Лондонский демарш Филиппенко

Хорошо знакомый московской публике спектакль по произведениям Василия Аксенова, Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского, Сергея Довлатова, Михаила Жванецкого и других авторов советского периода был показан в Лондоне впервые

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Изначально планировалось, что спектакль будет показан 24 апреля, но из-за задержки в получении британской визы Филиппенко пришлось перенести показ на 29 мая.

«Очень приятная камерная обстановка», — отметила перед началом спектакля Светлана Аджубей. Действительно, ощущение было такое, что на «Демарш» в Shaw Theatre в районе Кингс-кросс пришли все свои. Зрители вступали с Филиппенко в диалог, отвечая на его реплики, смеялись и грустили вместе с ним, вспоминая произведения советских классиков.

Юлия Загонек была на спектакле Филиппенко впервые и специально не стала читать отзывы о московских показах «Демарша».

Светлана Аджубей, делясь впечатлениями от вечера, сказала, что ей в Лондоне очень не хватает звучания хорошего русского литературного слова. И именно поэтому ей было особенно приятно увидеть выступление Филиппенко.

«Саша, все было гениально», — приветствовал Филиппенко в гримерной свою дочь, звукорежиссера спектакля. Затем артист рассказал о том, как его приняла лондонская публика.

По словам Филиппенко, спектакль в этом виде уже нигде не повторится. Например, он добавил в него шекспировский монолог «Быть или не быть», переплетая его с текстами советских классиков.

Комментировать Всего 9 комментариев

Спектакль был очень эмоциональный. Жаль, что так мало людей было в зале. Невольная аналогия - "Сатирикон" опустел. Такого не может быть!  Чем объяснить столь малую посещаемость русских концертов в Англии? В Австрии мест не хватает. Неужели действительно есть  качественная разница мигрантов и проживающих  в Англии и в той же Австрии?!

Спасибо отдельное В.Выгодной ! За заботу и хлопоты.

Меня цена остановила, если честно. За такие деньги в Лондоне можно много чего посмотреть. Как в театре, так и за его пределами.

Поверьте, в Вене есть гораздо больше, чего посмотреть.

Сам фактор - НЕ ИНТЕРЕСА к ветру с родины ;)  Не будем скрывать, Филиппенко добротный артист. Может не раскрученный, но любимый в России и талантливый. Общение с талантом заряжает. Просмотр Пресцилы, повелительницы пустыни - просто оставляет хорошее впечатление от красочной постановки. 

Опять же , в соотношении к заработкам в Лондоне - цена билета , адекватна. 

Ирина, ветер с родины вполне доступен в трёх с половиной часах полёта из Хитроу

Роман. :)

Даже, если допустить возможности Вашего тезки, то скорее примкну к мнению сына Ходорковского.

Поэтому нюхаю ветер с родины на этой стороне пролива. :) 

Лучше - свежего ветра! ;))

Я считаю, посещаемость объясняется в первую очередь организацией... События недостаточно анонсируют. 

Русскогоорящие в Англии не организованны и разобщены. Увы. :(

С  немецкоговорящими земляками все намного проще. ;)