Наши колумнисты
Андрей Наврозов
Андрей Наврозов: Диснейленд тщеславия
Я хотел озаглавить эту статью «Про этику», в память о поэме Маяковского, в которой автор заменил слово «любовь» многоточием — впрочем, только на первой странице
На последующих страницах поэмы «Про это» Маяковский не только с охотой пользовался кокетливо табуированным словом, но даже, подобно курортным сутенерам, предлагал вниманию читателей фотокарточки возлюбленной. Такая неустойчивость нравственной концепции была характерной для первого поэта Большевизии, как вообще характерна она для VIP всех времен и народов. Когда дело доходит до этики, важная персона почти всегда неваляшка, что и подразумевается в евангельской притче о верблюде, хронически неспособном к поступательному движению в направлении игольного ушка.
- Фото: Саша Гусов
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Интернет - лекарство от депрессии.
Спасибо, Андрей
В одной из моих ранних статей о зарождающемся Интернете (точнее - WWW) под названием "WWW - Мировая Паутина Самиздата" в Огоньке начала 90-х я написал, что "Интернет - рай для графоманов", правда, не вкладывая в это сильного негативного смысла, так как не считаю, что это плохо. Лучше писать никому ненужные романы и статьи и публиковать их в блоге, чем пить горькую, впадая в дикую депрессию.
Эту реплику поддерживают: Игорь Писарский, Игорь Вечеребин, Анастасия Малявко, Максим Цыганов