На сайте появились новые возможности

Сегодня вы найдете на сайте «Сноб» много нового. Мы надеемся, что теперь искать все интересное будет проще и быстрее

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Обновления вы увидите, открыв любой материал сайта. Справа от основного текста появится модуль «Самое главное в ...». Там — самые интересные и популярные материалы блога. Если вы читаете, к примеру,  статью в блоге «Наука», то справа найдете список материалов о науке.

Прямо под «Самым главным» появится модуль «Выбор редакции». Он повторяет верхние выносы с главной страницы сайта. Сделано это для того, чтобы, не возвращаясь на главную страницу, увидеть, какие события, темы и каких героев редакция считает самыми важными на этот час.

Следом идет полный список тематических блогов сайта. И опять не надо возвращаться на главную страницу, чтобы, почитав блог «Культура», перейти к блогу «Политика». В этом модуле показаны самые свежие материалы каждого блога.

Ну и наконец, появляется «подвал» страницы. Внизу можно увидеть, как бьется пульс сайта «Сноб». Каждые 15 минут там автоматически будет появляться самый свежий комментарий — из любого материала сайта. А рядом будут появляться ссылки на только что опубликованные материалы.

Надеемся, что пользоваться сайтом «Сноб» станет еще удобнее! Это только начало серии обновлений, про которые мы будем рассказывать по мере их появления на сайте.

Комментировать Всего 56 комментариев

Ой.... Как то многовато теперь сносок справа и до самых активных блогов теперь не докопаться, а популярные исчезли вообще. По-моему это большое упущение. Может в связи со скандалами этого лета, редакция уже не хочет чтобы читали личные блоги?

А не стоило ли меню последних материалов каждого блога добавить к верхнему меню?

Маша, на главной странице все рейтинги остались, ничего не изменилось. На этих страницах рейтинги личных блогов и не появлялись никогда. Так что давайте просто попробуем с этим пожить. На самом деле все сделано для того, чтобы человек, который зашел уже в материал, не должен был возвращаться на главную, чтобы перейти к другому интересующему его материалу или блогу.

Да, спасибо, Маша - я уже вижу, что на главной они остались...честно говоря я редко когда пользовалась этими линками на страницах для навигации - в основном переходила на главную. Действительно интересно поможет ли новая система навигации этого избежать... 

Вот посмотрим, придумана она специально для этого. Расскажете потом, получилось ли?

Разностилье, разноцветье, разношрифтье, разнокеглье вызывает y меня разнофокyсье

Эту реплику поддерживают: Яков Петров

Самвел, а где именно разноцветье и разностилье? Вроде шрифты все одинаковые стандартные для нашего сайта, размер картинок тоже, цвета —  в гамме проекта... 

Дмитрий, y меня с правого бокy колонка фиолетового цвета разного кегля с черными амбарными замками. Может меня раздражает фиолетовый цвет?

Самвел,

Я не вижу фиолетовой колонки. На какой странице вы это видите?

например, на странице "Парфенов ответит на вопросы" справа большие фиолетовые бyквы - больше, чем центральный текст

Вы имеете в виду названия 4 главных блогов сайта "Бизнес, Культура, Наука, Политика" справа от основного текста? Они и должны быть больше текста материала, поскольку за ними стоит много других материалов, и они должны таким образом выделятся.

Насчет фиолетового цвета — он скорее синий, и это цвет ссылок на нашем сайте с самого начала работы проекта. Это такой-же цвет, как и в ссылках "Поддержать" и "Ответить" в моем комментарии.

Говоря все это я хочу еще раз отметить, что мнение участников проекта играет важную роль в его развитии, и я буду отслеживать реакцию других участников на эту же тему. Если окажется, что размер и цвет мешают восприятию, мы его изменим. Спасибо за замечания. 

Эту реплику поддерживают: Яков Петров

Дмитрий, они y меня фиолетового, чернильного цвета, а когда подводишь кyрсор становятся морковного цвета

Глюк глюк глюк

Надо перезагрузить страницу. Я написал об этом ниже. Так конечно быть не должно.

завтра перезагрyжyсь , Дмитрий

Самвел, подскажи как быть художнику, который нарисовал значек и ему за него не платят, но используют?

Меняйте и добавляйте новые опции, но не меняйте стиль и композицию. Моя жена, когда ничего в Икее не покyпает, все равно фанатично переставляет мебель. К жене я снисходителнен, а вот к Снобy категорически строг.

А что изменилось в стиле и композиции?

Все-таки, фиолетовый цвет излишен и портит стиль

Самвел, мне сложно ответить на ваш вопрос, поскольку я не уверен, что мы с вами видим одно и то же. Вы имеете в виду вот эту колонку?

Нет, Дмитрий, я имею в видy колонкy сразy под анонсом сентябрьского номера жyрнала

Эту реплику поддерживают: Анатолий Волков, Ольга Гальцева

Самвел, я бы и хотел чего-нить фиолетового, но у меня его нет :(

Я это смотрел и на Маке, и на Писи, а под четырьмя разными браузерами.

Фиолетовое — только членам профсоюза.

Так я - член этого профсоюза! Уже больше года! У меня и членский билет есть. 

Значит у тебя CSS правильно закешился, а у Самвела — нет. Бывает.

Аа, ну конечно

Это глюк! Конечно. Перезагрузите страницу, все должно заработать, Наверное у вас просто закешировался старый стиль. Иногда бывает, хотя у меня на Маке все нормально.

В Сафари при перезагрузке держите нажатой клавишу Shift — поможет стереть старый cache.

У меня тоже был такой же глюк на рабоче компе - не маке - час назад. Сейчас все хорошо вроде.

