Марина Кирилина /

Это твоя родина сынок

Хочу рассказать о происшествии свидетелем, которого была в субботу. Я ехала по третьему кольцу и в районе лефортовского тоннеля, не там где большой, а следующий поменьше — за несколько машин впереди меня взорвалась и загорелась машина

+T -
Поделиться:

Хочу рассказать о происшествии свидетелем, которого была в субботу. Я ехала по третьему кольцу и в районе лефортовского тоннеля, не там где большой, а следующий поменьше — за несколько машин впереди меня взорвалась и загорелась машина.

Надо отдать должное пожарные и гайцы отреагировали очень оперативно. Они были на месте максимум через пять минут. Конечно же встала жуткая пробка. Начал распространяться едкий дым и стало пахнуть гарью, в голове сразу закрутилась фраза, услышанная из репортажей по ТВ " По статистике чаще всего люди гибнут не от огня, а от продуктов горения", едкий дым это и есть продукт горения. Ой, подумала я, и мне стало страшно.

      В это время включилась сирена и металлический женский голос стал монотонно говорить" В тоннеле обнаружено  задымление, просьба соблюдать спокойствие, выключить двигатели автомобилей и покинуть тоннель по запасным выходам", я последовала предписанию.

Тут это я называю" эффект мультика" (это когда люди из-за постоянного,  как я считаю, насилия из телевизора теряют ощущение реально опасности)  люди из остальных машин, вместо того, чтобы выйти как сказано, стали подходить ближе к месту ЧП с фотоаппаратами  и телефонами,  рискуя между прочим надышаться гарью и дымом стали фотографировать происшествие.

Я  и еще небольшая группа людей вышли по запасному выходу, обнаружив, что он выходит не на поверхность, а в соседний тоннель ,поэтому мы прошли еще  немного и все- таки оказались на спасительном свежем воздухе.

 И как оказалось  тоннель на въезд не перекрыли, и хотя было видно дым уже и из второго тоннеля, шлагбаумы въезда не опустили, и машины продолжали въезжать, хорошо в субботу был небольшой трафик. Я и еще одна девушка встали на обочине и стали останавливать и разворачивать людей объясняя что там пожар. Среди машин попалась милицейская мы кинулись к ней с просьбой закрыть все таки тоннель все таки там дым и ЧП, а в него продолжают заезжать люди,  менты долго с кем переговаривались по рации но ничего не делали, в итоге, все таки просто встали сами перегородив дорого своей машиной.

Мы продолжали стоять на газоне, как вы думаете кто-нибудь  соизволил нас проинформировать что опасности больше нет и можно ехать. А вот и нет. Через некоторое время после происшествия, к нам подбежал взъерошенный молодой человек с криками « Че вы тут встали, ваши машины там всем мешают, уже все закончилось.» Еще один журналисткий штамп всплыл у меня в голове « Это твоя родина сынок».

Происшествие оставило неприятные осадок на душе, и налет гари и копоти на машине.

Комментировать Всего 8 комментариев

Хм... Это все проявления одного процесса, который мой знакомый назвал "распадом нации".

Кстати, может, это не так уж и плохо. Исторический опыт показывает, что большей эффективности прктически во всех областях жизнедеятельности достигали сравнительно небольшие мононациональные государства. По крайней мере, если говорить о европейском опыте.

Может будет лучше, если будет государство Москва, гос-во Санкт-Петербург, Новгородская республика... Может, лет через 50-100 начнет чувство национального самосознания вырабатываться.

А так - только чувство коллективной безответственности вырабатывается.

Да вероятно Вы правы, Швейцария вот живет себе, гномы копят богатство. Но все это грустно :(

Россия вообще грустная страна.

Боюсь что Вы близки к истине, надеюсь что нет.

Владимир Тарабрин Комментарий удален

Да ладно ..... такие масштабные выводы делать из обычной русской безалаберности..

Марина Кирилина Комментарий удален

Ну а у Вас "из обычной русской безалаберности", я говорю что мне лично мне стало грустно, что не смотря на то , что есть эти шлагбаумы, что несколько лет назад вообще не было бы, что приехали все службы во время, что все равно ничего на людей не обращено. Человека нет...

Согласна! Только фразе "человека нет,, .."  уже лет 200...

Мы все угрустим, удивляемся.., а воз и ныне там - национальная черта, что с ней поделаешь...