/ Нью-Йорк

Великолепная двадцатка в «Правде»

Журнал New York сфотографировал Global Russians, которые постепенно меняют образ русского Нью-Йорка

Фото: Pete Petras
Фото: Pete Petras
+T -
Поделиться:

У пары десятков ньюйоркцев нашелся хороший предлог сбежать из офиса посреди рабочего дня. Они собрались в Pravda — баре и ресторане в Сохо, где состоялась последняя перед началом сезона отпусков встреча участников проекта «Сноб», совмещенная с фотосессией в стиле Ричарда Аведона. Для группового портрета русских в Нью-Йорке позировали сразу несколько членов клуба «Сноб»: Степан Пачиков, Нина Хрущева и Лара Вапняр.

Фотосессию затеял журнал New York, в котором готовится статья о том, как Global Russians меняют образ русского Нью-Йорка. В качестве иллюстрации фотограф Джулиан Дюфор решил создать живую картину: молодая художница Александра Лерман демонстрирует свои работы Василию Случевскому на его iPad; Нина Хрущева перегнулась через стол поговорить с Соней Беккерман из Sotheby’s; Марина Чернер из «Пушкинской школы» болтает со своей коллегой Марией Генкиной; Степан Пачиков, щурясь от света, оперся на стол. В центре композиции выделялась Вероника Георгиева в вызывающем красном платье, улыбавшаяся еще одной восходящей звезде нью-йоркской арт-сцены Алине Блюмис. Именно эти люди вдохнули новую жизнь в русское сообщество Нью-Йорка, и не последнюю роль в этом процессе сыграл проект «Сноб», который регулярно собирает их вместе.

Пока знаменитые люди болтали за пустыми чашечками для эспрессо (кофе почему-то так и не налили), я решила расспросить членов клуба, что они думают о роли русских в Нью-Йорке. Степан Пачиков в серой футболке с забавным рисунком, обыгрывающим логотип его компании EverNote, так ответил на мой вопрос о влиянии русских на местную жизнь:

Нина Хрущева, говоря о месте русских в американском обществе, объяснила, кому сейчас по-прежнему интересна Россия.

У нее нашлось и простое объяснение того, как удалось собрать столько деловых людей посреди рабочего дня, да еще в понедельник. «Мы все слишком тщеславны!» — воскликнула она.

Да, мы действительно тщеславны. После съемки писатель Гари Штейнгарт публично посетовал на свою шевелюру — мол, для русской она недостаточно хороша. На вопрос, у всех ли русских такие уж хорошие волосы, Гари ответил:

Лара Вапняр была настроена более оптимистично.

И она была абсолютно права. На фотосессии действительно было много женщин. И заметьте — с прекрасными волосами.

А что вы думаете о роли русских в современной Америке?

Комментировать Всего 22 комментария

Все перечисленные люди, да и много других, создают эту роль каждый день. Мне кажется, русское влияние в Америке ничтожно мало по сравнению с испаноязычным, азиатским (корейским, китайским) или, скажем, индийским. Хочется надеяться, что оно будет расширяться. Также хотелось бы пожелать встреч снобовцев в Нью-Йорке не только из числа великолепной двадцатки :)

Стесняюсь спросить, но попытаюсь :-). А на что в Нью-Йорке влияют "самые влиятельные русские Нью-Йорка"?

Не "самые влиятельные," но, скажем, "влиятельные" якобы влияют на имидж русских. Кажется, это люди, которые почти совсем ассимилированные, но и одновременно внятно могут говорить о русской культуре. А как Вам кажется?

" где через неделю будет опубликована статья о «20 самых влиятельных русских Нью-Йорка»." -- Статья будет совершенно не об этом. И в ней уж точно нет никакого рейтинга.

Похоже, текст редакция уже исправила

А "забавный рисунок на майке" был действительно логотипом Республиканской партии?! Степан!!!

Да, мне тоже так показалось - логотип компании EverNote я там не разглядел :)

Бэла Шаевич Комментарий удален

Всё сейчас исправим! Перепутала известных слоников. Степан--с Вами часто это бывает?

Ох ну слава богу -- а то со мной чуть инфаркт не случился.

А что было то? Я, видимо, пропустил что-то ...

Михаил, а кто же  остальные герои статьи ?

Там все как бы крутится вокруг Прохорова, но мелькают и другие персонажи...

А где же фото в стиле Аведона?

А где же фото в стиле Аведона?

Статья с фотографей появится в New York Magazine в понедельник.

Интрига не приходит одна...

Любопытная статья получилась, спасибо, Михаил

Название, правда, несколько странновато "Klub Prokhorov", и комментарии немедленно съехали на тему обитателей Брайтон Бич и их соотношения с пресловутыми Global Russians... но, в целом, прямо не статья, а событие.. очень удачная ассоциация с эпизодом Барышников - Джаггер...

Степан, как всегда, тонко уловил интригу происходящего в следующей фразе "“It’s either a Kremlin initiative designed to get all the liberal opposition types in one place and have them let off steam in controlled conditions, or else it is a multistep strategic game by Prokhorov, who wants to feed and domesticate a certain kind of Establishment to lean on it for support later.” "

Знать бы какая из двух гипотез верна :- ))

То же мне - Бином Ньютона!

:)

А я только сегодня заметила, что в New York Magazine появились фотографии не только доблестных сотрудников нью–йоркского представительства "Сноба", но и сам журнал (в коллаже вокруг портрета Прохорова). 

Мы сегодня с утра все потешаемся над этим комментарием на сайте журнала

"majority of women in the photo look quite the opposite of 'hip', i.e. square and prude wearing a uniform as if from a Soviet sanatorium for appartchiks."