Анна Карабаш: Чего у вас больше, чем нужно?
-
- Фото: Thomas Hoepker/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru

у меня немного скромнее - до сотни. Как ни странно - успеваю на все отвечать (пока)
Проблем. Их всегда больше, чем нужно.
Эту реплику поддерживают: Анастасия Малявко
У меня больше, чем нужно, одежды, проектов, сотрудников и поездок.
Эту реплику поддерживают: Мария Шубина
Анна,
Думаю, норма - это, когда всего этого хватает на любое следующее дело, ну на два-три, но не более. А не так, что не ясно, куда все это девать, как все это успеть, переносить и что же делают эти люди...
Но это не жалоба, конечно, а повод к самосовершенствованию.
Сотрудники все отличные, поездок не хватает. А вот проекты и одежда... Определить, сколько нужно на самом деле не могу. Но проектов больше точно, отказываться от них пока не хочется, но многие становятся прожектами в итоге. Хотя основная работа настолько интересная, что меня почти не беспокоит то, что какие-то личные проекты приходится откладывать.
А что касается одежды - точно знаю, что есть много вещей, которые надо раздать и отдать. Но ( см. выше) - не хватает времени, чтобы это организовать.
Самовлюбленности.
Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович
Туфелек на каблуках и разных видов соли. Но ведь и то, и другое нужно )))
Эту реплику поддерживают: Ирина Михайловская, Мария Генкина, Katya Osnovsky
А у меня сумочек. Даже стыдно признаваться, но если считать всю мою vintage коллекцию, то штук пятьдесят наберется (точно никогда не пересчитывала). Но в отличие от туфель, сумочки можно давать поносить подругам, так что может у меня их ровно столько сколько нужно.
Аня, только eBay - там можно найти все.
Эту реплику поддерживают: Ольга Вишневская
Конформизма. Это свойственно, как мне кажется, всем российским буржуа.
Неудовлетворенности и амбиций.
У обычного западного человека, на самом деле, всего больше, чем нужно, если нужду воспринимать с точки зрения материальных нужд.
Вообще, «больше чем нужно» — это означает, что что-то в тягость, и что от этого нужно избавляться. Каждому человеку нужно то, что ему нужно. И если у человека 500 пар обуви, то, в моем понимании, это значит, что они ему нужны.
Если у меня и есть что-то, чего больше, чем нужно, то это значит, что оно мне не нужно! И я от этого избавляюсь. Например, недавно избавилась от неинтересных книг, от какой-то одежды, которая просто висела в шкафу и которая может служить кому-нибудь лучше, чем мне. От вредных привычек: например, стараюсь не сидеть слишком поздно на работе. Плохо получается, но работаю над этим.Я могу сказать, чего меньше, чем нужно — свободного времени!
Эту реплику поддерживают: Ольга Вишневская, Tatiana Anufrieva
Позвольте и мне присоединиться к обсуждению
Нужно кому? Человеку?
и еще один важный вопрос - для чего это нужно?
На мой взгляд человеку достаточно не так много еды, воды, воздуха, одежды и прочего, чем он сейчас потребляет.
Достаточно для того, чтобы он жил.
Некоторые из наших классиков это поняли.
А вот их - нет.
Ваш же вопрос упирается в субъективную оценку какой жизнью мы живем. Кому-то для жизни достаточно двух пар обуви на сезон, а кому-то нужно 500. Жизни - разные, цели - разные, люди - разные.
Если использовать в качестве критерия нормальности количество потребляемого (даже если оно становится в тягость), то психотерапия нужна практически всем.
Ань,вопрос из вопросов,как распрощаться с этими галстуками,лыжами,часами,костюмами,так чтобы не обидно было,и желательно оценено:-))
Это не ответ.Это...даже не знаю как назвать...Видимо второе по значимости место после комиссионки это помойка:-))
Анна,я уже в личку Вам ответил.
Я все отношу в "Красный крест". Мне кажется, это хорошее решение.
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
Это к вопросу о излишках,которые непременно заполняют жилые и нежилые помещения,одетые один-два раза,а то и без того.В комиссионку,это не камильфо,по понятным причинам,в дома престарелых и инвалидов тоже как то не тот адрес,родственникам,возможен вариант,но где их столько взять,родственников...Смысл в том,чтобы отдать в хорошие,благодарные руки,чтобы было чуйство сделаного добра:-)))
Ну вот их я и отношу (если сама уже не надеваю), пусть они найдут себе нового хозяина, который их тоже будет любить...
Я не люблю избытка вещей, поэтому провожу регулярные чистки, но все равно их у меня больше, чем мне нужно, иногда все же не могу расстаться.
