/ Москва

Наташа Барбье: А у вас какое блюдо любимое?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Поскольку я не оставляю надежды открыть BarBar — своеобразную кухню «Сноба», меня очень интересует, какое ваше любимое блюдо? Можно и рецепт привести...

Комментировать Всего 31 комментарий

Мое любимое блюдо – гречка с сельдереем.

Баклажаны с курдючным жиром, готовятся на огне.

Мое любимое блюдо – таджикский плов. Рецепт могу поискать.

вареная сгущенка (а это блюдо?)

Друзья! Поскольку место под BarBar еще не найдено (но скоро найдется и заработает), а уже весна! и хочется встречаться! так давайте же временно будем готовить на кухне на ул. Спиридоновка и угощать друг друга самым любимым блюдом. Особенно те, кто рецепты знает... А потом сделаем рукописную "Кулинарную книгу Сноба" с рецептами и фотографиями ваших же кулинарных опытов. Наши же фотографы все сфотографируют, наши же художники все зарисуют, мы же все и съедим, а книгу оставим на память клубу. Предлагаю голосованием решить - кто первый готовит и когда. Я с 25 апреля в Москве, как насчет майских дней? Проблема в том, что на этой кухне, даже  с выходом в  сад, помещается не более 20 человек, и тот, кто вызвется готовить - я буду помогать, если что, должен рассчитать силы. Пусть зовет тех 15 человек, кого хочет из клуба. Другой - других 15, как-то так...Что вы думаете? Как насчет аджарских хачапури? 

я их только кушать люблю. Моя жена может, но боится...

Отличная идея, с удовольствием присоединюсь. У меня много любимых рецептов, среди которых вкуснейшая паста с водкой. Единственное, не смогу со 2 по 9 мая.

Больше всякого мяса и птицы! Печенного и жаренного. И будет нам всем Божья благодать.

Я очень люблю паэлью. Если будут желающие есть, с удовольствием приготовлю, когда приеду :)))   :)

Готовлю и делаю это с удовольствием и, смею надеяться, не без умения...

У меня тоже есть мыслишка оседлать небольшим ресторанчиком тренд домашней кухни для друзей... Можем побеседовать)

Мой грибной суп. Научилась готовить у бабушки. Обычно, его признают самым вкусным из всех грибных.

Отлично, ну и начнем по-тихоньку. Завтра я скажу точно день первой встречи (чтобы кухня была свободна и было где сесть хотя бы), завтра на этом же месте пусть кто хочет первый готовить - вызывается! Нам надо  понять логистику - я, конечно, могу купить вина и знаю где хорошо и недорого, но на 15-20 человек плюс продукты все же выйдет много. Надо связаться с лиазонами и попросить фотографа или художника? Книгу-то будем делать? "Рецепты клуба"?

Существуют блюда изысканные и сложные. Могут быть любимыми, но не каждый же день. А есть любимые которые, не надоедают. У меня такое - условно "тушёная" капуста, но на сковородке и со многими разными

Люблю овощи с курицей или креветками, приготовленные на огне.

Собственноручно жареные на свином сале спагетти с жареной свиной же полукопченой колбасой с соусом на основе еврейско-йеменской приправы харисса (она же - ариса). Рекордное по количеству вредных веществ блюдо! Холестериновый шок просто.

Хорошо идет с хумусом, в который намешаны малосольные огурцы.

Но мне сейчас категорически этого есть нельзя. А как готовить, если самому не пробовать?

Хороший плов вот – большая редкость в Москве. Было бы здорово, если б кто сготовил.

Про плов прозвучало. Можно и плов... Я готовлю, как правило, традиционный ферганский, но возможны варианты)

Предлагаю 6 мая в 19.00. на ул.Спиридоновка, 3/5 - я подготовлю кухню на 15 человек, но как готовить плов и что для этого нужно? открытый огонь? может попробуем первый раз что-то еще?

Да, книгу определенно стоит сделать. Я, к сожалению, 6 мая буду не в Москве, но готова помочь с организацией следующих встреч. А ещё готовить и предлагать рецепты.

Увы, 6 мая буду аж в Гватемале. После майских праздников готов.

Готовить, в принципе, можно что угодно. Я не готовлю только десерты и выпечку - не мое...

Я такого рода пати устраиваю более менее регулярно у себя дома в Архангельском. Недавно, кстати, со Снобом пельмени лепили.

Вот ссылочка, если любопытно...

http://www.snob.ru/chronicle/entry/1975

А плов открытого огня не требует. Газовая комфорка вполне сойдет, ну электроплита, на худой конец.

Казан нужен, но это имеется...

Глядите, Наташа, по моему опыту, домашняя готовка на компанию из 15 - 20 человек требует определенной специфики.

Вы же хотите, чтобы процесс тусовки и процесс готовки были синхронизированы? Т.е. приготовлены предварительно, порезаны и проч. могут быть только ингридиенты. А готовить нужно в присутствии гостей, выпивая при этом.

Тогда, помимо салатов, которые сочиняются и заправляются здесь же у стола и/или супа (для которого заблаговременно подготовлен бульон), это могут быть блюда, не нуждающиеся в гарнире (плов, ризотта, паста, рататуй  и пр.) или мясо с гарниром.

Рыба, как правило, хлопотно с разделкой, хотя тоже можно ( та же стерлядь)...

Вообщем, варианты есть)

Если начнете 6, готов присоединиться в следующий раз.

И заодно о ресторанчике побеседовать как-нибудь...

У меня пока ближайшее свободное время - 6 или 7 мая вечером. место я уже озвучила, там все нам подходит почти как Писарский указал (спасибо, Игорь! вторая barbarная встреча будет точно с Вами), запишитесь кто хочет и укажите какое именно число preferable, идеальное количество - 10, максимальное - 15 человек, а главное - кто хочет первый готовить? Я уезжаю, вернусь в Москву 27 апреля, тогда и окончательно все определим. Запасной вариант - готовлю я.

Очень рада, Игорь, итак, нас уже - Вы, я, Люба Шакс, Ричард Уоллис, Игорь Ганжа (надеюсь, будет фотографировать!), почему-то мне кажется, что Боря Акимов, но пусть ответит сам. Уже 5-6 человек.  Кто еще и главное - что готовим? Могу ли я заказать нам вино на свой вкус? Или сначала решим с блюдами? 

Наташа,

все еще в силе  тусовка? Не поздно мне присоединиться?

Конечно! Жду! 6 мая в 19.30 собираемся. Спиридоновка 3/5 во дворе на крыльцо пароль "кухня Барбье". Еще жду Бухарова - он хотел, и еще Ганжу.

тюрингские сосиськи