Георгий Пинхасов открыл Magnum для «Сноба»

Знаменитый фотограф, один из членов легендарного фотоагентства Magnum Георгий Пинхасов показал Маше Кушнир парижский офис и свою съемку в китайском квартале

Фото: Маша Кушнир
Фото: Маша Кушнир
+T -
Поделиться:

Час ночи. Я в тихом переулке недалеко от Place de Clichy. Стою перед железной дверью, похожей на гаражную. Но это не гараж. В тусклом свете фонаря поблескивает незаметная табличка Magnum. Это главный офис того самого агентства, которое создали Анри Картье-Брессон и еще три фотографа в 1947 году, распивая шампанское с одноименным названием.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария
а вот и Брессоновская "Лейка" !

Огромное спасибо за материал! Просто паломничество в Святую Cвятых Фотографии!  Мечтаю в будущем пройти  интерншип в Парижском или Лондонском офисе MAGNUM, особенно посидеть бы в архивах, посмотреть контакт шитс мастеров фотографии, по которым можно проследить рождение того самого волшебства, которое Брессон называл "Decisive moment " ! 

Тогда, мне кажется, лучше в парижском - ведь он все-таки центральный. Когда я впервые увидела фотографию Брессона в молодости, была очень удивлена - таким он, оказывается, был красивым!

Эту реплику поддерживают: Валерия Выгодная

Да, по сему учу французский)) Согласна с Вами и до последних дней красивым был)   Побывав в Henry Cartier Bresson Foundation в Париже  я тоже очень много узнала и о нем, и о магнумовских фотографах. Там есть целый отдел для ресерча и исследований фотографических.  

Георгий Пинхасов Комментарий удален