погасли; секунд десять длилась полная темнота; затем вдруг ослепительно великолепные в своей вещественности — куда живей живого, реальней реального — возникли стереоскопические образы великана-негра и золотоволосой юной круглоголовой бета-плюсовички. Негр и бета сжимали друг друга в объятиях».

Основатель Playboy Хью Хефнер не скрывает своего желания использовать техническую новинку на полную катушку: «Если мы зададим вопрос: что бы вы больше всего хотели увидеть в трехмерном пространстве, ответ будет понятен: скорее всего, голую женщину».

Допустим, голую женщину большинство мужчин хотят увидеть в любом случае — с помощью 3D-очков или без них, виртуальную, реальную, да в конце концов любую. Главное, как правильно сказал Хью, чтобы она была голой. Тем не менее технические инновации в индустрии секса не ограничиваются только лишь картинками голых женщин.

Производители секс-игрушек откликаются на мировые тренды: так, калифорнийская компания CalExotic выпустила экологически чистый вибратор, работающий на солнечных батареях. Восемь часов зарядки хватает на час использования вибратора. Даже упаковка продукта отвечает высоким стандартам Комиссии по охране лесных богатств США (Forest Stewardship Council).

Cobra Libre, новая игрушка для мужчин от немецкой компании Fun Factory, была представлена на последней ярмарке секс-товаров в Кельне. «Кобра» работает на обычных литиевых батарейках, но при этом она снабжена высокотехнологичным зарядным устройством, способным определять уровень зарядки вибратора и в случае необходимости подзаряжать его. При этом настройки пользователя (скорость, частота вибрации и пр.) сохраняются даже в случае полной разрядки вибратора.

Долгое время дизайн и материалы, из которых изготавливались секс-игрушки, оставляли желать лучшего. Однако с недавних пор ситуация на рынке изменилась. Так, например, компания JimmyJane, производящая, пожалуй, самые элегантные секс-гаджеты, предлагает вибраторы из платины, золота и стали, а также лимитированные изделия: например, отделанный черными бриллиантами вибратор с автографом Дэйва Стюарта из Eurythmics. Купив его, вы получаете код, с помощью которого можно скачать из интернета новую песню Стюарта — музыкант написал ее специально для этого вибратора.

Мой первый вибратор был куплен в Лондоне, в стандартном магазине секс-товаров (красные стены, черные шторы на окнах, плохое освещение); это не был, мягко говоря, чемпион дизайна. И в технологическом плане он был достаточно убог. С тех пор прошло много лет, и я поняла, что вибратор вовсе не обязан имитировать реальность. Подобно «гибкой пуле» Стивена Кинга, вибратор переносит тебя в альтернативное пространство фантазии. Я возьму вот этот, с черными бриллиантами, спасибо.

Комментировать Всего 45 комментариев

а в "Русском Пионере" еще раньше(в номере про секс, осенью-2009) были такие 3D-очки-)

и что с их помощью предполагалось рассматривать?

там была серия фотографий как раз для этих очков

В РП с 3D недавно были фотографии с долей эротизма. И вроде бы в одном из первых номеров была прекрасная сессия из бани - как раз голые женщины (но вот точно не помню - были ли там очки).

Какой познавательный материал. Дикий человек, я и не знал о существовании таких секс-гаджетов  (Cobra) для мужчин!

что Андрей - это настоящий пионер (в международном смысле слова)?

кстати, почему это только для мужчин гаджеты??это неравноправие-)

Cobra - она да, для мужчин. Но вообще гаджетов, предназначенных исключительно для мужчин меньше, чем тех, которые ориентированы на женщин.

Лилия, Fun Factory, похоже, очень инновационная компания, и большинство их продуктов предназначены как раз для женщин. Так что не расстраивайтесь :).

меня Cobra Libre прямо-таки прельстила названием. Cobra Libre, Cuba Libre....)

 Вот уж точно тревожащее название!

