Филипп Блау: Какую профессию вы считаете самой сексуальной?

Фото: The Inge Morath Foundation/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
Фото: The Inge Morath Foundation/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 98 комментариев

Мне кажется, что очень сексуальны профессии, связанные с деньгами. Например, кассирши в обменниках: они сидят за решеткой, их плохо видно — только глубокий вырез, женские руки и пачки денег. А вот натурщица — это самая асексуальная профессия. Бывают, конечно, такие художники, которые специально занимаются искусством, чтобы иметь доступ к телу, но если художник настоящий, то он думает о другом, натурщица для него — пустое место. Классическая натурщица совершенно не эротична, она сидит обычно в грязном платье, в выцветшем старом платье, в не очень интересной позе — в которой легко сидеть по многу часов.

Диджей или бармен. Выбирайте кого хотите. Или диджей-бармен. Идеал женщины. Правда, на одну ночь.

Роман, а почему только на одну ночь?

Среди мужчин — спасатели на пляже. А среди женщин — учительницы химии.

Почему не физики? Или английского языка?

Недавно Лена, моя жена, ходила на девичью вечеринку. Там были разные развлечения, в том числе там делали массаж лица. После этого она два дня говорила только про этого массажиста, чем невероятно выводила меня из себя. Моя семейная жизнь оказалась под угрозой. Зато я теперь знаю, что самая сексуальная профессия — это массажист.

А еще я знаю, какая самая антисексуальная профессия. Как-то раз я по работе столкнулся с тем, как устроена индустрия эротики. Я видел, как люди работают на съемках видео для взрослых. Должен сказать, что эти девушки, которые становятся объектом желания миллионов зрителей, в реальности совершенно не сексуальны. Они просто делают свою работу, и от эротики это очень далеко.

Мне кажется, что нельзя сказать, что бывают сексуальные профессии, бывают сексуальные люди, а профессий — нет. Правда, раньше — в 60-70е годы — стюардесса была сексуальной профессией, тогда стюардесса была как богиня — очень романтичная профессия, а сейчас она стала обыденной.

Согласна. И уборщица в макдональдсе может быть сексуальной. А вот на счте стюардесс я бы поспорила. Как-то мне пришлось ждать полночи, ошибочно поставлили визу на день позже вылета мои добрые коллеги. И в аэропорту Милана я сидела за маленькой конторкой служащего как раз, выпускающего стюардесс и экипаж на взлетную полосу. Могу сказать, ч то итальянки и  испанки - очень хороши.Юбки,  изящные туфли на каблуке, костюмы, волосы, молодые, красивые, гибкие, но и стюарты тоже себе вполне ничего)

А что, стюардессы уже вышли из моды?

Эту реплику поддерживают: Марина Кирилина

Это смотря чем летать, Максим. Сидя в самолёте "Аэрофлота", действительно, невозможно заставить себя связать этих суровых людей с образом соблазнительной стюардессы. А вот Emirates, к примеру, что-то такое делают со своими сотрудниками - не все сексуальные, но все ужасно симпатичные. Причём никакого напряжения, которое так часто заметно у вышколенного обслуживающего персонала - наоборот, чувствуется, что люди с своей (летающей) тарелке. Весёлый женский смех, доносящийся из кухонного отсека - лучшее начало долгого перелёта.

А кому-то, наоборот, нравится суровость.Вообще, мне кажется, часть привлекательности стюардессы связана с формой - как мы знаем, фетиш формы зачастую играет большую роль в привлекательности того, или той, кто эту форму носит.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Я тоже про стюардесс, хотела написать,на мой взгляд стюардессы очень секси

На самом деле вопрос сложный, если отвечать на него немножко подумав, неоднозначно. В принципе, сегодня для большого количества людей сексуальность связана зачастую с вопросами власти, денег и так далее.

Мне кажется, что проявления сексуальности присутствует в любых профессиях абсолютно. Восприятие человека на разных стадиях его жизни, начиная с детства, потом по-разному трансформируется и транслируется. От учительницы в школе до самых обычных проявлений. Сексуальность пронизывает всю жизнь, на все сферы распространена. Так что однозначно ответить сложно — официантки, или стюардессы, или инструкторы по фитнесу. Это зависит от человека, если он заряжен сексуально, проявляет это, тогда любая профессия может быть окрашена или, наоборот, в прямо противоположную сторону. Короче, мой вердикт такой: все зависит от человека.

Эту реплику поддерживают: Тамара Андрианова, Liliana Loss

Власть и деньги - сексуальность . Видимо это мужской взгляд. Потому что чаще всего власть и деньги держат в пухлых руках с короткими пальчиками очень жадные мужчины не обременные интеллектом, а скорее деловой хваткой и изворотливостью ума. А сексуальность - это все-таки харизматичность, интеллект, чувство юмора. Разве можносравнить Грегори Пека и Дени де Вито.

"власть и деньги держат в пухлых руках с короткими пальчиками очень жадные мужчины не обременные интеллектом"

как Вы их, Млада!

Может строговато, конечно) Но когда я смотрю евроновсти и вижу как во всех парламентах  мира все решают мужчины, то иногда возникает вопрос, может быть женщины должны управлять миром?

Ну, все же ситуация с женщинами во власти понемногу улучшается.

Да, несомненно. Но мне кажется, что в нашей стране это имеет декларативный, показательный характер.

Укротитель опасных кошек, продавщица мороженого. Архитектор и пионервожатая:)

Самая сексуальная — любимая профессия.

Эту реплику поддерживают: Евгений Стариков

Женская профессия - заведующая складом. Мужская - ассенизатор.

Евгений, а почему ассенизатор? Про заведующую складом как раз понятно.

Почему ассенизатор ?

Нелли, а помните “Марш говночерпиев”, замечательную песенку, исполнял её Юрий Визбор на слова Юза Алешковского:

“И он ассенизатор, и я ассенизатор,

Но не без удовольствия сижу я рядом с ним.

Он ежели бабахнет - так от него не пахнет,

Вот это-то и значит - культурный гражданин. ”

Ну, и потом если бы Вы видели этих говночерпиев в немецких городах ... Всегда любуюсь ими, наблюдая их работу ранним утром, в любую погоду ... Куда там до них космонавтам, подводникам и прочим лётчикам-налётчикам ... Постоянно ловлю себя на мысли: ну ребята, если бы бабы не любили сладко спать по утрам, они бы были все ваши ...

Я вот, Евгений, жаворонок.В следующей поездке в Германию непременно лично проверю, что там такого сексуального в ассенизаторах.

У меня они твердо ассоциируются с тем, что описано у Гиляровского в "Москве и москвичах".

Прекрасно ! Обязательно полюбуйтесь ими, Нелли, это восхитительное зрелище. И, пожалуйста, непременно поделитесь Вашими впечатлениями с участниками проекта ...

... Да уж, со времён Гиляровского много воды утекло ... А нынешнее поколение московских ассенизаторов разве вообще никаких чувств не возбуждает (давненько с ними не сталкивался, потому и спрашиваю) ?

Вы знаете, Евгений, а я московских даже как-то ни разу не видела. Упущение.

Х-м-м, Нелли ... Тогда возникает законный вопрос: а не умерла ли эта профессия в Москве (а, может быть, и по всей стране) вместе с Гиляровским ? Или просто уехала далеко-далеко с Юзом Алешковским - ну, а Юрий Визбор пел себе так, по памяти, безотносительно всамделишного положения вещей ...

Нет, я иногда вижу людей в спецовках, стоящих вокруг открытого канализационного люка и напряженно смотрящих вглубь оного, но это днем бывает.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Да, днём это не совсем то, отлично понимаю Вас ... Нет, в Германии уборка мусора и прочие действия, связанные с "амбрэ", производятся исключительно по утрам. Разве что, авария какая-нибудь случится, и нужно срочно действовать ...

С уважением, Евгений

Ваш  комментарий  -   machista  100%

Спасибо, Лилиана !

А (прошу прощения за моё невежество !) "machista  100%" - это хорошо или плохо ?

Невежество? Ваше?

Хорошо...  плохо...  что  за   подход? 

Вы    выразили   "женскую   мечту"  :    "Постоянно ловлю себя на мысли: ну ребята   /ассенизаторы/,  если бы бабы не любили сладко спать по утрам, они бы были все ваши ... "     с   точки  зрения   мужчины,  который     точно   знает,   что  нужно  женщинам....    Я   нарекла  это   Machismo. 

А-а, теперь ясно ! Спасибо, Лилиана !

??

Нелли,   а  мне  и  про  заведущую   складом  непонятно....   

Фетиш  формы   у  них  -  мышинного   цвета,    если   уж  на  то  пошло,    а    других  признаков     сексуальности   этой   профессии   не  знаю  и   где   искать...

Ну как же - изобилие, богатство, распределение материальных благ. Женщина-хозяйка, женщина - хранительница.

Мммм...

То  есть  опять  возвращаемся  к  тому,  что  сексуальность     в  первую  очередь проявляется  в   обладании  власти...  какой  бы  то ни  было? 

