Максим Сырников нашел ту русскую кухню, которую мы потеряли

Отголоски того, что русские едали в старину, находятся в кухонном обиходе соседей — например, удмуртов

Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
Фрагмент репродукции картины Абрама Ефимовича Архипова «В гостях»
+T -
Поделиться:

Две недели я путешествовал по Удмуртии — знакомился с удмуртской кулинарией и кулинарами. Удмуртские блюда, все эти табани и зыреты, до сих пор я видел лишь на картинках. Здесь же не только все обстоятельно рассмотрел и распробовал, но и приготовил — под руководством замечательных местных поваров. Поработал несколько дней на кухне ижевского кафе. А потом еще поехал в удмуртскую глубинку и поглядел, как все это готовится в домашней печи, без оглядки на вкус городского потребителя.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 8 комментариев

Спасибо, Максим! Такие милые, тёплые названия: налитушки, поливохи...

И Вам спасибо!

А ещё шанежки, калитушки, рогульки, левашники, пряженцы...

Спасибо, Максим! Как всегда, аппетитно!

Стас, а ведь ещё и очень вкусно, несмотря на этакую простоту.

Так я об этом догадался: и по описанию, и по картинкам!

Максим, а такие перепечи делают и продают в кафе, как  пирожки,  или это больше домашнее блюдо?!

В том кафе,  на кухне которого мне поработать довелось - пекут и продают, там и снимал.

Они очень-очень вкусные.

И те, которые попробовал в удмуртских домах - тоже очень вкусные, конечно.

Спасибо, Максим!

Прочел, и сразу повеяло маминой кухней... не потому, что она всю эту вкусноту готовила, а потому что названия-то какие - образные, добрые, красивые...

И, кстати, есть захотелось :)