Лилия Скопинцева Комментарий удален

Я не знаю, увы, кого из себя представляет автор. Но у него есть несколько замечательных клипов на разные темы

 Леда,на Серебряном Дожде есть программа "Френки-Шоу" или "Шоу Безумного Френки",она выходит раза два в неделю,это что-то с чем-то,вот этот клип,по моему озвучивал именно он,Френки:-))

Да, я раньше слушала Серебряный дождь и знаю о Френки. Но вот кто озвучивал - не знаю.

Виталий Мантров Комментарий удален

Да, это такой прообраз "Сибиана", про который  мы уже писали. Спасибо за напоминание о музеях секса, я все думаю сделать о них материал.

Ничего более убогого и скушного чем Музей Секса в Амстердаме я не видел...Хотя казалось бы,какая веселая и благодатная тема,да и место особо не сковывает:-))

Если бы не было Лохов и Лохниц - чем бы занимались PR-щики ...

Мы с женой уже 13 лет женаты и не перестаём удивлять дргу друга,

а секрет простой - Любовь.

Лю-Бо-Вь по Древнерусски - -- Люди Бога Ведают !!!

А для Лохов - вибраторы ...  

Эту реплику поддерживают: Артем Оганов, Леда Плеханова

Сергей, это прекрасно,однако есть много людей, которые не женаты, не замужем  и у них нет партнеров.

Свежее решение

А что, если свободную энергию пустить не на поиски идеального вибратора, а на улучшения себя, любимого и подбор подходящего партнера, в том числе сексуального?

Леда, я понимаю Вашу мысль, но мне кажется, одно другого не исключает :). Найти вибратор, даже идеальный, гораздо проще, чем идеального партнера. Думаю, немногие отдадут предпочтение вибратору как спутнику жизни (хотя такие люди есть). Но пока ищешь партнера, почему не использовать вибратор, если есть возможность и желание? Более того, почему вибраторы и другие средства не могут участвовать в процессе "улучшения себя, любимого"? Это просто инструменты, и их роль в жизни людей определяется этими людьми. Есть много счастливых пар, которые используют секс гаджеты, так что я бы не стала так противопоставлять. 

Эту реплику поддерживают: Анастасия Васильева

Можно использовать что угодно для личных целей. Хозяин - барин. но вот пропагандировать это не стоит :-). Это как еда из Макдональдса - когда очень голоден, можно перекусить. Но призывать так питаться постоянно - это явно лишнее. Я думаю так.

Эту реплику поддерживают: Ильдар Латыев

Пропаганда - это когда пишут : "Вибратор Cobra Libre лучше, чем партнерша". А когда пишут: "Вибратор Cobra Libre работает на литиевых батарейках" - это информация.

Эту реплику поддерживают: Анастасия Васильева

Общие и отличительные признаки рекламы и пропаганды

Пропага́нда (лат. propaganda — «подлежащая распространению») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений для воздействия на общественное мнение.

Нехитрый анализ тем, поднимаемых блогом Секс (см. подборку постов рубрики Секс), позволяет увидеть, что освещаются лишь некоторые стороны сексуальных взаимоотношений, где информация о различных приспособлениях для мастурбации превалирует.

Тот пример, который Вы приводите, скорее относится к такому явлению, как реклама. Пропаганда - это несколько другое...

Реклама - средство массовой информации, созданное для того, чтобы стимулировать сбыт продукта, пропаганда же создает спрос и формирует отношение к явлению.

Почему фраза "Вибратор Cobra Libre лучше, чем партнерша" реклама, а не пропаганда:

Во вышеупомянутой фразе  имеются все признаки рекламного объявления:

1. Названа марка предлагаемого прибора

2. Превозносятся его позитивные качества, преимущества по отношению к другому объекту

Есть вид рекламы, сходный по своим признакам с пропагандой:

Скрытая реклама - не обозначенная как таковая, размещённая под видом информационного, редакционного или авторского материала

А вот пункт, на примере конкретного обсуждаемого вопроса, который может относиться одновременно к пропаганде и рекламе:

1. Аудитории постоянно рассказывается, насколько необходима, обыденна и привычна мастурбация, как явление. То есть создается спрос и повышается потребность, а также формируется общественное позитивное отношение к мастурбации, как к явлению.

В чем же отличие пропаганды от рекламы?

В случае пропаганды, путем аргументации, постоянного освещения определенных вопросов, выражением позитивного или негативного отношения к конкретному явлению формируется общественное мнение.

В случае рекламы, дополнительно предлагается способ (гаджет, услуга) для удовлетворения создавшегося спроса.

Так что, в нашем случае, однозначно имеет место пропаганда мастурбации :-) Хотя, и не без элементов рекламы (когда называются конкретные марки гаджетов)

.

Вибраторы используются как людьми в одиночку, так и парами. Взаимно. То есть можно сказать, что в тексте пропагандируется  и моногамный гетеросекуальный секс.

Я, впрочем, не знала, что означенный секс нуждается в пропаганде. Как, впрочем, и мастурбация. Не думаю, что активность, известную человечеству с момента его зарождения, еще кому-то надо пропагандировать.

Отличительный признаки пропаганды от предоставления информации

Нелли, странный у нас выходит диалог...

Я утверждаю, что узкая направленность в выборе вопросов, освещаемых блогом Секс, постоянное повторение и педалирование определенных тем, а также выражение личного отношения автора к обсуждаемому явлению, по сути является пропагандой. Вы отвечаете, что это вовсе не пропаганда, а предоставление информации.

Я привожу доводы, почему считаю подобное пропагандой, приводя признаки пропаганды, как способа влияния на сознание общества. Вы отвечаете, что "означенный секс" в пропаганде не нуждается и что вибратор могут использовать пары. 

Вы пишете: "Не думаю, что активность, известную человечеству с момента его зарождения, еще кому-то надо пропагандировать"

С древних времен известны такие явления, как педофилия, зоофилия, садомазохизм (БДСМ)  и т.д.  Следует ли из того, что вышеозначенные активности известны человечеству уже давно, тот факт, что следует постоянно возвращаться к освещению вышеуказаннных явлений?

Различные явление известны с момента зарождения человечества. Например, ковыряние в носу и поедание козявок, склонность человека ко вранью, иногда к изменам, процесс осуществления естественных потребностей, . Все мы люди и ничто человеческое человечеству не чуждо и каждый имеет безусловное право заниматься наедине тем, чем считает нужным и что не запрещено законом. Но постоянное выделение, освещение, обсуждение любой из данных тем, да еще с прозрачно просматриваемым выражением своего отношения к обсуждаемому вопросу, влияет на общественное сознание и заставляет людей поверить, что подробно говорить о секс-гаджетах на страницах не специализированного издания, заниматься сексом с безработными в автобусе, предаваться БДСМ-практикам - это норма жизни. Это я и называю пропагандой.

Как я уже писала,предоставления информации от пропаганды отличается:

1. Освещением ВСЕХ сторон по заявленной теме. В данном случае, в рубрике Секс легко прослеживается некоторая зацикленная и педалирование лишь определенных сегментов сексуальных вопросов

2. Отсутствие пристрастности в выражении позиции автора по обсуждаемому вопросу.

Безусловно, выражение личного отношения к обсуждаемому вопросу является естественным правом автора колонки, но тогда следует считать колонку авторской (как колонки И. Охлобыстина, А. Наврозова и других колумниствов).,  призванной нести мнение определенного лица в массы, а Вы утверждаете, что предоставляете лишь информацию. Если колонка будет переименована, например, в "Что думает Нелли Шульман о сексе" или "Секс-гаджеты", у меня отпадут все вопросы.