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш, Мария Генкина
аня, у меня больше 100 галстуков. Стал носить галстуки в 1988 году, по перезде в Канаду... носил до 2008го.... за 20 лет скопилось... места много не занимают, в комиссионку не возьмут, вот и висят))))
будем считать - коллекция... а вот 500 пар обуви - это уже нужно иметь дом с большим подвалом)))
висят в шкафу....
Можно Вам позавидовать, Виктор, так как коллекционировать галстуки проще, чем туфли. Мне же приходится сложнее...недавно приобрела новый шкаф для своей коллекции туфлей и уже подумываю, что нужна новая квартира, так как и шкафа не хватает :)
Для меня важна не Марка, а эстетика. Я воспринимают их как предмет дизайна или искусства. Вот например, последняя коллекция Prada - чистое искусство, хотя к этой марке я была всегда равнодушна, но в этом году они превзошли сами себя.
Про то, что нужно к доктору идти, если имеется 500 пар обуви.
Я не согласен с Вами, если есть средства покупать вещи, почему не покупать?
Знаете, есть такой анекдот.
Сидят во дворе две старые еврейки. Одна другой: - А что, ваша Сарочка замуж вышла?
- С чего вы взяли?
- Ну так вот же, она ребеночка грудью кормит.
- Если у девочки есть свободное время и молоко, почему бы ей не покормить ребенка?
Яков,
мне кажется, что эта философия может быть обоюдоострой...
К тому же, вопрос Анны был действительно о другом.
Анна, мой комментарий был дан по телефону в несколько ином контексте, поэтому не совсем так отразилось тут. Я не считаю, что 500 пар обуви могут быть кому-то "нужны", просто если у кого-то они есть и он/они от них не избавляется, значит он/она каким-то образом оправдывает самому себе необходимость их иметь. Но это никак не значит, что на самом деле они нужны. А курс психотерапии здесь вряд ли поможет.
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
Анна, по-моему скромному мнению, 500 пар туфель на каблуках и без, 300 самых самых сумок и еще вогон и маленькая тележка всякой всячины нужны, в частности женщине, в том случае, если не хватает СЧАСТЬЯ в жизни. Каждая покупка туфель - это маленькое или не очень маленькое "счастьеце", СЧАСТЬЯ не хватает, а много много "счастьецев" как будто бы и компенсирует недостачу на некоторое время. Тоже самое с пристрастием к сладкому, " пока тортик ешь - чувствуешь себя счастливее" - мне это многие говорили.
Эту реплику поддерживают: Анастасия Малявко, Игорь Баскин
Цитата: "Тоже самое с пристрастием к сладкому, " пока тортик ешь - чувствуешь себя счастливее" - мне это многие говорили".
Это так и есть, поднимается уровень гормона счастья -серотонина.
Подробнее на эту тему можно прочитать здесь
Абсолютно согласна с Вами, Юля.
Одежды, галстуков и часов...
Дел и свободного времени.
Казалось бы взаимоисключающие вещи,но поскольку вопрос задавала Анна Карабаш,то парадокс неизбежен:-)Но на самом деле все просто - когда слишком много дел,ты их все переделываешь и у тебя становится много свободного времени,что в свою очередь влечет за собой безделье и,как следствие-образование новых дел.
Эту реплику поддерживают: Александр Гаврилов, Яков Ратнер, Ольга Вишневская
Змея,кусающая свой хвост:-)
Эту реплику поддерживают: Виктор Майклсон
Разного рода идей и планов новых проектов. Очень жаль, что из-за одной хорошей идеи приходится отказывать то пары-тройки других, которые может быть и лучше :(
Эту реплику поддерживают: Мария Шубина, Виктор Майклсон
Это трудно сделать в короткой заметке, кроме того, я еще не готов публично обсуждать идею проекта, который я условно (или окончательно z еще не решил) назвал Noble Mission.
Завтра у меня презентация, так что надо готовится, а то конь еще не валялся. Ни одно слайда еще нет, кроме первого, в котором есть название и моя фамилия :)
Мне, кстати, для этого проекта нужны очень креативные специалисты по раннему детскому развитию, в основоном психологи, желательно те, кто является последователями теории Пиаже (и всего потом, что было на этой основе сделано).
Если не к завтрашней презентации, то лучше спросить наших психологов. И еще повесить у нас объявление. Наверняка наши американские участники, связанные с образованием, смогут помочь найти креативного специалиста.
Мне теперь тоже страшно интересно, что за проект. Это что-то образовательное или развивающее? Для младших?
