/ Нью-Йорк

Нина Хрущева: Вера в то, что Обама — не американец, похожа на веру в Сталина

Группа сомневающихся в легитимности президента США требует проверить законность номера социального обеспечения Барака Обамы 

+T -
Поделиться:
Подробнее

Они утверждают, что некоторые из цифр номера социального страхования Обамы указывают на то, что документ выпущен был в Коннектикуте, а не на Гавайях, а другая часть цифр свидетельствует о том, что этот номер вообще принадлежит человеку, рожденному в 1890 году.

Так называемые birthers (сертификатники, или берсеры) полагают, что и свидетельство о рождении президента Обамы — фальшивка, что он не был рожден в США, а поэтому не может быть президентом.

Берсеры регулярно требовали выдать данные о свидетельстве о рождении Барака Обамы в штате Гавайи: за месяц в департамент здравоохранения штата Гавайи приходит в среднем 50 подобных запросов, причем часто от одних и тех же людей, и ответы на все запросы обходятся штату в довольно крупную сумму.

После того как вышел закон, разрешающий департаменту здравоохранения штата Гавайи игнорировать подобные запросы, берсеры набросились на Обаму с новой силой. Теперь в своих запросах они требуют предоставить информацию о свидетельстве социального страхования Обамы.

Нина Хрущева

   Мы по-прежнему сталкиваемся все с тем же: черный человек в Белом доме, Америка — расистская страна, Обама не похож на всех остальных президентов США.

Масса населения в Америке хочет вопреки фактам доказать, что раз Обама не выглядит, как другие президенты США, значит, он родился не здесь, значит, он нелегитимный.

Но если американская демократия настаивает, что каждый человек может иметь американскую мечту, то почему не мечтать эмигрантам, что их дети могут стать будущими президентами США?

Это как мифология Сталина: если мы хотим верить, что Сталин был великим, то даже при тысяче фактов против ничего не докажешь. Мифология сильнее фактов. Вот хотят верить, что Обама нелегитимный, и верят, независимо от того, что он уже представлял свои документы.

Комментировать Всего 6 комментариев

Нина Хрущева Комментарий удален

Мы по-прежнему сталкиваемся все с тем же: черный человек в Белом доме, Америка — расистская страна, Обама не похож на всех остальных президентов США.

Масса населения в Америке хочет вопреки фактам доказать, что раз Обама не выглядит, как другие президенты США, значит, он родился не здесь, значит, он нелегитимный.

Но если американская демократия настаивает, что каждый человек может иметь американскую мечту, то почему не мечтать эмигрантам, что их дети могут стать будущими президентами США?

Это как мифология Сталина: если мы хотим верить, что Сталин был великим, то даже при тысяче фактов против ничего не докажешь. Мифология сильнее фактов. Вот хотят верить, что Обама нелегитимный, и верят, независимо от того, что он уже представлял свои документы.

А вы бы хотели, чтобы президентом вашей страны стал человек, родившийся и выросший на другой стороне земли, который не знаком с ментальностью и обычаями вашей страны? Наверное, нет. К тому же и шансы у него на президентское кресло неизмеримо малы, ибо он не может правильно учесть настроение избирателя. Даже если у него будут хорошие советники, в открытых дебатах он не сможет правильно расставить смысловые акценты. Лично я против такого президента.

Я не имею ничего против того, чтобы мой ребенок стал президентом США, однако не стану с детства настраивать его на это. Прежде всего, он должен получить хорошее образование и развить свои способности, а будет он президентом банка, президентом США или просто хорошим программистом — это его дело. Главное, чтобы был достойным человеком и был бы счастлив!

"А вы бы хотели, чтобы президентом вашей страны стал человек, родившийся и выросший на другой стороне земли, который не знаком с ментальностью и обычаями вашей страны?"

В нормальной стране президентами не становятся, президента избирают граждане. 

Я не понял Вашу мысль про "родившийся и выросший на другой стороне земли"

Нина, ведь, писала о детях иммигрантов, которые могут "стать будущими президентами США".

А я вот тоже думаю - не засланный ли он казачок?

