Наташа Барбье: А у вас какое блюдо любимое?
-
- Фото: РИА Новости
Поскольку я не оставляю надежды открыть BarBar — своеобразную кухню «Сноба», меня очень интересует, какое ваше любимое блюдо? Можно и рецепт привести...

Поскольку я не оставляю надежды открыть BarBar — своеобразную кухню «Сноба», меня очень интересует, какое ваше любимое блюдо? Можно и рецепт привести...
Баклажаны с курдючным жиром, готовятся на огне.
Мое любимое блюдо – таджикский плов. Рецепт могу поискать.
вареная сгущенка (а это блюдо?)
я тоже люблю
Друзья! Поскольку место под BarBar еще не найдено (но скоро найдется и заработает), а уже весна! и хочется встречаться! так давайте же временно будем готовить на кухне на ул. Спиридоновка и угощать друг друга самым любимым блюдом. Особенно те, кто рецепты знает... А потом сделаем рукописную "Кулинарную книгу Сноба" с рецептами и фотографиями ваших же кулинарных опытов. Наши же фотографы все сфотографируют, наши же художники все зарисуют, мы же все и съедим, а книгу оставим на память клубу. Предлагаю голосованием решить - кто первый готовит и когда. Я с 25 апреля в Москве, как насчет майских дней? Проблема в том, что на этой кухне, даже с выходом в сад, помещается не более 20 человек, и тот, кто вызвется готовить - я буду помогать, если что, должен рассчитать силы. Пусть зовет тех 15 человек, кого хочет из клуба. Другой - других 15, как-то так...Что вы думаете? Как насчет аджарских хачапури?
я их только кушать люблю. Моя жена может, но боится...
Больше всякого мяса и птицы! Печенного и жаренного. И будет нам всем Божья благодать.
Я очень люблю паэлью. Если будут желающие есть, с удовольствием приготовлю, когда приеду :))) :)
Готовлю и делаю это с удовольствием и, смею надеяться, не без умения...
У меня тоже есть мыслишка оседлать небольшим ресторанчиком тренд домашней кухни для друзей... Можем побеседовать)
Мой грибной суп. Научилась готовить у бабушки. Обычно, его признают самым вкусным из всех грибных.
Отлично, ну и начнем по-тихоньку. Завтра я скажу точно день первой встречи (чтобы кухня была свободна и было где сесть хотя бы), завтра на этом же месте пусть кто хочет первый готовить - вызывается! Нам надо понять логистику - я, конечно, могу купить вина и знаю где хорошо и недорого, но на 15-20 человек плюс продукты все же выйдет много. Надо связаться с лиазонами и попросить фотографа или художника? Книгу-то будем делать? "Рецепты клуба"?
Люблю овощи с курицей или креветками, приготовленные на огне.
Собственноручно жареные на свином сале спагетти с жареной свиной же полукопченой колбасой с соусом на основе еврейско-йеменской приправы харисса (она же - ариса). Рекордное по количеству вредных веществ блюдо! Холестериновый шок просто.
Хорошо идет с хумусом, в который намешаны малосольные огурцы.
Но мне сейчас категорически этого есть нельзя. А как готовить, если самому не пробовать?
Хороший плов вот – большая редкость в Москве. Было бы здорово, если б кто сготовил.
Про плов прозвучало. Можно и плов... Я готовлю, как правило, традиционный ферганский, но возможны варианты)
Предлагаю 6 мая в 19.00. на ул.Спиридоновка, 3/5 - я подготовлю кухню на 15 человек, но как готовить плов и что для этого нужно? открытый огонь? может попробуем первый раз что-то еще?
Да, книгу определенно стоит сделать. Я, к сожалению, 6 мая буду не в Москве, но готова помочь с организацией следующих встреч. А ещё готовить и предлагать рецепты.
Увы, 6 мая буду аж в Гватемале. После майских праздников готов.
Готовить, в принципе, можно что угодно. Я не готовлю только десерты и выпечку - не мое...
Я такого рода пати устраиваю более менее регулярно у себя дома в Архангельском. Недавно, кстати, со Снобом пельмени лепили.
Вот ссылочка, если любопытно...
http://www.snob.ru/chronicle/entry/1975
А плов открытого огня не требует. Газовая комфорка вполне сойдет, ну электроплита, на худой конец.
Казан нужен, но это имеется...
Глядите, Наташа, по моему опыту, домашняя готовка на компанию из 15 - 20 человек требует определенной специфики.
Вы же хотите, чтобы процесс тусовки и процесс готовки были синхронизированы? Т.е. приготовлены предварительно, порезаны и проч. могут быть только ингридиенты. А готовить нужно в присутствии гостей, выпивая при этом.
Тогда, помимо салатов, которые сочиняются и заправляются здесь же у стола и/или супа (для которого заблаговременно подготовлен бульон), это могут быть блюда, не нуждающиеся в гарнире (плов, ризотта, паста, рататуй и пр.) или мясо с гарниром.
Рыба, как правило, хлопотно с разделкой, хотя тоже можно ( та же стерлядь)...
Вообщем, варианты есть)
Если начнете 6, готов присоединиться в следующий раз.
И заодно о ресторанчике побеседовать как-нибудь...
У меня пока ближайшее свободное время - 6 или 7 мая вечером. место я уже озвучила, там все нам подходит почти как Писарский указал (спасибо, Игорь! вторая barbarная встреча будет точно с Вами), запишитесь кто хочет и укажите какое именно число preferable, идеальное количество - 10, максимальное - 15 человек, а главное - кто хочет первый готовить? Я уезжаю, вернусь в Москву 27 апреля, тогда и окончательно все определим. Запасной вариант - готовлю я.
Я хотел бы поучаствовать.
Очень рада, Игорь, итак, нас уже - Вы, я, Люба Шакс, Ричард Уоллис, Игорь Ганжа (надеюсь, будет фотографировать!), почему-то мне кажется, что Боря Акимов, но пусть ответит сам. Уже 5-6 человек. Кто еще и главное - что готовим? Могу ли я заказать нам вино на свой вкус? Или сначала решим с блюдами?
Наташа,
все еще в силе тусовка? Не поздно мне присоединиться?
Конечно! Жду! 6 мая в 19.30 собираемся. Спиридоновка 3/5 во дворе на крыльцо пароль "кухня Барбье". Еще жду Бухарова - он хотел, и еще Ганжу.
спасибо! Буду!
Мое любимое блюдо – гречка с сельдереем.
Эту реплику поддерживают: