Нелли Шульман /

/ Кипр

Предложи ему грудь

Представители исламского духовенства в Саудовской Аравии предложили простое и изящное решение вечной проблемы: как женщине остаться наедине с мужчиной, если он не является ее близким родственником, и при этом не нарушить законы шариата, которые запрещают подобное уединение

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

Следуя тексту новой фетвы, достаточно напоить коллегу, водителя такси или разносчика из булочной грудным молоком (правда, клирики пока что не сошлись во мнениях о способе приема — молоко должно быть непосредственно из груди или все-таки можно пригубить его из стакана), и мужчина станет вашим молочным сыном.

Для саудовских женщин уже в порядке вещей кормить грудью как своих дочерей, так и их новорожденных кузенов, чтобы в будущем девушки не были обязаны закрывать лицо перед двоюродными братьями.

Фетва же, касающаяся кормления взрослых мужчин, призвана помочь женщинам в щекотливых ситуациях, когда взрослые люди оказываются наедине друг с другом. Теперь «кормилица» и ее «молочный сын» смогут оставаться вместе сколь угодно долго — без опаски быть обвиненными в запрещенных сношениях.

Исторически это явление существует, наверное, столько же, сколько существует само кормление грудью. Один из древнейших примеров — случай, описанный римским историком Валериусом Максимусом в его труде «Девять книг памятных деяний и изречений» (Factorum ac dictorum memorabilium libri IX).

Сюжет этой истории, известной в европейской культуре как Caritas Romana («Римское милосердие»), прост: дочь тайно пробирается в тюрьму и кормит грудью приговоренного к смерти через голодание отца. «Римское милосердие» вдохновляло многие поколения художников, а в современной литературе этот сюжет нашел отражение в знаменитом рассказе Мопассана «Идиллия» и в финале «Гроздьев гнева» Стейнбека.

«Минуту Роза Сарона неподвижно сидела в наполненном шорохом дождя сарае. Потом она с трудом подняла с земли свое усталое тело и закуталась одеялом. Она медленно прошла в угол сарая и остановилась, глядя на изможденное лицо, глядя в широко открытые испуганные глаза.

Она медленно легла рядом с ним. Он покачал головой. Роза Сарона откинула одеяло с плеча и обнажила грудь.

  — Так надо,— сказала Роза Сарона. Она прижалась к нему и притянула его голову к груди. — Ну вот... вот...

Ее рука передвинулась к его затылку, пальцы нежно поглаживали его волосы. Она подняла глаза, губы ее сомкнулись и застыли в таинственной улыбке».

В католической традиции есть таинственная и прекрасная легенда о кормлении св. Бернара Клервоского. По одной из ее версий Дева Мария явилась святому и брызнула на его губы струйку молока из своей груди, тем самым сделав его «молочным братом» Иисуса, по другой — Бернар заснул на молитве, и Дева Мария, появившаяся в его сне, накормила его своим молоком. В иконографии этого события художники всячески подчеркивали «отдаленность» Бернара от Богоматери.

Так называемые Adult Nursing Relationships (ANR) — отношения, при которых один из партнеров на регулярной основе пьет грудное молоко другого партнера. Женщины могут прибегать к ANR ради поддержания лактации или по причинам эротического характера: грудь и соски являются сильной эрогенной зоной. От 33 до 50% матерей переживают во время кормления грудью легкие эротические ощущения, каждая четвертая из них склонна этого стыдиться.

Часто ANR происходит в контексте эротического инфантилизма — перверсии, построенной на том, что взрослый человек испытывает сексуальное возбуждение в ходе эротических игр, включающих в себя атрибуты раннего детского возраста: памперсы, соски, кормление грудью или из бутылочки. () В БДСМ-культуре кормление грудью может служить как наградой (для доминантного партнера), так и элементом унижения подчиняющегося партнера («доение» женщины).

Что касается моногамных гетеросексуальных отношений, то исследование, проведенное в Британии, выявило, что от 25 до 33% мужчин регулярно пробовали молоко своей партнерши. Многие из них объясняли эту практику «любопытством» и «желанием быть частью всего процесса беременности и кормления».

Комментировать Всего 3 комментария

 профанация  смысла

Запад есть запад, восток есть восток, - как говорил Киплинг

по ощущениям - это западная профанация востока