Елена Ревич /

11225просмотров

Что лучше: Гварнери или Страдивари?

3 июня члены клуба «Сноб» имели возможность сами решить для себя этот вопрос, слушая лекцию-концерт, во время которой знаменитые музыканты играли на знаменитых инструментах

+T -
Что лучше: Гварнери или Страдивари?
От редакции
Поделиться:
  1. 00:10 - И.С. Бах. Инвенция №1. Скрипка Страдивари
  2. 02:40 - Габриэль Форе. «Пробуждение». Скрипка Пьетро Гварнери Венецианского
  3. 05:26 - Габриэль Форе. «Пробуждение». Скрипка Страдивари
  4. 08:00 - Габриэль Форе. «Пробуждение» (фрагмент). Скрипка Андреа Гварнери
  5. 08:47 - Григораш Динику. «Мартовский хоровод». Скрипка Андреа Гварнери
  6. 11:46 - Джованни Соллима. Lamentatio. Виолончель Доменико Монтаньяны
Комментировать Всего 23 комментария

посчастливилось быть на этом уникальном концерте. елена, низкий поклон. вы и борис андрианов были превосходны ! браво !!! спасибо наташе барбье за приглашение.

В записи с интернетными частотами разницу почувствовать почти невозможно! Звук у Гварнери кажется несколько полнее и более окрулым.

Эту реплику поддерживают: Дарья Акимова

Все-таки записи чем-то отличаются с точки зрения расположения микрофонов, особенно в началах "Пробуждений" - они очень чувствительны к углу и поворот музыканта на несколько градусов ощутимо меняет звучание.

Это, конечно, правда. Нам было еще важно сохранить теплую атмосферу в зале, опутай мы все своими проводами и микрофонами,  ушла бы наверное какая-то легкость.

владимир, будучи полным профаном на вашем фоне, все-таки могу сказать, что такое же ощущение сложилось. у вас, наверное, более правильные термины. для себя разницу между страдивари и гварнери пьетро сформулировал как "глубже у гварнери", "чище у страдивари". 

Мне тоже так показалось на концерте. Мы очень надеялись, что запись все-таки не слишком исказить звук. Наташа Барбье подарила нам удивительный праздник. 

Спасибо! Вообще полностью звук этих инструментов раскрывается в большом зале Звук Страдивари мне кажется более" носким "на большое расстояние,Гварнери вблизи кажется мощнее,но в большом пространстве все может поменяться.У Страдивари больше "опций" в смысле выразительных возможностей,красок.

Значит, нам надо повторить.  В строящемся клубе Сноб будет где развернуть Звук Страдивари 

Эту реплику поддерживают: Дарья Акимова

Лена! Хочу еще раз, воспользовавшись случаем, поблагодарить Вас за потрясающий концерт. Видеоверсия, которая, по отзывам, впечатляет неискушенных зрителей - лишь бледная копия. Мы обязательно повторим это - или создадим похожее - мероприятие еще раз в рамках Сноба, правда, Лена?

Обязательно и с огромным удовольствием!Спасибо вам!

Любопытство - мотиватор...

Жаль, что о таком мероприятии не было возможности узнать - даже анонс не пришел... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

Елена, спасибо огромное Вам и Вашим партнерам за восхитительный концерт! Получил огромное удовольствие. Браво!!! Отдельная благодарность Наташе Барбье за приглашение.) 

Спасибо,что пришли и очень рада,что Вам понравилось.)

Получила несказанное удовольствие  от прекрасного  домашнего концерта. В руках чудесных музыкантов эти божественные  инструменты подарили всем нам великую музыку! Огромное вам спасибо! И....пожалуйста, приглашайте на ваши концерты.

Спасибо! Обязательно пригласим.)

И отдельное спасибо Наташе Барбье, замечательному творческому человеку!

Эту реплику поддерживают: Анна Качуровская

Мария Цыплакова Комментарий удален

Елена Ревич Комментарий удален

Скрипка Гварнери по цене футболиста португальской сборной

Чикагская компания Bein & Fushi, одна из самых авторитетных фирм, занимающихся продажей музыкальных инструментов, выставила на торги скрипку Гварнери, изготовленную в 1741 году. Инструмент примечателен не только рекордной ценой, но и своей историей: на этой скрипке играли великие исполнители XX века Иегуди Менухин, Ицхак Перлман и Пинхас Цукерман.

Удивительно и даже трогательно, что примерно за такую же цену футбольный клуб "Милан" собирается купить полузащитника португальской сборной  Мигеле Велозо. Видимо,компания Bein & Fushi решила,что пора поставить знак равенства между искусством футбола и спортивными достижениями великих скрипичных мастеров .

Оценили скрипку в 18 миллионов долларов.Еще недавно  слух о том, что одна из скрипок Страдивари была куплена за 13 миллионов,причем куплена русским,взбудоражил умы и вот пожалуйста-новый рекорд . Известно правда ,что этот инструмент уже два года ищет нового хозяина.В музыкальных кругах поговаривают, что цена все же несколько завышена,но, честное слово,если так пойдет и дальше,то скоро скрипки будут далеки от скрипачей, а виолончели от виолончелистов,как южный полюс от северного.

Скрипки все больше покупают для денежных вложений,один владелец драгоценного инструмента рассказывал,что цены за последние несколько лет выросли в разы.Их покупают и складывают в сейфы, сейфы за запирают на  ключ,а ключ кладут в ларец на краю света.Все как в сказке.   

Считаю это очень разумным! Человечество вымрет, а какая-нибудь внеземная цивилизация наткнется на этот сейф через сотни лет. Только, боюсь, скрипка к этому времени заглохнет...

Конечно,заглохнет.

Внеземная цивилизация примет решение что это-столовый прибор,устройство для раскалывания орехов или что-нибудь еще .

Елена, только сейчас понял, как уместно обратить к скрипачке с детства любимое мною шотландское пожелание успеха, More power to your elbow!  Вот и обращаю...

Да, действительно подходит)) Спасибо!

Хорошая немецкая шутка:

 в чем разница между Богом и Дирижером? Бог знает, что он - не дирижер.

Эту реплику поддерживают: Елена Ревич, Дарья Акимова

 

Новости наших партнеров