/ Лос-Анджелес

Андрей Кончаловский: Я не хочу думать про сборы «Щелкунчика»

В новогодние праздники в прокат выходит новый фильм Андрея Кончаловского

Кадр из фильма "Щелкунчик"
Кадр из фильма "Щелкунчик"
+T -
Поделиться:

Это рождественская 3D-сказка «Щелкунчик». Фильм с бюджетом в 90 миллионов долларов создавался в Америке, поэтому там он выйдет в прокат раньше, а премьера на днях прошла в Лос-Анджелесе, где фильм представили Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой и исполнительница главной роли — маленькая Эль Феннинг.

Комментировать Всего 11 комментариев

Большой прокат будет в Америке?

В Америке прокат будет небольшой, у нас нет денег, чтобы выпустить картину широко. Посмотрим, как публика пойдет на первые сеансы. Про сборы меня не спрашивайте, я даже не хочу об этом думать. Я, конечно, хочу знать, но лучше бы не знать и не думать. Это дело продюсеров.

Действие происходит в Вене в 1920-е годы. В сюжете много исторического контекста. А вам не кажется, что это слишком сложно для американской массовой культуры?

То, что сложно, одновременно может быть и понятно, а то, что просто, может быть скучно. Трудно пока сказать. Посмотрим.

Почему в современном кино стало так актуально убегать в сказку?

Есть художник, который уходит в фантазию, есть художник, который не хочет в нее уходить. Я не ухожу в фантазию, я просто делаю сказку для своих внуков. От ужасов ХХ века никуда все равно не убежать. Просто есть фантастический реализм — Гофман, Пушкин с «Пиковой дамой», мало ли кто там что делал. Это целое направление. Я выбрал такой стиль. Я с уважением отношусь к Гофману.

Комфортно ли вы себя чувствуете в стилистике 3D?

Попытки перешагнуть через какие-то границы у меня довольно часто бывали, и много раз я не решался. Например, «Ася Клячина» задумывалась как сюрреалистическая сказка, просто я, испугавшись, выкинул оттуда сюрреализм. Каждый жанр требует своего языка. Теперь это сказка в 3D. Посмотрим, получилось или нет.

Я люблю и Ваше "Дворянское гнездо" -  удивительный поэтичный фильм, и "Первый учитель". А "Щелкунчик" - это детство, одна из любимых сказок. И балет Чайковского! Успешной Вам премьеры!

а вот и трейлер "Щелкунчика"!

Никак не смогла найти когда же премьера в Лондоне!

Виктор Пашилис Комментарий удален автором