/ Москва

Чулпан Хаматова и Дина Корзун устроили субботник

Свой день рождения фонд «Подари жизнь» решил отметить уборкой в строящемся Федеральном центре детской гематологии, онкологии и иммунологии

+T -
Поделиться:

Дину Корзун и Чулпан Хаматову было непросто найти в толпе — вместе с врачами, попечителями, бывшими пациентами и сотрудниками фонда «Подари жизнь» в рабочих перчатках и с тряпками в руках они мыли больничные коридоры и палаты.

Федеральный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ) в Москве — самый важный проект фонда «Подари жизнь». Решение о строительстве центра было принято правительством еще пять лет назад. Открытие планируется в июне 2011 года.

«Самая большая проблема в России сейчас — трансплантация костного мозга, — рассказывает директор ФНКЦ Александр Румянцев. — До сих пор в нашей стране это один из самых дефицитных видов лечения, и в год проходит в 10 раз меньше операций, чем требуется. Поэтому в центре будут проводиться все виды исследований, но основной акцент будут делать на проблеме трансплантации».

Собственно, государственные деньги закончились на строительстве центра, так что все обустройство — а это еще 400 миллионов рублей — ложится на плечи благотворителей.

В какой-то момент, оставив коллег отдирать пленку с окон и дверей, Дина и Чулпан отправились знакомить меня с врачами, попечителями и сотрудниками фонда. «Все считают, что фонд “Подари жизнь” — это мы с Чулпан. Но нас 300 человек, у нас работают уникальные люди, и мне хочется про всех рассказать», — говорит Дина Корзун, пытаясь выловить из толпы профессора и замдиректора ФНКЦ Алексея Масчана.

«То, что врачи обожают детей, — это, наверное, нормально, но то, как ждут прихода врачей дети, я никогда такого не видела! — рассказывает Чулпан, обнимая врачей. — Мы не берем на себя задачу помочь всем детям — мы стоим за спинами врачей, которым верим. Если врачи говорят: надо конкретно этому ребенку во что бы то ни стало найти средства для операции или лечения за границей, мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему».

Комментировать Всего 5 комментариев

Я очень люблю все акции нашего фонда, потому что когда мы собираемся все вместе, это всегда удивительное единение, а для меня это вообще самое дорогое. Поэтому наш день рождения мы решили отметить уборкой центра, он сейчас самое главное для нас.

Государственный бюджет любой страны мира не потянет всех наших трат. Мы, конечно, уже научились справляться со сложными и неподъемными задачами, справимся и сейчас, но у меня огромная просьба: не бросайте нас один на один с этой проблемой.

Уважаемые Дина и Чулпан! Все, что Вы делаете - это совершенное чудо! Вы молодцы, и я от всего сердца говорю Вам "СПАСИБО!". Если я могу хоть чем-то помочь Вашему Фонду, с удовольствием сделаю это! Искреннее почтение и уважение Вам!

Эту реплику поддерживают: Наталья Конрадова, Илья Басс, Евгений Стариков

Дина и Чулпан, спасибо вам большое. Вы для меня пример достойного и правильного жизненного поведения и позиции.

"но у меня огромная просьба: не бросайте нас один на один с этой проблемой."

Девчата, вы просто молодцы ! Один на один, конечно, не оставим - хотя откликов на Ваш пост до обидного мало ...