18 плохих новостей недели

По пожеланиям участников проекта мы продолжаем почин коллеги Клименюка. Сегодня моя очередь вспоминать самые удивительные новости уходящей недели

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Начнем с новостей из мира хайтека, мультимедиа и гаджетов. В этом разделе безоговорочно лидируют сообщения о том, к каким зубодробительным последствиям приводит встреча новых технологий с традиционными верованиями.

Индонезийской полиции пришлось вмешаться в конфликт папуасских племен. Воины из племени вамена с копьями, луками и мачете напали на йока. В ходе столкновений сжигались дома и машины. А все потому, что три умельца из племени йока сочинили рингтон, оскорблявший национальное достоинство вамена. Создатели мобильного контента положили на музыку рэгги частушку, в которой нехорошо говорилось про соседей.

Недалеко ушли от папуасов менеджеры российского Деда Мороза — но как раз потому, что дедушке надо много ходить. Борода-из-ваты теперь снабжен посохом, оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС. Здравствуй, сказка! Теперь за перемещениями Деда Мороза можно наблюдать он-лайн. Интересно, можно ли зафрендить старика на фейсбуке?

С посохом не все так просто. Вот харизматический сектант из Бразилии боится трезубца Сатаны. Поэтому Уэлдер Салданья запретил своим последователям пользоваться USB: «Символом этого порта (USB) является трезубец, которым сатана пытает души в аду. Использование этого символа доказывает всем пользователям этой технологии, что они, по сути, поклонники сатаны». Салданья предлагает своим последователям пользоваться FireWire, COM или PS/2, а еще лучше — Bluetooth, ибо Христос был голубоглаз.

Кстати, о духовности. Главный раввин Уганды Гершом Сизому баллотируется в парламент. Если у него получится, он станет первым раввином-депутатом парламента за пределами Израиля:

А теперь я прошу участников проекта, особенно тех, кто считает, что не нужно говорить с детьми о сексуальном воспитании, увести детей от мониторов. Поговорим о сексе. Поводов более чем достаточно. Например, финансовый кризис. Из-за него гораздо меньшее число тех, кто любит погорячее, посещает свингерские вечеринки. Зачем платить деньги, когда можно остаться дома и заниматься сексом бесплатно?

Оказывается, вчера был День секса с усатыми мужчинами. Он проводился группой активисток в сотрудничестве с Американским институтом усов. Признаться, у меня эта новость оставила смешанное чувство и много незаданных вопросов. Например, значит ли эта инициатива, что усатые мужчины могут рассчитывать на секс только 18 ноября? Нехорошо как-то. Прямо дискриминация.

К тому же, как выясняется, верность одному партнеру продлевает жизнь. Но это у мужчин. Мужчины, которые ведут активную сексуальную жизнь и сохраняют верность своей второй половине, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и в среднем живут дольше. А все потому, что верность повышает стрессоустойчивость, оберегая мужчину от нервных потрясений. Вызванных, надо полагать, внебрачными связями.

Любовь повсюду! Установившаяся в Москве и Московской области аномально теплая погода нарушила биологические ритмы у животных и привела к внеплановому брачному периоду у московских ворон, а также затянувшемуся гону у зубров и бизонов в Приокско-террасном заповеднике.

Ирландец Донал Кинселла смог доказать, что он голым при луне ломился в комнату к секретарше компании не потому, что хотел ее девичьего тела. Он страдает сомнамбулизмом, а не наслаждается им, а компания, осудившая Кинселлу в официальном пресс-релизе, его опорочила. Суд вознаградил лунатика 10 миллионами евро.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони, как выясняется, ценитель не только женской красоты, но и мужского достоинства. По требованию Берлускони статуе Марса в его резиденции приделали пенис, утраченный незнамо когда. Фаллопластика для бога войны обошлась итальянским налогоплательщикам в 70 тысяч евро.

Кстати, об античности. Памятуя, видимо, о бессмертном «как вы лодку назовете, так она и поплывет», «АвтоВАЗ» утвердил семь названий для своих будущих моделей: Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra. Шесть из представленных названий образованы от латинских слов «возлюбленная» (Adera), «веселая» (Alegra), «судьба» (Fortuna), «быстрая» (Quanta), «репутация» (Slavia) и «земля» (Terra). Я хочу познакомиться с тем автолюбителем, который купит «Судьбу».

Кроме того, в качестве еще одного наименования «АвтоВАЗ» решил использовать топоним — название древнерусского города (Ladoga). Никакой системности!

Другое дело — прокурор Москвы Юрий Семин. Он в высшей степени обстоятельный мужчина. Семин потребовал от ГУВД возбуждать административные дела против оппозиционеров еще до того, как они пришли на несогласованную акцию протеста. Если какой оппозиционер заявил СМИ о намерении провести акцию, то это — повод для возбуждения (см. выше сообщение о продолжающемся гоне у зубров и бизонов на Оке).

Но бюрократы совершают удивительные поступки во всех странах мира. Новое правительство Британии за пять месяцев работы потратило 200 млн фунтов — в том числе на еду для собак и кошек и на йогу. На самом деле они на собак и йогу потратили всего несколько тысяч фунтов, но и это уже предмет широкого обсуждения.

Кстати, о собаках. Жительница Флориды покрасила своему пуделю лапы в розовый цвет — чисто Хэллоуин отпраздновать. Ей это обошлось в 225 долларов — она была оштрафована за нарушение местных законов, запрещающих окраску меха.

И еще немного новостей из мира животных. Сайт премьер-министра России В.В. Путина проводит конкурс на кличку для новой собаки премьера. Среди поступивших предложений — Грек (напоминание о проблемах с гречкой) и Плевако (чтобы рифмовалось с Кони). Но раз есть Кони, почему бы не дать собачке кличку Мясо?

А Дмитрий Медведев тем временем завел второй аккаунт на Твиттере. Неужели интернет-аддикция? Мы его теряем!

На сладкое немного новостей haute cuisine. Как известно, не красна изба углами, а красна управделами. А управделами президента России Владимир Кожин авторитетно подтвердил, что на приеме в Кремле не подавали дождевых червей — тверской губернатор Зеленин, когда писал в своем твиттере о том, что на правительственном приеме вместе с говядиной подали червей, врал.

А теперь — бесспорный победитель хит-парада, crème de la crème, новость настолько восхитительная, что кажется придуманной.

Арестованный за взятку глава Счетной палаты Приморья признал свою вину, внес залог в 800 тысяч рублей и вернулся на работу.

Комментировать Всего 28 комментариев

 Я валяюсь! Особенно голубоглазый Иисус порадовал!))

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

А меня -- фаллопластика за 70 тыщ и интернет-аддикция Медведева. А про арествованного за взятку главу Счетной Палаты пришлось перечитать дважды -- я думала я что-то недопоняла в первый раз :))) 

Ну и шутка про клички для собак премьера — Мясо и Кони — я не могу не отметить;))) И вообще, Михаил, сводка и ваши комментарии к ней просто блистательны: иронично и очень жестко!)

Я тоже, кстати, не очень) 

Абсолютно некстати вспоминается, что Давид Ашотович Саркисян мечтал на сайте спросить: как вы относитесь к растительности на лице мужчины? Но все откладывал ("вот буду посвободнее...") и на ходу объяснял мне, что у него есть красивая теория про бороду и усы. Жаль, что так и не рассказал. 

Степан, это будет значить, тчо вы пошли на поводу у активисток 18 ноября. Не поддавайтесь!

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Ксения Чудинова

Я, кстати, так и не понял, в чем замысел авторов этого движения и как это (усы) помогает борьбе с раком.

Замысел авторов этого движения - громко заявить о своём существовании.

лицо мужчины должно быть чистым!

так говорил мне в юности один санитарный врач:)))) очень соблазнительного вида....

Михаил Калужский Комментарий удален

Катерина, верите ли, я читал эту новость трижды. Тот факт, что источником информации явлется жительница Владивостока с восхитительным именем Аврора Римская, придаёт этой истории в духе Салтыкова-Щедрина несколько ильф-петровский дух.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская. действительно Ильф и Петров :) 

Странно...БЛЮТУЗ - это голобозубый.... И название в честь датского князя, ставшего потом одним из королей в Англии...

Катерина Инноченте Комментарий удален

Фаллопластика - прекрасна, да и вороны с зубрами - не подкачали.

"Фаллопластика - прекрасна"

Хотелось бы увидеть своими глазами! :)

Может быть, не стоит своими глазами, а? Порадуемся просто акту и способности г-на Берлускони ценить мужское достоинство таким вот своеобразным способом....

He said the missing part had been attached to the original with a magnetic system, but was unable to say exactly how it worked. Both the hand and the prosthetic penis were removable.

Неужели не хочется увидеть это своими глазами? (Правда, для этого прийдется побывать в резиденции премьер-министра, но с этим можно и смириться)

Ну если только в движении.... Согласная тогда и на резиденцию.

Миша, спасибо!

Все прекрасно, но про Автоваз прямо невероятно. Чем они там думают? А главное - кто? Покажите нам этих людей!

Эту реплику поддерживают: Михаил Калужский, Артур Евстефеев

Марина, мы приложим все усилия, чтобы найти героев эффективного нэйминга!

Отдел маркетинга и креативщики там конечно отменные)

Покажитесь!

Зажег чувачок из Приморья!!! Так в стиле "Упс,не получилось,ну в другой раз."С пасибо Михаил,порадовали!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Непомнящая

Михаил, а может быть эту колонку делать также и силами участников? Чтобы желающие могли присылать в редакцию ссылки на интересные новости и редакция решала бы что из них включить в список.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Паперный

Степан, отличная идея, спасибо! Мы с коллегами обсудим, как это сделать технологичнее.

Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra. Шесть из представленных названий образованы от латинских слов «возлюбленная» (Adera), «веселая» (Alegra), «судьба» (Fortuna), «быстрая» (Quanta), «репутация» (Slavia) и «земля» (Terra). Я хочу познакомиться с тем автолюбителем, который купит «Судьбу».

А я -- с тем пиарщиком, который писал пресс-релиз. Кроме "фортуны" и "терры" (тоже, кстати, так себе брэнд) все остальное -- восхитительный лингвобред. Особенно латинское слово "славия" доставляет.

Эту реплику поддерживают: Михаил Калужский

Главное, чтобы было непонятно и увлекательно - особенно для потребителей вазовской продукции.