Саша Рязанцев: Зато у нас фиш энд чипс, Оксбридж, Олимпийские игры и Борис Джонсон
Британия — худшее место для жизни в Европе. К такому выводу пришел сайт uSwitch.com — международный онлайновый сервис, который сравнивает цены на товары и услуги в разных странах
Согласно результатам исследования, британцам намного дороже, чем другим европейцам, обходятся квартиры, бензин и еда. Работают они больше, на пенсию выходят позже, а уровень британского медицинского обслуживания ниже, чем в соседних странах. И солнечных дней там — по пальцам пересчитать.
«В прошлом году по сравнению с нашими европейскими соседями мы выглядели несчастными, но были при этом богатыми. В этом году мы несчастные и бедные», — утверждает представитель сайта uSwitch.com.
Если в других странах работают, чтобы жить, то в Британии живут, чтобы работать, говорят исследователи. И ситуация, судя по всему, будет только ухудшаться. В следующем году НДС в Великобритании повысится до 20 процентов, а государственные расходы на общественные нужды в связи с кризисом, наоборот, сократятся.
Лучше же всего в Европе живут французы и испанцы, утверждает uSwitch.com.

21:45
23.09.10
СсылкаЭти исследования очень полезны: пусть то, как хорошо в Британии, останется нашим секретом.
Да, в Испании жара, гольф в пустыне, миллион невостребованных вилл и замечательный хамон. Да, в Италии красивые руины, лучшая в мире еда и Сильвио Берлускони на каблуках. А во Франции шесть-восемь недель отпуска, социализм, бюрократия и вонючий сыр. В Швейцарии горы, лыжи и тоже вонючий сыр. Зато у нас фиш энд чипс, Оксбридж, Олимпийские игры и Борис Джонсон. И та же итальянская/французская/испанская еда с их вонючим сыром. А традиционные жалобы на погоду сравнимы с утверждением, что по Москве медведи ходят.
Возможно, в Англии что-то дороже, чем в Албании, хотя и это не очевидно. Я давно уже не обращаю внимания на цены на жилье и на бензин. С жильем все нормально — если вы, конечно, не помешаны на гетто миллионеров в Челси или Хэмпстеде. А цены на бензин важны, если вы ездите 50 тысяч миль в год, а не 5000 миль от силы, как я. Ну и, наконец, об отдыхе. У меня лично шесть недель отпуска. Куда больше?!
Парикмахерша-японка на прошлой неделе взахлеб рассказывала мне о том, как она счастлива, что приехала в Лондон: в Японии работала по выходным и больше чем неделю-другую отпуска в год там не имела.