Развивательное. Для очень младшеньких. С упором на младшеньких.
Нужны не обязательно американские участники. Российские тоже welcome.
Презентация (скорее, весьма общее описание идеи и проекта) в одной из самых известных VC прошла очень хорошо. I was tald that It is a very noble mission. Это очень обширный и более чем амбициозный проект. Если удастья сделать хотя бы часть ...
А когда Вы нам о нем расскажете? Может, нам удалось бы его обсудить здесь, и найти сообщников.
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
Убедительно.
Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков
Это то, что нужно. А к Флейвелу?
не осилил до конца... Ключевые главы пролистал, чтобы понять в чем отличии от родоначальника. На большее меня не хватило
Есть очень интересное и очень свежее приложение техники оценки производительности труда работника и повышения его квалификации на развивающий возраст (ребенок) - провокация творчества - "что ты хотел бы сделать?" и провокация развития навыков "что тебе мешает это сделать?"
Пока дети маленькие, они не умеют отвечать как зашоренные взрослые - "Мне мешает отсутствие денег(знаний, знакомств, свободного времени.....)". Потому что дети в отличном отношении с логикой и понимают, что отсутствие не может мешать.
Спасибо. А где можно почитать про это приложение?
Какие на Вас взгляд есть лучше монографии по детскому развитию? Главное, что меня интересует, это различные техники измерения стадий и фаз развития в раннем возрасте.
http://www.amazon.com/First-Things-Fast-Handbook-Performance/dp/0787944386
но это то, что было создано для бизнеса. Как легко было с этим работать в России:)) я этот курс прошел в 2001 году в Беркли, оттуда же и слухи
С детьми этим занимаются только одиночки-энтузиасты - больше всего разговоров было в Калифорнии - Силиконовые родители и опять же Аллисон Розетт местная наша. Засветилась тут -
http://www.e-learningforkids.org/aboutus_bios.html
тут больше всего материалов про одаренных детей в связи с ее именем тоже -
http://www.faqs.org/copyright/working-with-parents-and-families-of-exceptional-children/
кстати для Вашего бизнеса будет интересна ее работа -
http://www.pfeiffer.com/legacy/features/jb/btp/index.html
но конкретно почитать в симпачтином виде пока нигде не видел - материал слишком новый, он и в бизнес то попал толком только лет 5 назад. ЕЕ книга "first things fast" моментально была раскуплена и ее было почти невозможно толком найти 10 лет назад. Тут есть пока сильное ограничение - для работы с детьми нужна высокая квалификация, а оплата труда при работе с детьми - сами знаете... Даже в дорогих частных школах сложно найти сильного человека - потому что бизнес из высасывает на свои нужды. В России можно было без напряжения спрашивать 700-1000 долларов в день за свою работу. У сильных консультантов в штатах доходы еще выше. Никакая частная школа не в состоянии столько платить.
Всего ровно столько, сколько нужно в данный момент. ))
Надо не так! Меняйтесь !
Эту реплику поддерживают: Игорь Баскин
;) При таком раскладе, что мне отвечать на вопрос дня?))
Эту реплику поддерживают: Olga Freeman
Да жарковато тут в Судане. Проблема – последний ужин в 11 вечера, а это, я Вам скажу, гарантированные кошмары!!!
Не отдам я врагу никогда запеченную бранью ножку по-судански!!!! И не просите!
Да если бы вязов, а тут как будто с березы моего двора слезли!
Не даром же говорят, что с деньгами есть две проблемы. Первая- когда денег мало. Вторая - когда денег много. И это не просто красивая фраза...
Кстати, про часы, никогда не понимал человека, у которого более десяти часов с турбийонами разных марок. Одиннадцатые, все - таки лишние.
* одежды - раздаю бедным друзьям, на благотворительность... и все равно...
* свободного времени - иногда
* впечатлений, контактов, разговоров - коммуникационных "пакетов информации" - бывают дни, когад зашкаливает
* еды, которую я потребляю - моя ГЛАВНАЯ проблеима в смысле lifestyle
вроде навскидку всё?
Аня, я как-то писал тут, как (на мой взгляд) стала работать моя память... получилось довольно убедительно - даже д-р Волков (наш Mister Niet) поддержал меня ))))
http://www.snob.ru/profile/blog/8149/17133 - не уверен, что так выйдешь... в моем блоге, называется Академические посиделки
Так я не одна такая?...))
Тогда к доктору еще рано, пожалуй....)
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
Принимайте омегу-3. Не гарантирую, что поможет, но вреда не будет.
Спасибо, Игорь. Видимо, надо.))
Волнений, переживаний, всяких не слишком радостных мыслей.
