Ксения Буржская /

«Сноб» в США: встречи, перформансы, лекции

Этой осенью «Сноб» приглашает всех своих читателей отпраздновать приход проекта в Америку целым рядом встреч, лекций, событий и вечеринок, проходящих в разных городах Соединенных Штатов. Что, кто, когда, где — полное расписание

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

В октябре прошли встречи с участниками проекта «Сноб» художником Виталием Комаром (в Бостоне и Нью-Йорке), дизайнером и писателем Владимиром Паперным (в Лос-Анджелесе), журналистом и интернет-менеджером Антоном Носиком (в Бостоне).

А впереди у нас вот что:

Нью-Йорк

25 октября: встреча с Владимиром Яковлевым. Встречу ведет Линор Горалик;

29 октября: лекция Владимира Паперного

1 ноября: выступление Оуэна Мэтьюса;

5 ноября:  встреча с Машей Гессен;

11 ноября: перформанс Александра Меламида.

 

Сан-Франциско

27 октября: выступление Оуэна Мэтьюса;

 

Лос-Анджелес

15 ноября: перформанс Александра Меламида.

 

Вход на все мероприятия свободный (cледите за подробными анонсами в нашем блоге «Про проект», чтобы уточнить место и время проведения каждой встречи).

 

Владимир Яковлев, идеолог и главный редактор проекта «Сноб», планирует отвечать на вопросы слушателей и рассказывать о том, что такое новая журналистика, как современный медиапроект может стать по-настоящему международным и каким сегодняшняя пресса видит своего читателя. Вести встречу будет писатель, участник и постоянный автор проекта «Сноб» Линор Горалик.

Оуэн Мэтьюс, журналист, писатель, культуролог и политолог, постоянный автор американского Newsweek, автор романа Stalin's Children (он же — «Антисоветский роман») и участник проекта «Сноб», будет рассказывать о том, почему современная литература постоянно обращается к теме «свой среди чужих», и ответит на вопросы читателей.

Маша Гессен, главный редактор журнала «Сноб», журналист, писатель, лауреат ряда литературных премий, встретится с читателями, чтобы рассказать не только о своих книгах, но и о проекте «Сноб» (как говорит сама Маша, «побеседовать о том, зачем мы все это делаем»).

Владимир Паперный, колумнист проекта «Сноб», писатель, культуролог и дизайнер, расскажет про «Голливуд в Москве: советское и американское кино 30-х годов».

А художник Александр Меламид специально для «Сноба» выступит с перформансом под названием World Ministry: God-Artist-Man.

Вход на все мероприятия свободный. Ждем вас!