Да, пусть даже столь малой ее части, как отдельно взятый склад.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Елизавета Титанян Комментарий удален

Среди психиатров - психотерапевты - вне конкуренции

Елизавета Титанян Комментарий удален

Белый халат - ну очень распространенный эротический символ.

Эту реплику поддерживают: Ираклий Бузиашвили

Елизавета Титанян Комментарий удален

я помогу Вам

Виолончелистка, конечно. Хотел написать "вилыончленистка", но сдержался.

Елизавета Титанян Комментарий удален

Мне, право, неловко, но это я...

Елизавета Титанян Комментарий удален

дядя Фёдор?

мне, конечно лестно...

Елизавета Титанян Комментарий удален

Смычок в правой руке, как и положено. Вера была, но в будущее я её не взял.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

У меня есть знакомый - Томас Таршис, очень похож на эту фотографию и фамилия такая же - это не ваш родственник?

Бухгалтер, нет - Главный бухгалтер

Ей (не сталкивалась с мужчиной главным бухгалтером) приходится иметь дело со всеми отделами компании, кроме креативных.

Пианист - руки, мужские руки говорят о многом. Скрипач - да. Но и гитарист, вообще музыкант. Это сочетание возвышенного, одухотворенного и мужественного. Красиво.

Что касается балерин - то мне кажется они настолько совершенны и изящны, воздушны и одухотворены, что сама мысль о соитии с ними уже разрушительна по своей сути. Они как ангелы, им можно только любоваться.

Еще наверное инструктор по теннису) И рабочий, ремонтирующий дороги. Такой брутал в каске с накаченными ручищами и простым и веселым взглядом.

А для мужчин - наверное еще и дрессировщица тигров! Особенно для инженеров-железнодорожников!

Пианист

а романтичная и сексуальная профессия - это одно и тоже?:)

Тут надо порассуждать . Что такое сексуальность для мужчины и что такое сексуальность для женщины? В моем понимании романтичность больше относится к влюбленности и к любви, чем к сексуальности, потому что романтичность - это то что мы оцениваем мозгом. А сексуальность это то, что мы сразу чувствуем телом, не задавая себе никаких вопросов.

Мне больше видится отношение между понятиями "романтичность" и "сексуальность" в их последовательности. Раздельное их восприятие вызывает ощущение неполноценности.

Романтичность - на мой взгляд - это прежде всего особое мировосприятие человеком окружающего мира. Сексуальность -  это фактура, типаж, телосложение. В Петродоврце есть два фонтана Адам и Ева они безумно романтичны - точнее скульптуры, изображающие Адама и Еву, но ничуть не сексуальны.

Профессия хирург - романтична? Вообще врача? Однако врачи  пользуются успехом у женщин. Почему - потому что как правило харизматичные и волевые.

Конечно, у каждой женщины свои предпочтения. Для меня главное, это интеллект. Потому что если женщине можно простить ее глупость, упиваясь ее красотой, тонкой щиколоткой, изящными руками, локоном, вьющимся около маленького ушка, то мужчины дураки - это катастрофа. И никакой накаченный торс не исправит ситуацию.

Эту реплику поддерживают: Юлия Щербатова

"Потому что если женщине можно простить ее глупость, упиваясь ее красотой, тонкой щиколоткой, изящными руками, локоном, вьющимся около маленького ушка..."

Боюсь, что даже вышеперечисленные достоинства не помогут исправить ситуацию.

Елизавета Титанян Комментарий удален

Ну, не всегда же она будет молчать.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Елизавета Титанян Комментарий удален

Кстати, когдя я смотрю на пианиста я не думаю о его романтичности. Я вижу темперамент, восприимчивость, умение отдавать себя музыке - а музыка она женского рода))))

Мужчина - столяр, плотник, каменщик, вообще строитель. Или врач. Женщина - писатель, художник, фотограф.

для маленького скрипача -

учительница музлитературы

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

вообразил симфонический оркестр с хором. хористки одеты горничными, скрипачки - медсестрами, духовые - садовниками, дирижер в робе каменщика. в зале стюарды и стюардессы разных авиакомпаний.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Максим Цыганов

Ну - это просто французское кино!

Мощно выглядит! das ist fantastisch:)))

Мне тоже этот вопрос показался больше про участников проекта Сноб.Ру, а не про профессии)

писатель, фотограф, режиссер (женщина)

преподаватель (мужчина)

О да, фотограф - страшно секуальное занятие для женщины. В этом есть такая субъектно-объектная диалектика, крышу сносит только так. В гениальном фильме Closer про это есть хорошая сцена с Джулией Робертс.

А   почему  не    "Какое  занятие   вы  считаете   самым  сексуальным?"

