Побег из Москвы

Все стало серьезно, стоило мне произнести вслух слово «эвакуация». Оно само собой подвернулось под язык, когда я сказал жене, что надо вывозить ребенка из Москвы

Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

До того как было слово, я имел большие планы на выходные и даже отказал жене в поездке в хозяйственный магазин. Дел было и правда невпроворот. На людей в масках я посматривал свысока — дышалось хорошо. Я даже открывал на ночь форточку.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 25 комментариев

И  вечные мосты. Мы ездим в Питер на машине каждый год. И каждый год мосты.

Эту реплику поддерживают: Ольга Агаркова

Это вообще странно, потому что мосты находятся в катастрофическом состоянии и на самом деле требуют ремонта.

Это несомненно так, только всегда хочется спросить: Где деньги, Зин?

В прошлом году в конце августа точно ремонтировали мост чрезе реку Волхов.

Сами устраивают тендеры, сами выбирают тех, кто будет заниматься ремонтом за бюджетные деньги, и сами эти деньги воруют, ремонтируя так, что через год опять надо ремонтировать!

Круговорот, однако!

Всегда убивала это нищета, домишки покосившиеся, закрытые сельмаги, пустые  дома. И по всей трассе  кафе - Зульфия, Заря Востока, Кавказ.

Как-то были в Калинине, на центральной улице цыгане в открытую торгуют травой. Стоит вагончик а- ля кафе и толпы молодых, страшных, худых невменяшек.

Все убого, страшно.Я чем страше, тем меньше понимаю людей.

Мне вот интересно, почему в Финляндии ничего не горит?

Ну, не так все страшно. Всюду жизнь, которая поражает, восхищает и возмущает.

Это нам со стороны так кажется, когда мы едем в хороших авто с кондиционерами, мимо этих деревень. Думаю, что для людей, живущих там, она скорее страшна, чем восхитительна. Конечно, сравнивать европейские провинции и наши нельзя, но уровень жизни не дает людям никаких шансов, остаться на своей малой родине и жить полной жизнью.  Нищета не дает возможности развиваться.

Везде периодически горит...

Но есть существенная разница. В России власть НЕ не может , что-то сделать в стране, в том числе, чтобы ТАК не горело, а НЕ ХОЧЕТ.

А в большинстве цивилизованных стран власть НЕ МОЖЕТ НЕ ХОТЕТЬ что-то делать. Иначе завтра у власти будут другие люди.

А люди живут так, как умеют, их беда, что они не учатся жить иначе.

Вот, опять вернулись к вопросу контроля власти.  У нас нет возможности ее контролировать  ставить ей на вид! Нас не слушают.

Слушать она может и слушает, вон даже на письмо блогера отвечает, но опять же только когда сама хочет, а когда не хочет -  разгоняет с площадей и усаживает в тюрьму. 

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

Я в каком-то обсуждении уже написала. Власть видит только то, что хочет видеть, а чаще всего видит, но делает вид, что не замечает.( Как в анекдоте про железнодорожников: А вам молоко за вредность дают? А у нас никто не замечает этой вредности, а у нас никто не замечает этой вредности, а у нас никто не замечает этой вредности,  а у нас никто не замечает этой вредности, а у нас никто не замечает этой вредности))

Вот когда кто-то умрет, тогда уже все, нельзя не замечать. Но есть ведь официальные СМИ, которые всегда объяснят, что информация о повышенной смертности в Москве – это просто паника. И тут- же даже РСН в лице Володарского, подтвердит, что пока нет официальных заявлений, это недостоверная информация.

Приехали...

Эхо Москвы / Новости / Понедельник, 09.08.2010 / Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина, который написал о проблемах пожарной безопасности в село Высоково и встрече с главой района. Константин Ильин уверяет, что вообще не встречался с Александром Почкиным. Константин Ильин также отметил, хотя в Высоково есть проблемы с пожарной безопасностью, однако село стоит на берегу реки Нерль, откуда в случае пожара и осуществляется забор воды.Ответа от Александра Почкина радиостанции «Эхо Москвы» пока получить не удалось.

Это методы хорошо известные, прямого давления на тех, кто хочет сказать правду.

Или не корпорация, а сообщество частных предпринимателей.

Мосты чинят постоянно. Все семь лет, что мы ездили к родителям из Москвы по М7, там чинили одни и те же мосты. Уверена, что и теперь все не доделано окончательно.

Сегодня утром дым в Питере вроде развеялся, даже небо видно. Оно голубое. Посмотрим, что дальше будет.

И над Москвой сегодня так же. Будем посмотреть (с)

"когда уходишь от погони больше уже не о чём не думаешь"

Хорошо написано!:-)Дальше Петрозаводск -Кижи-Валаам.Там отмолят дым отечества:-))

Сгорит Москва заново отстроим согласно генпалну!

Может в этом главная идея происходящего? Манеж вспомнился...

Замечательно, Макс. И очень точно про подлодку. Только у меня ощущение подлодки. с которой уже не сбежишь, опустившейся на дно. И вот тогда действительно каждый вдох - убивает. Вчера не выдержал и ночью убежал дышать в редакцию ))

Недавно смотрела видео лесных пожаров в Заволжье. И поняла, какой ужас переживают немногочисленные жители деревень, заброшенных и забытых. Жить в нескольких километрах от пожара и понимать, что есть вероятность, что в опечатанный после эвакуации дом ты никогда не вернешься...