Илья Кухаренко: Продолжение каких фильмов стоило бы снять?

Кадр из фильма "Начало" ("Inception")
Кадр из фильма "Начало" ("Inception")
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 47 комментариев

Братья Коэны, известные своей любовью к мистификациям, любят рассказывать, что у них уже готов сценарий продолжения к «Бартону Финку». Вообще, я ко многим фильмам Коэнов рад был бы видеть продолжение: и к «Перекрестку Миллера», и к «Фарго», и к «Хадсакеру». Очень интересным проектом мог бы стать сиквел к «Магнолии» П.Т. Андерсона. Главное — чтобы с тем же режиссером и актерским ансамблем.

Эту реплику поддерживают: Михаил Фридман

Магнолия велика, страшно ее сиквелом тревожить...

А какое может быть продолжение у Фарго ума не приложу???? Что полицейская нормально родила? или что ее муж оказался новым расчленителем что ли?

Продолжение Фарго запущено в производство в 2012

Опоздали - уже делают reality show  - телесериал по Фарго. Видимо, хорошее было предложение. Уже купили... У Антона Носика - не просто чутье, предвидение (на миллионы).

http://www.huffingtonpost.com/2012/09/25/fargo-tv-show-fx-coen-brothers_n_1912161.html

Вообще-то я не люблю продолжения. Мне кажется, что фильм должен быть законченным произведением. Иначе начинаются все эти несуразности, когда оживают умершие в прошлой серии персонажи и прочее. Продолжение может быть, только если это заложено в сценарии, поэтому еще одного «Джеймса Бонда» можно снять, там каждая серия — законченная история.

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Надежда Рогожина

Это целый сценарный бизнес — поиск фильмов с возможным продолжением или написание текущих сценариев, к которым потом можно добавлять истории. Точно говорю, что все фильмы, где возможны продолжения, либо уже сняты, либо в производстве.

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов, Тата Донец

Не думаю что цель вопроса-чистое любопытство Ильи:-)

Мой скрытый вопрос: если никто не хочет второго Секса в большом городе, или третьего Шрэка -- почему их снимают, на них ходят, про них спорят, и они часто бывают очень прибыльными?

Все просто Илья:-)Особенности "интуитивного бизнеса" 90-х годов - на перекрестке стоит ларек,чем-то торгует,все хорошо,кто-то это замечает и ставит второй ларек рядом и так далее во все стороны улицы пока выручка первого ларька не делится на все ларьки,то есть стремится к нулю.Что касается "Секса" и "Шрека" у маркетологов в свое время была такой кавер "У кошки четыре ноги,позади у нее длинный хвост,но стоит ей правильный имидж создать,на нее будет бешеный спрос".В данном контексте это "большой рекламный бюджет" и ничего более:-))

извините, что вмешиваюсь в беседу... потому что думают, что уже полюбившиеся аудитории герои смогут принести фильму и его создателям ту же популярность, а, соответственно, и прибыль. Но чтобы продолжить историю и она была интересной, новой, а не повторением старого, "пережевыванием", нужно всего лишь придумать с самого начала целый мир. Как пример, миры Терри Пратчетта. 

Забавно, все же, что сейчас стали разбивать на продолжения по сути единые саги, начал все Тарантино, а потом были Властелин колец Поттериана. И все махинации с приквелами из той же серии....

Эту реплику поддерживают: Тата Донец

Всё же "разбивка" "Властелина колец" и "Гарри Поттера" (а также "Хроник Нарнии" и проч.) не на совести кинопродюсеров, а на совести авторов.

Эту реплику поддерживают: Олег Оксанич

из целого мира проще вытянуть взаимосвязанные истории

Кроме «Крестного отца» примеров хорошего продолжения не встречал. Знаю про книгу — мечтаю уговорить Владимира Паперного на продолжение «Культуры-2», которой я даже придумал название «Культура-4» — про архитектурную, культурную и политическую перезагрузку ельцинской культуры-3 в путинский ампир ))

По моему глубокому убеждению НИКАКИХ.

Ленин в Октябре. 100 лет спустя. )

Я бы досняла всего Джармуша :-)

"Можно ли войти два раза в одну и ту же реку?

