/ Москва

Сергей Пархоменко устроил праздник в саду

Поводом стал новый дизайн журнала «Вокруг света»

Фрагмент обложки журнала "Вокруг света"
Фрагмент обложки журнала "Вокруг света"
+T -
Поделиться:

Вчера в редакции «Вокруг света» прошла презентация нового макета журнала. Над обновлением главный редактор Сергей Пархоменко и арт-директор Дмитрий Барбанель работали целый год. 27 мая в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» можно будет послушать лекцию о проделанной работе.

Вечеринка по поводу нового макета прошла в расслабленной, дружеской обстановке — никакого официоза, выступлений и утомительных речей. Сам Пархоменко в форме шеф-повара разносил угощения, болтал с гостями и помогал им выбирать закуски.

Впрочем, в поварском фартуке гостей встретил не только главный редактор – заняты на кухне были все члены редакции. Кто-то жарил рыбу, кто-то готовил плов, кто-то раскладывал его по тарелкам.

Происходило все в летнем садике редакции, а потому атмосфера больше напоминала открытие летнего сезона какого-нибудь средиземноморского ресторанчика — солнце, вино, раскидистые деревья и приятные лица.

Среди деревьев и лавочек были расставлены стойки с полосами журнала в новом дизайне. Изменился формат журнала: он стал шире и короче, ближе к квадратному. Кроме того, чтобы сделать журнал более узнаваемым, ему вернули старый логотип. Для удобства чтения увеличили шрифт, а верстка теперь устроена таким образом, что дает максимальную свободу фотографиям. Иллюстраций должно стать значительно больше, причем многие будут рисованными.

Попивая вино, журналисты (а их среди гостей было большинство), пришедшие поздравить «Вокруг света», читали статьи о перцах чили, голландской селедке и новых гаджетах.

В середине вечера, стараясь никого не отвлечь от свежей рыбы на гриле, Пархоменко в неизменном фартуке все же вышел к микрофону.

Кто-то из гостей в микрофон похвалил невероятно вкусный свиной шашлык, на что Пархоменко со смехом крикнул: «Никакой свинины! Здесь одни мусульмане — только говядина и баранина!»

Максим Ковальский долго готовился, чтобы сказать что-то перед камерой, хотелось это сделать остроумно, но когда стало понятно, что камера включаться отказывается, облегченно выдохнул: «Да и хрен с ней!» И рассказал, как они с Сергеем Пархоменко, когда им было лет по восемь, познакомились на даче в Переделкине.

«Мы сидели с девочкой на заборе. Пришел какой-то странный мальчик, стал его трясти и кричать: ”Ах вы сволочи такие!” — вспоминает Максим. Потом мама меня спросила: ”Почему ты не общаешься со сверстниками? Иди общайся с соседом Сережей”. Я ей рассказал историю про забор, и она спросила у него: ”Сережа, почему ты говорил «ах вы такие сволочи»?” На что Сережа ответил: ”«ах вы такие» я не говорил”, смеется Максим и добавляет: так что Пархоменко — бесстрашный и честный человек! Верьте ему и следите за его творчеством».

Что редакция проекта «Сноб» с удовольствием и делает.

Комментировать Всего 3 комментария
Сергей Пархоменко о необходимости перемен

Сергей! Я с удовольствием выдвинул бы Вас в президенты России. Пойдете ли Вы? И если нет - почему?

осмелюсь предположить, потому что в этом случае мы все пошли бы не "вокруг света" а по миру  :)

другая версия : президент с синим ведерком вместо мигалки - опасно для жизни президента. пархоменко же должен быть последователен в своих принципах даже на президентском посту.

 речь с балкончика мне больше напоминает историческое выступление муссолини с балкона на piazza venezia (к вопросу о теме обложки) в риме. впрочем, в той речи муссолини было больше азарта и красноречия, и женщины в виде реквизита не маячали.