Разведчики и разведчицы. Но не наши, похожие на Путина (что мужчины, что женщины), а иностранные, похожие на О"Конери и его девушек

Ну вот недавние события показали, что и в России есть привлекательные разведчицы.

Как представлю, что свежевыпущенные разведчики обнявшись поют песню / С чего начинается Родина /, все обаяние  пропадает. Какая уж тут сексуальность.

Да, обнародование этого эпизода саги было явно излишним.

Что позволяет О"Конери с девушками, а так же их литовскому коллеге Банионису оставаться вне конкуренции.

У Баниониса, кстати, там девушек не было. А Вам,Игорь, кто из девушек Бонда более по душе?

Про Баниониса все мальчишки знали.  Есть у него девушка. Ждет его на родине. В чине не ниже майора. А у Бонда странным образом нравятся все девушки. Даже Мани Пени.

М не девушка. Она боевой товарищ. Разведчикам с товарищами нельзя.

А как же девушка "в чине не ниже майора"? Или радистка Кэт - она девушка или боевой товарищ?

Вот размышления на тему / девушка или товарищ / вызывали наиживейший интерес в моем асексуальном детстве.

Нелли. Спор о том, было ли у Штирлица с Кэт, до сих пор остается для меня настолько интимной темой, что публичное обсуждение-категорически невозможно.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

Игорь, как я Вас понимаю.

если уж разведчицы

то в момент задержания. Нет ничего милее растерянной женщины...

Это я теоретически, сам ничего в этом не понимаю...

Какую профессию вы считаете самой сексуальной?

никакую

профессии не сексуальны

задавайте следующий дурацкий вопрос

*груздный смайл

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Елизавета Титанян Комментарий удален

Моветон-с!..

Елизавета, голубушка, фи...

это же высокоинтеллектуальный ресурс

извольте вежливо посылать человека на йух! 

*много смайлов

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Валерий, тут отвечают на вопрос дня, а не обсуждают его качество. Все подобные обсуждения проходят в блоге "Про проект".

Исправляюсь

что ж, тогда отвечаю на дурацкий вопрос 

для меня самая сексуальная профессия (если так можно сказать, в  чем я до сих пор сомневаюсь) - учительница русского языка 

О!.. Это волнующая история из школьного детства!..

подробнее я расскажу об этом в своем блоге

в серии "Блог-уголок поручика Ржевского"

первый выпуск этой серии, кстати уже опубликован, ищите его здесь http://www.snob.ru/profile/blog/11104 называется пост "Два товарища, или Зачем люди едут на Грушинский фестиваль"

если коротко - в далекие школьные годы юная и прекрасная учительница русского языка приходила на уроке в наш класс (и не только в наш) без бюстгальтера.

в белой прозрачной рубашечке

А вот это навряд ли...

сильно сомневаюсь, что понятно

вы же никогда не были мучительно взрослеющим  мальчиком-подростком

а это очень сложная гамма чувств

*подмигивающий смайл 

я была мучительно взрослеющей девочкой-подростком, наблюдала за мучительным взрослением своего брата (он младше меня на 16 лет), и наблюдаю сейчас за мучительным взрослением своего сына, какового взросления впереди еще лет 8-10

так что со "сложной гаммой чувств" я знакома не понаслышке

Учитель(ница)

И хакер-то виртуальный, при этом.

Горничная в гостинице....это конечно не имеет никакого отношения к реальности, но.....

Валерий Ржевский Комментарий удален

Молоденькая учительница в старших классах

Это же очевидно, по-моему. Когда ещё бывает столько гормонов, и можно пялиться на девушку сорок пять минут?

Врач и музыкант, конечно! :)) Собственно, я поэтому и стал врачом после окончания музыкальной школы, чтобы совместить в себе умение лечить и играть худо-бедно на фортепиано! Извините, что о себе - надеюсь, видна доля шутки :)

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов, Млада Стоянович

Запомни,внученька,у каждой женщины в жизни должна быть одна большая любовь!!! - А у тебя была такая любовь,бабушка? - Ну конечно же,это моряки!!!:-))

Эта профессия называется просто - любимая женщина.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Среди мужчин наиболее сексуальны врачи, спортсмены в отдельных видах спорта, моряки (согласна с бабушкой!), мужчины у власти. Среди женщин - затрудняюсь ответить. В женщине либо есть сексуальность, либо ее нет, независимо от профессии, мне так кажется.

Похоже, что сегодня наиболее сексуальной можно считать профессию губернатора Нью-Йорка

http://www.runyweb.com/articles/city/ny-gossips/im-sorry-i-called-kristin-davis-a-hooker-l.html