Леда, я не согласна, что Нелли тут занимается пропагандой. То, что в блоге "Секс" тема освещается крайне односторонне - это факт, и тут я полностью согласна с Вашими претензиями. Привлечение материалов, рассказывающих о других сторонах межполовых отношений, так же как и наличие нескольких авторов в блоге, было бы очень полезно. Но я не вижу, что Нелли тут активно призывает всех немедленно использовать вибраторы и т.д.  Недостаток сбалансированного подхода к теме есть, но пропаганды нет - на мой взгляд, конечно. Мое понимание пропаганды не совсем совпадает с Вашим :).

Мария, я не знаю, является ли подборка тем выбором редакции или лично Нелли, но подборка крайне односторонняя. И сознательно или бессознательно, именно по причине своей однообразности, вольно или невольно превращается в пропаганду (или же отражение личных взглядов на вопросы секса)

Я тоже думаю, что материалы других авторов не повредят.

Любая колонка про секс будет односторонней - так как вести ее будет человек определенного пола. Поскольку полов у homo sapiens пока всего два, соответственно, либо будет одна сторона, либо другая.

Если Вы посмотрите на колонку, то увидите, что каждый месяц публикуются материалы других авторов.

Нелли, Вы полагаете, что разнообразную и интересную колонку Секс в силах вести лишь трансвеститы и гермафродиты, как лица с неопределенным полом? :-)

Склонность к трансвестизму или гермафродитизм (который, кстати, совершенно не означает "неопределенного" пола, гермафродиты обчно очень четко знают, что  у них за пол) не предполагает занятия "нейтральной" позиции.

Я говорю о том, что в силу физической составляющей гендера мужчина или женщина, пишущие в таковую колонку, в любом случае будут ограничены какими-то рамками. Например, я могу написать текст о мужской мастурбации, и даже собрать впечатления мужчин касательно этого процесса. Но вот личные ощущения добавить не смогу - просто потому, что у меня нет пениса.

А склонность к проявлению чувства юмора зависит от самоидентификации пола?

Ограничения гендера никак не влияет на то, что рамки блога Секс могут быть не ограничены вопросами обсуждения мастурбаций, не важно, мужской или женской. Не уверена, что для расширения рамок обсуждения темы Секс нужен непременно пенис :-)

Чувство юмора - это не ко мне, боюсь.

Еще раз - секс-игрушки могут быть использованы (и активно используются) в моногамных гетеросексуальных отношениях, во время, например, вагинального полового акта в миссионерской позиции. Ничего общего с мастурбацией.

"Например, я могу написать текст о мужской мастурбации, и даже собрать впечатления мужчин касательно этого процесса."

Я писала о мастурбации в ответ на Ваш пример.

"Но вот личные ощущения добавить не смогу - просто потому, что у меня нет пениса"

Вы уверены, в в  рубрике  Секс, которая на данный момент не является авторской, следует передавать личные ощущения от разных видов секса?

Уверена,что не следует. Но если у меня лично есть опыт покупки вибратора, то я могу об этом написать. Я к тому, что разный гендер предполагает разные ощущения и эмоции. Если о мастурбации (вагинальном половом акте, оральном сексе, женской эякуляции - нужное вставить) писал бы мужчина,он бы писал по-другому.

...Вольфович рулит и убирает всех и вся - "Каждой бабе по мужику" Форева и Аминь:-))

Эту реплику поддерживают: Леда Плеханова

Все это, должно быть, очень занимательно, только к рубрике "Секс" имеет такое же отношение, как рассказ о внутривенном кормлении к рубрике "Еда". То есть весьма отдаленное.

Эту реплику поддерживают: Леда Плеханова

Игрушки и гаджеты, с момощью которых человек разнообразит свою сексуальную жизнь,имеют вполне непосредственное отношение к  сексу.

Так, а нет же противоречия. Внутривенное питание также вполне относится к еде.

Леда Плеханова Комментарий удален