Половина московских автомобилистов готова приклеить синее ведро на машину

48% опрошенных москвичей, имеющих автомобиль, готовы присоединиться к акции «Синие ведерки». Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru

Фото: Арсений Несходимов
Фото: Арсений Несходимов
+T -
Поделиться:

«Это правильно, надо бороться с чиновничьим беспределом», «А что тут такого? Машина — это моя собственность, что хочу, то и ставлю на нее! Кроме того, что запрещено законом», — цитирует портал слова респондентов.

4% опрошенных сообщили, что они уже являются участниками акций «Синих ведерок». «Не пропускаю АМРы и ЕКХ, распространяю информацию о нарушениях таких автомобилей, оказываю правовую поддержку пострадавшим от их действий», — рассказывают «синеведерочники».

В целом акции Общества синих ведерок поддерживают 68% опрошенных жителей Москвы. «Синие ведерки» — это вызов чиновникам и попытка горожан изменить ситуацию. «Мы терпим и молчим — так не должно быть!», «"Синие ведерки" — это вершина айсберга бесконечного недоверия к власти», — уверены участники опроса. Впрочем, многие сомневаются в том, что акция «приведет к ответным действиям властей».

Против синих ведерок высказались 12% москвичей. По их словам, это «детский сад» и «подобный протест не приведет к достижению той цели, ради которой он осуществлялся», а, кроме того, «ведерки на крышах авто могут создать аварийную ситуацию».

Не смогли определиться со своим отношением к этой акции 20% жителей Москвы. Вызвано это разными причинами: отсутствием собственного автомобиля или безразличием к проблеме мигалок на дорогах.

Комментировать Всего 7 комментариев
Завтра 19 июня согласно манифесту состоится авто и велопробег Общества Синих Ведерок

Автопробег начнётся в 13-00 начиная от Зубовского бульвара с внутренней стороны около офиса РИА новости и закончится после совершения двух кругов по Садовому кольцу. Чтобы никому не мешать ехать на дачу, а также везти больных детей в больницу, колонны пойдёт медленно и аккуратно в крайних правых рядах, включив аварийную сигнализацию.

Также завтра состоится велопробег который стартует в 12-30 на Болтной площади, велопробег пройдёт по местам боевой славы: Манежная площадь, ГосДума, Лубянка, улица Ильинка (ОВД Китай-город), мимо памятника Минину и Пожарскому – на Кремлевскую набережную.

Все желающие присоединиться к пробегу, в качестве приза получат бесплатно Синее Ведерко с магнитным креплением.

Интересно, почему же на улицах так мало синих ведерок? Отчетливо меньше, чем было полтора месяца назад - такое ощущение, что люди приклеили ведерки, поездили, потом помыли машину и обратно приклеивать не стали. Или это только мне так кажется?

Так и должно быть. В чем и есть суть флэшмоба. Он кратковременен. А если он долгосрочен, то это уже не флэшмоб. И работает только во вред идее. Лично я очень рад, что эта акция наконец сдулась. На мой взгляд, она реально дискредитировала многие серьезные начинания "несогласия".  Поскольку была задумана вопреки (или за?) классическому произведению И.А. Крылова "Слон и Моська". Сорри, еще раз повторюсь: будь я человеком с "мигалкой" и с чувством юмора - я бы прикрепил "ведерко" рядом с мигалкой. Всё. Конец акции. И в пользу ребят с "мигалками". Но они даже этого не сделали. Потому что читали И.А. Крылова

Эту реплику поддерживают: Илья Шершнев, Леда Плеханова

те, кто с мигалкой обычно без чувства юмора. одно компенсирует другое

Наверное остыли, отошли и надоело. Народ у нас такой... отходчивый.

А может кто-нибудь прокомментировать вот это? Бурматов - мгеровский минигеббельс и хронический врун, но он там грозится какие-то личные сообщения опубликовать. Что бы это могло быть? Очередной провокатор, выступающий от имени ОСВ?

Это было смешно придумано - безобидный и ироничный протест...но не "покатило", и уже широкомасштабно не получится, наверное. У всех подобных акций есть свой срок действия. Искусственно их к жизни не вернешь - ведь это было, в сущности, народное творчество, а народ не заставишь дурковать, если не хочется...

но было неплохо, жаль что угасает... хотя многим дало повод ерничать по поводу "дураков с кастрюльками на площади". Забыли, что традиция юродства в политических целях - особенность национального характера; юродивые, начиная с Андрея (не помню какой век), - характерная разновидность именно русского сознания. В "Борисе Годунове" это просто высвечено, а существовало и раньше; истоки - в Византии...