Бал Евгения Лебедева

Евгений Лебедев и Михаил Горбачев выручили 1,7 миллиона фунтов в помощь детям, больным раком

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
Ирина Вирганская, Михаил Горбачев, Евгений Лебедев, Александр Лебедев и Елена Перминова на благотворительном вечере фонда имени Раисы Горбачевой
+T -
Поделиться:

Благотворительный вечер, проведенный Международным фондом имени Раисы Горбачевой, прошел в поместье председателя фонда Евгения Лебедева в Хэмптон-корте. Михаил Горбачев, являющийся патроном фонда, приехал вместе с семьей в Лондон специально на это мероприятие.

Фонд имени Раисы Горбачевой по борьбе с детским раком был создан в Великобритании Михаилом Горбачевым и Евгением Лебедевым в 2006 году. С тех пор фонду удалось собрать больше 7 миллионов фунтов на благотворительные цели.

Раньше Лебедев отзывался о вечере как об одном из самых недоступных светских мероприятий в Лондоне. Желающих попасть на вечер оказалось немало: по словам организаторов, запросы на билеты продолжали поступать до последнего дня. Евгений Чичваркин оказался одним из тех, кто принял решение посетить вечер. «В прошлом году мы только переехали в Лондон. Тогда мы только здесь обживались, у нас были другие интересы. А сейчас уже обжились, и нам любопытно», — рассказал Чичваркин.

В павильон, где проходили ужин и аукцион, можно было попасть, пройдя под сводами русской церковной колокольни, возведенной специально для мероприятия. Церковная тема была продолжена и в самом павильоне: потолок был расписан в стиле фресок Покровского собора, на столах стояли свечи в канделябрах.

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank

Перед началом аукциона главный редактор газеты London Evening Standard и попечитель фонда Джорди Грейг (Geordie Greig) был полон оптимизма. «Щедрость гостей поистине удивительна. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжена, несмотря на рецессию. У нас просто фантастические лоты, мы очень надеемся, что гостям они понравятся», — сказал он.

Среди самых желанных лотов вечера оказались работы художников Фрэнсиса Бейкона (Francis Bacon), Джеффа Кунса (Jeff Koons), Марка Куинна (Marc Quinn).

Многие из гостей уже давно поддерживают работу фонда. Дизайнер Мэттью Уильямсон (Matthew Williamson) посещает это мероприятие третий год подряд. «Я считаю за честь быть здесь сегодня, — сказал дизайнер. — Благотворительность актуальна всегда, и вне зависимости от экономического климата люди всегда будут поддерживать ту благотворительную организацию, в которую они верят».

«Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог сделать этот пятый ежегодный гала-вечер столь особенным событием, — сказал после завершения аукциона Лебедев. — Михаил Горбачев и я были очень тронуты щедростью наших гостей, которые помогли нам собрать поразительную сумму в 1,7 миллиона фунтов. Это внесет значительный вклад в облегчение страданий многих детей и их семей — то, к чему стремилась Раиса Горбачева».

По словам вице-президента «Горбачев-фонда» в России Ирины Горбачевой-Вирганской, собирать деньги на благотворительность в России сложнее, чем в Великобритании. «У нас люди участвуют в благотворительности там, где им скажут поучаствовать», — сказала она. Горбачева-Вирганская высоко отметила работу фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь!», однако добавила, что, учитывая те деньги, которые есть в России, пожертвований могло быть больше.

С Ириной Горбачевой-Вирганской согласилась ее дочь Анастасия Вирганская: «Хорошо, что мероприятие мы проводим в Лондоне, где есть традиции благотворительности. В Москве это было бы намного сложнее. У нас очень правильные гости, которые хотят действительно что-то сделать. Мне кажется, основной залог успеха в этом». По ее словам, фонду удается собирать серьезные средства в непростые экономические времена не в последнюю очередь благодаря хорошей отчетности. «Люди знают, что эти деньги действительно идут детям, которые в них нуждаются», — сказала внучка Михаила Горбачева.

Одна из главных целей работы фонда — убрать финансовые преграды, которые стоят на пути доступа к лечению российских детей, больных раком. Фонд также тесно сотрудничает с британским фондом Marie Curie Cancer Care, помогающим детям и молодым людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Все средства, собранные на вечере, будут поделены с этим британским фондом.

Комментировать Всего 21 комментарий

Евгений Лебедев похож на молодого Николая II на снимке.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Надеюсь жизнь у  Евгения сложится удачнее, чем у Николая

А Николай II, как известно, зеркальная копия своего кузена Георга V, первого британского монарха, обратившегося к народу с новогодней речью (текст которой написал Киплинг). Не знаю, о чем это может говорить, но просто вспомнилось.

Там, кстати, еще были Брайан Ферри, Хью Грант, Ванесса Редгрейв, Гога Ашкенази (казахская нефтяная девушка, подружка принца Эндрю и вообще оригинальная личность), Patrick Cox (это который дизайнер обуви)

Марго Сьюрсен Комментарий удален

Да, среди гостей было много известных людей. 

Какая уже по счету волна эмиграции? 

Юлия Побитова Комментарий удален

«У нас люди участвуют в благотворительности там, где им скажут поучаствовать» - нет, это не так. Достаточно много женщин в Москве участвуют в благотворительности по своей воле и по своему выбору. Я полностью отвечаю за свои слова.

Эту реплику поддерживают: Тимон Афинский, Татьяна Непомнящая

но факт остается фактом - такого объема пожертвования в нашей стране собирать не удается никому 

а еще в основном все сборы идут на больных неизлечимыми заболеваниями детей или детей в тяжелой жизненной ситуации

Tania, приводя факты о ситуации с благотворительностью в России, Вы мне отвечаете на мой пост о том, что Виганская ошиблась, сказав что «У нас люди участвуют в благотворительности там, где им скажут поучаствовать»? Это не по существу моего поста.

Девочки, а с каких пор Hampton Сourt  стал поместьем председателя фонда Евгения Лебедева?

Хэмптон=-корт - поместье Лебедева???? Айайайай. За 1 фунт купил???:))))

Елена, Вы посоветуйте Марго исправить ошибку, а то смешно получилось

Роман, ошибки нет: семье Лебедевых принадлежит Stud House, который находится на территории Hampton Court Palace. Если интересно, можно почитать об этом подробнее на сайте Historic Royal Palaces

Devil in details

Благодарю за полезную информацию, Марго.

Мне кажется, что можно уточнить, что вечеринка прошла в доме Лебедева в Stud House, но не в Хэмптон Корт, так как Хэмптон Корт  и парк вокруг известен всем лондонцам прежде всего, как королевский музей, который (насколько я знаю) пока Лебедеву не принадлежит.

Роман, спасибо за комментарий. Так и есть -- мы же не пишем "в поместье Хэмптон-корт", но "в поместье в Хэмптон-корте". Речь идет о Stud House, о котором я написала комментарием выше. 

Более придурочной фотографии редко встречал.

Дело наверное не в фотографии, а во внешнем виде и образах?

Меня посетила мысль, что это фото с ярмарки тщеславия...

Точно так, Татьяна, я про образы и внешний вид. Такое впечатление люди прогуливались по своим делам, и их попросили сфотографироваться вместе. Радует, что Лебедев-старший не умудрился любимые драные джинсы одеть.