Максим Сырников нашел ту русскую кухню, которую мы потеряли
Отголоски того, что русские едали в старину, находятся в кухонном обиходе соседей — например, удмуртов
-
- Иллюстрация: РИА Новости
- Фрагмент репродукции картины Абрама Ефимовича Архипова «В гостях»
Две недели я путешествовал по Удмуртии — знакомился с удмуртской кулинарией и кулинарами. Удмуртские блюда, все эти табани и зыреты, до сих пор я видел лишь на картинках. Здесь же не только все обстоятельно рассмотрел и распробовал, но и приготовил — под руководством замечательных местных поваров. Поработал несколько дней на кухне ижевского кафе. А потом еще поехал в удмуртскую глубинку и поглядел, как все это готовится в домашней печи, без оглядки на вкус городского потребителя.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Спасибо, Максим! Такие милые, тёплые названия: налитушки, поливохи...
Эту реплику поддерживают: