Роман Бурцев: Чего вам не хватает в вашем городе?

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 46 комментариев

В Лондоне мне не хватает маленьких магазинчиков-булочных с пирожными и выпечкой. В Париже такие магазинчики можно встретить практически на каждом углу, а в Лондоне это пока еще встречается не так часто. Да, здесь есть, конечно, похожие места — например, Paul и Le Pain Quotidien, но и их пока еще мало. Ну и все-таки, это не совсем то, что в Париже.

Здравого смысла...

Города. Его нет)

Сейчас, после Арарата, мне всего хватает!

Многоуровневых развязок, круглосуточного метро, беговых дорожек, дорожек для велосипедов, зелени, подземных паркингов, раздельного сбора мусора...

Как по Булгакову — всего! Чего не хватись, ничего-то у них нет. Этот город не для жизни, это место для работы. Если бы по нему можно было ходить пешком, бегать трусцой, кататься на  велосипеде — это был бы город для жизни. А можно ли это все представить в Москве? Критерием является то, что его все стремятся покинуть на выходные.

Хотя могу признать, что это мое восприятие жизни и оно не универсально.

Да, в Москве можно есть, спать, работать и отрываться. Что-нибудь одно можно вычеркнуть. Все что пытаешься делать кроме этого, делаешь не благодаря, а вопреки. Простая естественная жизнь в Москве - это маленький подвиг. Нужно специально выстраивать свое время и пространство, чтобы что-то получилось.

Эту реплику поддерживают: Владимир Яковлев

Чистая правда, по моему. Это удивительо до какой степени Москва не предназначена для спокойного существования и спокойного же удовольствия от жизни. Но интересно при этом, что мне много рассказывали об иностранцазх, которые живут в Москве по работе и которые вполне оказываются способными себе такую жизнь налаживать. Так что может быть дело и не в городе даже!

Культурных людей...

Будете смеяться!

Мне в моей родной Самаре не хватает крематория! Я уже писала об этом в своем блоге.

В Москве мне не хватает чиновников, смысл жизни которых состоит не в обогащении своих родственников и родственниц, и еще не хватает горожан, которые не гадят в парках

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук

Мне в моем городе не хватает аллей Петродворца, улочек и палисадников Суздаля, простора Невы, Итальянских Альп, финских кафе-кондитерских и сувенирных лавочек,, итальянцев, вообще не хватает мне в Москве открытых, доброжелательных свободных людей. Ну еще и Венеции мне хватате, Вероны, Болонских овощных лавочек с дивными сицилийскими персиками и дынями. Итальянских стариков, нарядных, улыбчивых. Да и мужчин итальянских, которые, как только ступаешь на итальянскую землю, сразу дают тебе почувствовать что ты королева, а в замен ничего им не нужно, кроме мимолетной улыбки.

Официантов итальянских, быстрых, улыбчивых, осторумных. А наши вечно с унылыми лицами, не ступить не молвить. Улыбок не хватает. 

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов

Белок из Гайд-Парка.

Елизавета Титанян Комментарий удален

В Москве мне не хватает моря, в Питере - расторопности обслуживающего персонала, в Никосии - даже и не знаю, чего не хватает, в ней есть все!

В Дубне мне порой не хватает, как ни похабно это звучит, магазинов одежды. Даже так: одного какого-нибудь вменяемого магазина. За каждой мелочью нужно отправляться в Мск или ещё куда подальше; по интернету я предпочитаю одежду не заказывать. Но я не могу сказать, что страдаю по этому поводу: фиксация на шмотках вроде как отсутствует. А воздуха, велосипедных прогулок, деревьев, неба, сосен, рек, чистых помыслами людей мне в Дубне предостаточно. И даже в общепитах кормят вкусно, хоть и не во всех.

По Гоголю

У нас в Самаре мне не хватает дорог, нормальных дорог. Еще - зелени, освещенных по вечерам улиц. И пространства, свободного от перетягов и щитов, мне тоже не хватает.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Таня Балакирская

Подмосковных свежих огурцов

в моем городе все есть

Я его так и выбирал, чтобы в нем было именно то, что мне действительно нужно. Правда есть масса вещей, за которыми я специально езжу в другие города - джаз клубы  и кинотеатры, шоппинг и рестораны, свежие устрицы и океанский прибой, винные дома и гоночные трассы, опера, концертные залы и музеи...

За всем этим приходится ездить в соседние города. Мне в моем городе нужны только хорошие школы и безопасность для детей. Даже за молоком я готов съездить в соседний город:)

Я представил Вас, как Вы едете за молоком из Новосибирска в Омск! В масштабах РФ представил, как люди готовые ездить в другой город за молоком.

хорошо, что у Вас богатая фантазия:)

С Вами с  юмором! а Вы сами представьте  :) км 700 за молоком или хлебом )

Не хватает лужайки, на которую можно было бы выпустить детей прямо из квартиры, но боюсь что за городом мне будет не хватать гораздо большего.

морали и нравственности, умныхнеженатыхневрущих мужчин, хорошего кофе, приличных сми

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук, Надежда Рогожина

не то слово

без кофе и сми (которые не только чтиво-смотриво, но и работодатель) действительно тяжко

а у нас этих мужчин пруд пруди - женщины разбаловались:((

Я жил в Красноярске и учился в 5-й школе в 7-м классе в 64-м и ее же и закончил экстерном в 1966-м. Тогда тоже все было. 

Я жил в Красноярске, умирал в красноярском госпитале.

Mix, звучит ужасно. А что с вами тогда случилось? И как вы спаслись?

Пустяки, царапина...

Абсцесс лёгкого

Хорошо, что это позади. У меня была похожая история в Москве с мамой, много лет назад - и мне тогда позарез нехватало в Москве хороших больниц, впрочем, как и сейчас, увы.

Но вы спаслись, - вопреки или благодаря, в Красноярске?

72 год. Красноярский  военный госпиталь. Всем на всё наплевать. Всё вопреки всему. Обожаю нюансы, для этого нужно много места и времени и внеблоговой формы. Частично описание ситуации есть в главе "Госпиталь" в моём киносценарии, размещённом на "Снобе".http://www.snob.ru/profile/blog/9296/22331

Еще одного моста через Гудзон между GWB и Lincoln tunnel.

И хорошо бы иметь русский продуктовый магазин-кулинарию на Upper West side, чтобы не ездить за аджикой, горчицей и бородинским хлебом на Брайтон-бич. 

Степан! Я на днях была в маленьком, но неплохом магазинчике, называется "Moscow on the Hudson". И это гораздо ближе чем Брайтон, адрес: West 181st street at Fort Washington. 

Я его знаю!

Это в местечке, которое называется Washington Heights

Я про него забыл и спасибо, что напомнили, так как он по пути на дачу, чуть выше GWB

в Москве не хватает моря, чистого воздуха и атмосферы эмоциональной легкости, а в Калининграде - хорошего сервиса, московского ритма и круглосуточной жизни.

М... квартиры? :)

А серьезно -- мне моего города не хватает. Пока не могу ни про один город, где я был (их, впрочем, немного), сказать, что он мой. Правда, у меня есть подозрению по поводу пары городов...))

люблю Дюссельдорф

однако мне в нём не хватает внимание, идея:

ГАЛЕРЕИ-ТАКСИ: то есть в хорошем месте можно заплатить за неделю зависа на стене.

Моря с пляжем!

Запахов и вкусов детства, московских тихих тенистых улочек  с клубами тополиного пуха, гоняемого ветром, московских уютных двориков и парков - ностальгия, однако...

Мне очень не хватает моря.