Нет, через мгновение и ты - не тот, и река - не та..."

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Я против продолжений. Они могут испортить любовь. У романа есть строго отведенное ему время, его нельзя продлить.

Всякое его продление — семейная жизнь, а от кино мне нужен только роман :)

Эту реплику поддерживают: Алла Салтыкова

Пусть снимут "Как приручить дракона"

когда мы взлетали с дочкой после него на мост, было чувство, что машина и точно вот-вот взмоет в ночное небо.  Кто смотрел - тот меня поймет.  А какой он добрый. И дракон - компромис кошака и собака)))

Нет ни одного фильма, продолжение которого я хотел бы увидеть. Если фильм хороший, и в нем нет очевидного конца, то мне нравится, что в нем нет конца и есть некая недосказанность. Я могу быть поначалу этим недоволен и раздражен, но потом начинаю испытывать от этого кайф. В плохих фильмах, наоборот, часто все разжевано до предела. Бывает, конечно, что недосказанность присутствует от неталантливости, но в этом случае мне точно неинтересно смотреть продолжение.

А я бы и "Шерлока Холмса" нашего еще пару серий с удовольствием посмотрела, что невозможно, к сожалению.

И вообще, если чего-то не хватает, то это безвременно закончившихся сериалов. То есть фильм "Секс в большом городе-2" - безобразие, а вот еще один сезон я бы посмотрела с удовольствием.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Надежда Рогожина

Служебный Роман

Забытая Мелодия для Флейты

Продолжение служебного романа уже вышло... И право же, лучше, чтобы его не было...

Эту реплику поддерживают: Маргарита Горкина

Да, нет - вышло продолжение Иронии Судьбы (и его правда лучше б не было), а Служебный Роман собираются делать римейк, а не продолжение.

Естественно, что я должна была оговориться - продолжение с теми же актерами, с тем же режиссером, и с тем же хорошим вкусом.

Это иногда случается. Например 'The Decline of the American Empire' and "Barberian Invasions'.

У меня к служебному роману странное отношение

После того, как Мягков счастливо женился на Барбаре Брыльской, она родила ему двоих детей и бросила ... в объятия Алисы Фрейндлих. Куда же дальше то?

"Мужчины", "Перекресток", "Мимино"

"Искатели приключений" (40 лет спустя) - был такой французский фильм с Аленом Делоном.

Эту реплику поддерживают: Александр Мансилья-Круз, Алексей Бердюгин

и что немаловажно, с Лино Вентурой. Очень классный фильм

Эту реплику поддерживают: Александр Мансилья-Круз

я не помню ни одного удачного продолжения ни одного фильма. иногда хочется, что бы какое-нибудь хорошее кино просто не кончалось. но продолжение... нет, никакого.

кстати, если речь зашла о кино, кто-нибудь в курсе, что произошло с пелевенским Generation П? Почему фильм до сих пор не вышел на экран?

предположим.

"Гардемарины, вперед!" тоже будем считать?

мой ответ написан под свежим впечатлением от скучнейшего "Wall Street: Money never sleeps". Перед походом специально пересматривала  "Wall Street" 87 года. и сравнивать нечего.

Так жить нельзя - 2

Штирлиц вернулся в Берлин, там ему выдали часть денег нацистской партии, он на лыжах ушел в Швейцарию, женился на милой француженке, открыл небольшой, но очень успешный часовой заводик Max Bolsen, родил троих чудесных дочерей и скончался в 1996 году в возрасте 96 лет у себя на вилле под Берном в окружении любящих дочерей и 9 внуков.

А его русские ищут все время

Он косит, что он не Штирлиц, а они его пытаются разоблачить:))

Осталось раскрутить потомков м-ра Бользена на финансирование:))

Тата Донец Комментарий удален

Фильма "Поезд на Юму"/ "3:10 to Uma".. Там есть, где развернуть историю дальше. Я даже знаю, как ее развернула я

Некоторых документальных. Мне нравилась идея Майкла Аптеда "7 Up" - снять в 14 лет, в 21, в 28. Живая жизнь.