Сначала факт: Обама не предоставил своего Свидетельства о Рождении. Такого документа нет. Если есть -- просто дайте ссылку. Но это не важно, заиграно, МакКейн был еще хуже.

Вот что важно: я думаю, что американцы полностью потеряли веру в свое правительство.

Меня совершенно не устраивает версия о том, что случилось 11 сентября 2001 года. При этом, мне очевидно, что американская армия мечтала о предлоге, чтобы оказаться на Ближнем Востоке.

Если 19 саудовцев действительно атаковали Америку, то из этого следует, что надо срочно напасть на Ирак. Это логично.

Например, в 1935 году мой родственник Сергей Штейн жил в Одессе. А в Одессе есть морской порт. Значит, Сергей был японским шпионом. Следующие 19 лет Сергей провел в норильском лагере.

Или Бернард Мейдофф. Когда какой-нибудь голодный юный баскетболист крадет ведро свиных кишок из магазина, так там тома дела, экспертиза, свидетели, и пять лет тюрьмы в результате. А где дело Мейдоффа? Где его показания? Неужели никому не интересно как он спер 60 миллиардов долларов, и, главное, с кем он делился и где эти деньги сейчас. Мейдоффу было позволено не сказать не единого слова! 

ВСЕ ЭТИ УТОПЛЕНИЯ С ОТКАЧИВАНИЕМ, ПЫТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ, ПСЕВДОРАССТРЕЛЫ, ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ -- ЭТО У НАС НЕ ДЛЯ МЕЙДОФФА.

Настоящий американский  герой Harry Markopoulos ЧЕТЫРЕ ГОДА, с диким риском для жизни, своей и своей семьи, пытался навести SEC, WSJ  и всех на свете на Мейдоффа -- безуспешно. Уверен, что они все приходили к Мейдоффу и получали откат. Где принадлежащая Маркопулосу по праву Congressional Medal of Honor?  Почему он не возглавляет SEC? Его даже не поблагодарили!

В заключение пару слов о себе. Я гражданин США. Как было указано в моем рабочем контракте с правительством США, мне надо было сообщать, под страхом уголовного преследования, об уголовных преступлениях, совершенных во время распределения гранта Конгресса США. Вот я и написал как мой начальник спер 20 миллионов долларов.

Сразу мои счета были арестованы (кстати, проект который я вел) был единственным из 11 проектов, финансировавшихся грантом, который прошел аудит,а то бы я, не украв ни цента, писал бы Вам сейчас из тюрьмы. 

Сразу у меня забрали все дукументы, которые я имел в подтверждение своих обвинений -- и эти документы исчезли. Сразу против меня хотели открыть налоговое дело, потому что я "цинично утверждал, что $68,000 меньше, чем $73,000". Сразу я оказался в черном списке на работу.

А когда убедились, что двадцати миллионов действительно нет, написали заключение:

ТАК КАК ВОРОВСТВО ДЕНЕГ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНО В УСЛОВЬЯХ ГРАНТА В СПИСКЕ НЕРАЗРЕШЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ТО ВОРОВСТВО СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ НЕ-НЕРЕЗРАШЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ. Non-unallowable activity.

Уважаемая Нина! Это Вам как? А ведь речь идет о деньгах  на конверсию бывших российских производителей оружия массового уничтожения: голодающих рабочих в каком-нибудь режимном городе, у которых в 1996-1997 годах на эти деньги была единственная надежда. Вам рассказать как меня встречали рабочие на ракетном заводе в городе Белая Калитва, или так, обойдемся без рассказа?  А про предприятие "Вектор" из Новоссибирска, где на складе находилось биооружия больше чем нужно, чтобы вообще уничтожить человеческую расу Вам не извество? Мне кажется, что деньги выделенные конгрессом США на конверсию этих предприятий не надо было красть.

Или может быть, назвать Вам кто в американском посольстве мне угрожал? Или рассказать Вам, какое письмо мне написал Посол Александр Вершбоу?

Так что те, кто верят американскому правительству -- идиоты, и к ним я безусловно причисляю и себя, потому что я в 1988 и в 1992 голосовал за Бушей, а 2008 -- за швейцара в доме Прицкеров. Мне очень стыдно...

Матвей, а можно взглянуть на этот фантастический документ?