Fish’n’chips по-французски

В Париже прошел фестиваль fish’n’chips. Корреспондент «Сноба» отправилась на него, чтобы посмотреть, как традиционный английский фаст-фуд превращается в руках известных поваров в блюдо высокой кухни

Участники дискуссии: Евгений Стариков
+T -
Поделиться:

Fish’n’chips в Париже? Я представила себе газетный кулек с проступающими масляными пятнами фритюра, обычную упаковку для популярного британского фаст-фуда в антураже города, считающего себя гастрономическим центром мира. Некое соединение британо-французских гастрономических традиций? Сомнительно. Даже Гордона Рамзи, одного из самых титулованных британских шефов, с большим скрипом приняли во французские ряды, когда тот открыл свой гастрономический ресторан в Версале. Что уж говорить об уличной еде.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

... не скажу, что являюсь большим любителем "фиш-н-чипс", поэтому в Париже могу смело порекомендовать недавно открывшийся там тибетский ресторан "KUNGA", 15 Bd du Temple, 75003 Paris.

Дёшево (по парижским ресторанным понятиям), но тем не менее вполне и вполне сердито !