Что делать с нечитающими детьми
Неспособность «цифрового» поколения читать и связно выражать свои мысли может сказаться на их будущей карьере. Но не стоит ограничивать детей в компьютерах и смартфонах, достаточно просто общаться с ними. Например, по электронной почте
-
- Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
«Звонит мне одна дама, просит приехать и посмотреть на ее дочь, которая в свои три года отказывается разговаривать. Вообще-то, с такими случаями не ко мне, но я все-таки приезжаю. И вижу очаровательное создание, которое прячется за няней и наотрез отказывается выходить. Вскоре выясняется, что с няней девочка очень даже разговаривает. "А вы, — спрашиваю, — учили ее не разговаривать с незнакомыми людьми?" "Конечно", — говорит няня. "Понятно. Мама, вам просто нужно познакомиться со своей дочерью", — заключила я, и мы с няней оставили их наедине. А вы спрашиваете, прогрессирует ли дислексия».
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Я как-то остался дома с мелким братом, по-моему когда ему было 9. А он каждый вечер читал немного, причем с яблоком. А тут мамы не было дома. Я говорю: иди почитай. Он требует яблока, а его нет. И он отказался читать, потому что был уверен, что яблоко - неотъемлемая часть процесса, по-моему, даже всплакнул немного. Только после того как пришла мама и все ему объяснила, он понял, что это опция.
Эту реплику поддерживают: Катерина Макарова