А у меня слишком много эмоций часто, я от этого страдаю.
Эту реплику поддерживают: Татьяна Непомнящая, Млада Стоянович
Понимаете, Аня, все хорошо в меру. А у меня как черно-белое кино) Нервная система сопротивляется))
А у меня еще и окружающие страдают...))
Ну это вообще святое дело))
И потом еще от чужих страданий пострадать, порефлексировать)))
Интересно, дан ли нашему состоянию какой-либо медицинский термин? Ну...так...хотелось бы знать, т.с. для общего развития))
Конечно! Это называется "человек тонкой душевной организации")))
Уфффф...Ну, слава Богу.... Звучит неплохо))))
Или лучше так: мыслей и денег ...
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
Тем-то и занимаюсь всё свою сознательную жизнь, Анна, на том стою, так сказать ...
Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш
Дорогая Анна! У меня больше вопросов, чем ответов. Вот не успела ответить на Ваш вопрос об эпидемии, а у вас уже новый вопрос ."Ужос", как выражаются некоторые блоггеры. У меня,оказывается,переизбыток общения? Не хотелось бы так думать, но неужели это так?
мышей на кухне (их вроде 2) и родственников со стороны мужа (особенно чувствуется в праздники)... :)
Вещей, связанных с дорогими людьми и событиями. Книг с автографами, сувениров... Их так много, они уже вытесняют меня из дома:) А расстаться с ними не могу - история.
Эту реплику поддерживают: Гуля Хошмухамедова
Ну, это совсем другая история. Не моя.
Замыслов.
Ясно, что не все.
глупости
кокетства, думаю, вполне достаточно; а глупости - слишком. но я с ней активно борюсь;-)
учусь. не могу остановиться, все время учусь.
конкретно сегодня - начала слушать курс "психолингвистика".
Забот.
Ох, Анна...сомневаюсь, что я была в той теме, что Вы назвали... Невозможно быть в курсе всех тем, кот. обсуждаются на Снобе! Иначе нужно все бросить и штудировать, штудировать.... Я и так сюда как на работу захожу))).
Эту реплику поддерживают: Алексей Добкин
Мы все тут профессиональные читатели Сноба, кроме тех, кто авторы и редакторы. )))
Ага, еще бы зарплату получали...)))
Анна, спасибо за ссылку.
Ну...что-то типа этого..))
А у меня просто какое-то нереальное количество "доброжелателей": бесплатных осведомителей, советчиков и прочих участливых людей! Расскажите, как корректно избавляться от подобного рода помощников, когда ответ "мне это не интересно" не способен остановить поток информации?
Дай им только волю. Анастасия когда-то волю эту им дала, так и пошло, не могут остановиться. И теперь формула "не интересно" не работает. Как когда-то была допущена слабость, так теперь должна быть проявлена сила: слова, действия (напр., резкого ухода) и т.д. Корректно ли поведение осведомителей? Можно ли назвать их интеллигентами? Нет. Значит, избавляясь от "помощников", думайте о результате, а не о процессе.
У меня очень много пылесборников. Но я их всех люблю. И слоников из мрамора - двоих, и английские машинки, железненькие такие, а еще всякие котики и воробей из Пущино (фаянсовый, не живой), все это живет в коробках на балконе, ну и часть дома. Последний раз купила в антикварном магазине в Милане серебряного поросенка.
А еще очень много старых кассет от видеомагнитофона. Куда девать, ума не приложу.
А еще очень много мечт, простых и не очень. Но я их очень люблю и с ними не расстанусь. А еще мыслей, особенно в ночи.
Осуществляю! Они как-то сами осуществляются, как в сказке)) Или мне так кажется))
Персонаж по имени Адамыч из пьесы Рощина " Старый Новый год" на вопрос - Что тебе надо?, отвечал - А то, что у меня есть. - А что у тебя есть?- А то, что мне надо. Так что , то что нужно, то и есть, и то что есть, то оно и нужно. И никаких больше, чем нужно!
Эту реплику поддерживают: Галина Бирчанская, Анна Карабаш
Вот нет бы ждать, пока прошлые реализуются, а новые все лезут и лезут:))))
Эту реплику поддерживают: Полина Пилюгина
мне сегодня напомнили летнюю идею, которую изрекла и забыла. Идей всегда больше, чем времени на их реализацию
У меня много лишнего беспокойства.
Электронных писем. Больше ста в день, и все нужные — но реагировать на них своевременно и обстоятельно практически за гранью реальности.
Эту реплику поддерживают: Наталья Семенова, Мария Шубина, Александр Белый, Тата Донец