Интересно было бы узнать, по какому признаку выбираются и расставляются в приоритетном порядке личные блоги, которые подолгу висят в правой колонке. Явно не по количеству комментариев - первым уже который день висит блог с 6 комментариями...

МЫ уже писали про это в блоге Про Проект. Они туда попадают не по количеству комментариев, а по количеству просмотров всего блога за последние 72 часа. Мы скоро обновим все рейтинги на сайте, и алгоритмы учета станут более "прозрачными" для пользователей.

Извините, что я не читаю каждую статью на сайте и Вам пришлось повторить объяснение. Может согласитесь, что такой ответ заставляет задуматься, имею ли я право задавать вопросы дальше. Но, все-таки, рискну.

По сути вопроса - это относится к просмотру с разных адресов? Или если я напишу что-то в блог и сама тысячу раз в него войду и выйду с одного компьютера, то это будет зачтено как тысяча посещений?

Лена, не обижайтесь, пожалуйста :) Своим ответом про то, что мы уже писали про это на сайте я вовсе не хотел вас упрекнуть в том, что вы не читаете каждую статью. Скорее наоборот, отметив тот факт, что вы не первая задаете этот вопрос, что значит, что вопрос важный. Задавать вопросы — ваше неотъемлемое право, как участника проекта. Надеюсь, что вы тоже согласитесь, что на ваш вопрос я все-таки ответил :)

Насчет количества просмотров страниц — мы пользуемся аналитическими алгоритмами, которые в принципе учитывают подобные "накрутки" при вычислении количества просмотров, так что создать самой себе тысячу посещений будет сложно.

Не обижаюсь! Скорее, комплексую :-)

Может, совокупность первой фразы с Вашей демонической фотографией сыграла со мной злую шутку ?! :)))

Было бы здорово, если алгоритмы были не только прозрачны, а просто объяснены. Мол пользуемся таким-то и таким алгоритмом. А то все гадают и спрашивают друг у друга

Именно это я и имел в виду, когда так цветасто выразился.

Да мне сегодня уже все фиолетово :)

А что означают иконки открытых и закрытых замков? На Снобе собираются закрывать темы для комментирования?

Нет, к темам это отношения не имеет

Замки показывают, что доступ к определенному материалу доступен только участникам проекта, т.е. подписчикам от Стартовой категории и выше. Какой именно материал доступен или не доступен гостям решает редакция.

Противоречит принципам дизайна UI ;)

Так может показывать замки только гостям? Какой смысл показывать их подписчикам? Это лишняя и абсолютно бесполезная для них информация.

ИМХО

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

"Чтобы видели, за что деньги плотют" :)

Не уверен, Дима, что ты прав. Когда я вижу, что статья закрыта для "внешних", я не буду посылать на нее ссылку друзьям (что я часто делаю), зная, что они все равно ее не увидят

Это очень удобная "фича", которая экономит мое время и время моих друзей. 

Эту реплику поддерживают: Олег Оксанич

Ты прав

Но тогда проще рисовать только иконку закрытых статей (по принципу то что не запрещено, разрешено), тем более, что открытых гораздо больше. Одинокие закрытые замки привлекут больше внимания, чем куча открытых и закрытых, которые скоро примелькаются.

Но для вас ведь статья уже не закрыта, правильно? Поэтому и замок, но открытый. А не залогиненный пользователь увидит закрытый замок.

Ага, а свободные статьи вообще без замка? Понял.

Я кстати видел закрытые замки на нескольких статьях, а когда заходил туда, они рисовались как открытые. Вот пример:

Странно. Разберемся, спасибо. Весь материал был вам доступен, несмотря ня то, что в анонсовом блоке стоял замок?

Рядом с выбором редакции вполне логично смотрелся бы выбор читателей, тем более что база оценок материалов есть.

"Выбор читателей" как показан в блоке "Самое главное в ..." так как в него входят самые востребованные материалы блога по количеству просмотров.

Немного не так. В "Самое главное в..." показываются материалы того блога, где находится читатель, а "Выбор редакции" выдаёт варианты по всем разделам.

Я вроде так и сказал?

"так как в него входят самые востребованные материалы блога"

Выбор читателей по всем разделам и блогам показан в блоке СамоеСамое.

может на совсем в ту тему пишу (поскольку здесь больше про техническую часть) - а почему у нас на сайте нет раздела "Путешествия", мне кажется, что это такая же неотъемлемая часть жизни большинства из нас, как и многие из существующих на проекте разделов.

Дмитрий, в целом, по-моему, усовершенствования прекрасные. Кстати, радует глаз - и ум - исчезновение рубрики Секс из логического ряда Бизнес, Культура, Наука, Политика и т.д. в верхней полосе сайта.  Что бы ни думал читатель о важности предмета и его праве на отдельную жизнь, выделение его отдельной рубрикой казалось многим из нас... как бы это сказать повежливей...  неграмотным, что ли?  По-английски я бы сказал слишком "in your face". Поэтому, спасибо.  А вообще - браво!

Спасибо за сайт!

Однако, на iPad-е не читается рубрика "Журнал". Вся сопутствующая информация имеется, а журнала как такового нет. Пробовал и Safari и Atomic - результат одинаково отрицательный.

Игорь, действительно, карта номера на iOS не читается. Это связано с тем, что она на сегодняшний день сделана во Флеше. В ближайшее время эта проблема будет решена, а пока советую заходить на страницу журнального материала по ссылкам с Главной страницы (которые выглядят вот так):

А потом с со страницы материала можно попасть на другие опубликованные в последнем номере через блок "Текущий номер", который выглядит вот так: