Анна Карабаш /

11 самых неважных новостей недели

Новая традиция делать рейтинг самых абсурдных новостей прошедшей недели выпадает пятничному дежурному редактору, то есть сегодня моя очередь

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

20 ноября

Журнал Lancet: статья «Фейсбук – новый триггер астмы?» сообщает о случае 18-летнего юноши, у которого начинается приступ астмы, едва он вводит свой пароль на «Фейсбуке». Консилиум из пяти врачей подтвердил причинно-следственную связь.

22 ноября

Телеканал CBS — об исследовании, представленном на конференции Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Президент организации доктор Сами Бана предупредил: страдающим пищевой аллергией следует избегать поцелуев с личностями, которые накануне приняли лекарство или употребили в пищу продукты, на которые у партнера аллергия. Кто не может сдержаться– тому рекомендуется сопроводить объект своей страсти в ванную комнату и заставить тщательно почистить зубы, иначе лав стори может очень быстро закончиться. И это не вполне шутка – при отеках Квинке, например, нужно в течение 15 минут успеть оказаться в больнице.

22 ноября родился Виктор Пелевин (что прекрасно), и в этот же день по Сети стала гулять аннотация к его новой книге «Ананасная вода для прекрасной дамы». Найдено в ЖЖ-сообществе ru-pelevin, пост участника проекта «Сноб» Алексея Евсеева – советую читать целиком: «Новая книга легендарного и непредсказуемого Виктора Пелевина уже совсем скоро поступает в продажу! Виктор Пелевин – это качественный премиум-бренд на книжном рынке, который за годы существования зарекомендовал себя безупречно. Книги Пелевина взахлеб читают и студенты, и олигархи, и политики, и домохозяйки. Их цитируют на модных тусовках и в рейтинговых СМИ, их обязательно читает Президент РФ! Открывая новую книгу Пелевина, Вы гарантированно получаете высококлассную литературу и остроактуальную философию от одного из самых оригинально и смело мыслящих людей современности. Перед празднованием Нового года в период естественного повышения спроса и поиска достойных подарков, новая книга Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы" обещает стать одним из самых ярких и успешных событий на книжном рынке!»

У меня странное чувство, что текст писал лично именинник; уж слишком виртуозно стилизовано под идиотический язык книжных аннотаций.

23 ноября

Агентство Reuters  телеграфирует: вместо покойного спортсмена и шоумена Владимира Турчинского, который был лицом московского банка  «Траст», услуги банка средней руки теперь рекламирует Брюс Уиллис. Самое удивительное для меня тут вот что: Уиллису в самом деле заплатили, а не просто использовали его фото, как иногда делают российские оборотистые компании некрупных размеров.

24 ноября стал днем богатым на дурацкие новости

Интернет-газета Daily News. Майкл Бреа, актер, которого вы вряд ли вспомните по эпизоду в сериале Ugly Betty, зарезал собственную мать за то, что «в нее вселился дьявол». «Грешница, грешница! – кричал он на всю округу, а дело было в Бруклине. – Ты никогда не принимала Иисуса». Под мышкой он держал Библию, при этом совершил убийство метровым мечом для масонских церемоний.

Агентство Reuters балует милой историей Мисс Вселенной образца 1996 года, гражданки Венесуэлы Алисии Мачадо. Девушка была вынуждена удалить свой аккаунт на «Твиттере» @ aliciamachado77, утомившись объяснять «психопатам», что она имела в виду, написав: «Сегодня я прошу вас присоединиться ко мне в молитве за мир между двумя Китаями». В самом деле, все же поняли, что речь шла о Корее, лучше бы эти психопаты молились с ней вместо того, чтобы писать глупые комментарии и засорять ее твит-аккаунт.  Девушке пришлось завести новый.

Газета «Ведомости» с эксклюзивом – спонсором московского «Спартака» станет компания «Гербалайф», и контракт на два года может принести клубу около 10 миллионов долларов. Футболисты будут оздоровляться БАДами от «Гербалайф», а хорошо известный логотип появится на майках. Тематические форумы загудели шутками в жанре: «Хочешь похудеть? Спроси у мясных – как». Кто не в курсе футбольных жаргонизмов, «мясные» – это футболисты «Спартака» и их болельщики.

Новость прошла по десяткам мировых СМИ. Эксперт по физиологии запахов Алан Кирш объявил о результатах исследования, в котором доказано, что запах тыквы – наиболее сексуально привлекательный для мужчин. То есть людям, которые заинтересованы в таком повороте событий, рекомендуется пользоваться духами с нотами тыквы и печь вкусные тыквенные пироги. Эта новость получает мой личный приз в номинации «Гениальный "факап", авторам которого удалось остаться в белом». Ученые явно хотели приурочить новость о своем открытии к Хэллоуину, но припозднились. А тут – эврика – подоспел День благодарения с его тыквенными пирогами, и Кирш с коллегами таки смогли получить отличный пиар для своей работы.

 25 ноября

Группа ученых из Кембриджа установила самый скучный день в новейшей истории человечества – 11 апреля 1954 года. Ученые загрузили 300 миллионов фактов в новый сверхмощный компьютер, который назвали True Knowledge, и просканировали историю XX и XXI века, в результате чего и был вычислена знаменательная дата. В этот весенний день в середине прошлого века была тишь да гладь. Не началось и не закончилось ни одной войны. Никто из более-менее известных людей не умер и не родился. Самых значимых событий было два. Первое – выборы в Бельгии (что может быть зажигательнее). Второе – в этот день появился на свет будущий турецкий академик  Абдула Аталар, о заслугах которого и написать-то совершенно нечего: он стал второсортным ученым.

В общем, если бы мне в этот день пришлось составлять сводку самых дурацких новостей недели, я бы предпочла скорее повеситься. Ведь даже от встречи с горным козлом не погибло ни одного мальчишки в горах штата Вашингтон.

26 ноября

Срочно в номер: коллеги из Daily Mail рассказывают  о новом исследовании Университета Барселоны, опубликованном в журнале Human Psychopharmacology: теперь мы точно знаем, что утренняя чашка кофе с сахаром лучше помогает сосредоточиться, чем чашка кофе без оного. Чтобы прийти к таким выводам, ученые сканировали мозг 40 добровольцев до и после кофе, с сахаром и без, после стакана воды и просто после ложки сахара. По-моему, эта новость украсила бы рубрику «Для тех, кто с рождения живет в бесчувственно-коматозном состоянии». За пару дней до кофейной новости моим личным фаворитом в этой воображаемой рубрике было открытие ученых из Стэнфордского университета: оказалось, что женщины  не любят лузеров. Даже самки рыб разочаровываются в самцах, если те проигрывают битву, как показал эксперимент с участием африканских аквариумных рыбок цихлид.

Вот такой получился улов. Наверняка я упустила что-то еще менее важное, внятное, логичное и содержательное в мутных новостных потоках мировых СМИ. Пожалуйста, давайте продолжим этот список вместе.

Комментировать Всего 52 комментария

Немного расшифрую свои туманные намеки на новости о горных козлах. После той истории - с мальчишкой в горах Вашингтона, которая была не на этой неделе, а больше месяца назад, меня эти козлы стали преследовать. Вернее, дурацкие новости о горных козлах. Например, я минут двадцать внимательно рассматривала колонку в любимом журнале Slate, где в лиде буквально звучало следующее: "Что нужно делать, если вам встретился горный козел?". То есть статья то была на полном серьезе.

Через неделю после этих событий я познакомилась с нью-йоркским коллегой Алексеем Байером. Выяснилось, что еще вот муж одной его знакомой погиб в результате встречи с горным козлом.  

Это я все к чему? Изначально эта история про козла казалось мне полным идиотизмом и бессмыслицей - мало ли, как говорится, козлов в горах. И нелепых несчастных случаев. Но после серии странных информационных совпадений я начинаю относиться к новостям, которые кажутся неважными, со значительно большим вниманием и уважением. 

Должен тебе сказать, что семья этого господина, которого забодал горный козел, к этой легкомысленной новости отнеслась с полной серьезностью.

Что наверно подтверждает твой основной тезис, а именно, что бездарные новости для одного человека бывают жизнено важными для другого.

И еще должен тебе сказать, что день 11 апреля 1954 года был самым счастивым в новейшей истории человечества. Потому что отутствие новостей--это очень хорошие новости.

Впрочем, человеку, родившемуся в тот день сейчас всего лишь 56 лет. Когда Ленину было 46 о нем не знал никто. Так что 11 апреля 54 года еще может задним числом стать богатым на новости.

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

В связи с фактом о поздней карьере Ленина - вот уж чего не хотелось бы, чтобы кто-то также вдруг выпрыгнул, и пусть 11 апреля 1954 года останется самым счастливым днем в истории человечества, и пусть мы будем чаще читать бездарные истории о том, что женщины-рыбы не любят лузеров, и что сладкий кофе помогает нам сосредоточиться лучше, чем кофе без сахара. Вот только парней из "Спартака" немного жалко - надеюсь, они не слишком похудеют за время контракта с "Гербалайфом".

От гербалайфа худеют только его продавцы.

Только на это вся надежда

Знаете, после Марселя, даже бады не позволят им искупить вину ))

Станислав, в этом матче как раз краем глаза болела за "Марсель" и никак не могу обвинять в чем то "Спартак".

Знаю - но у меня хороший друг из Марселя, я с ним за компанию. А если за наших, то за "Зенит". А вообще я недолюбливаю футбол, если честно. 

Анна, тут все считают себя умными:)) Про козлов была отличная новость:)

надо пойти тыкву понюхать:)) есть у меня ощущение, что всегда был к ней равнодушен:)

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Дмитрий, расскажите про результаты обонятельного теста? Вообще утверждается, что любовь должна возникнуть не к тыкве, а к женщине, которая окажется рядом с тыквой

тест совпал:))

тыква у меня пахнет бабушкой, ее до сих пор люблю, хотя уже ее 15 лет нет... Сексуального влечения не наблюдалось - наоборот - впал в детство:)

а тем временем в России, козлы тоже бодались
По данным гидромет....

Предлагаю антипрогноз погоды. Анти - поскольку, задним числом. 19 ноября  с самого утра СМИ вспучились предсказаниями не просто скорого похолодания в Москве, а формированием снежного покрова к середине недели и падением температуры в четверг,  двадцать пятого, до минус двадцати двух градусов. Вслед за этим предсказанием наступил потоп, который окончился ровно к положенному дню (после дождичка, в четверг....). Выглянуло солнце, не на долго, но вполне очевидно. Воздух прогрелся до плюс пяти.

Есть предположение, что прогноз заказал профсоюз "шиномонтажники".....

А может, они просто сорвали дедлайн? Всю эту историю с метелью и похолоданием перенесли на понедельник, сообщило нам с утра радио "Маяк"

Поменяв колёса и подготовив зимний гардероб, я с удовольствием наблюдаю за происходящим. Поживём - увидим...

Мне кажется что редакция очень безответственно поручила именно тебе написание этой колонки. Аня,бросай это дело,очарование глупости не случилось,у тебя для этого слишком красивый мозг:-)))

Ты, наверное, просто завидуешь этой красоте. Уже бросила - теперь твоя очередь. Вот , например, я совсем не отразила фиговых новостей про опыты с крысами.   

Знаешь,зависть неважнецкое чувство,но как назвать мое чувство иначе?:-)). Опыты с крысами показывают,что крысы гораздо опытнее нас,тех кто эти опыты проводит. :-)))

Ну да, ведь люди, особенно женщины, не так далеко ушли в своем развитии от рыб, по крайней мере, так думают люди, которые писали пресс-релиз о работе зоопсихологв из Стенфорда. 

Зоопсихологам из Стенфорда более подумать не о чем, кроме как о женских жабрах. Это последствия харрасмента, Эзопов язык, эзоповы исследования.

...конспирологические теории, следы всемирного заговора в опытах на невинных аквариумных рыбках... 

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов

Обама доигрался

Президент США получил по лицу. Локтем. В дружеской баскетбольной игре после Дня благодарения, в которой принимали участие члены семьи и родственники, приехавшие отметить праздник с Первым Семейством. Дело закончилось несколькими швами на губе, наложенными прямо в Белом доме медицинской командой президента.

Кто заехал президенту, пока неизвестно, но наверняка он играл довольно агрессивно. Может быть, это станет прелюдией ко второй половине его президентского срока? А то он как-то мягко до сих пор обращался со своими оппонентами...

А Саакашвили на днях сильно ушибся лбом о дверной проем , входя в самолет. Но вроде ничьего злого умысла в этом не было, просто он очень высокий человек. 

49-летняя жительница Испании Анхелес Дюран зарeгистрировала Солнце (ага, небесное светило) в свою собственность, сообщает Эхо Москвы. И теперь собирается брать плату со всех, кто им пользуется.

Кстати, мы в Москве почти не пользуемся солнцем.

А еще Луну и Марс постоянно кто то в собственность оформляет. 

Присвоение Солнца меня как-то расстроило - я им пользуюсь регулярно летом. А вот Луну и особенно Марс пусть забирают, мне не жалко.

А что думаешь про "Фейсбук" как триггер для астмы? Вроде приличный журнал Lancet статью напечатал, может, и не фигня вовсе. У меня, например, иногда глаз начинает подергиваться, если телефон вай-фай не ловит. 

В обсуждении пишут - да это и известно - что любой психологический стресс может служить причиной обострения астмы.

В статье описан молодой человек, порвавший со своей девушкой и потому удаленный из списка ее друзей на ФБ. А затем вновь зафрендленный какой-то хитростью. Тут его приступ удушья и настиг, болезного - видимо, на нервной почве. Вывод, как мне кажется, странный: Фейсбук вызвал приступ астмы. С тем же успехом можно сказать, что срач в любом блоге в ЖЖ или на Снобе является причиной сердечного приступа - ну мало ли, как люди могут отреагировать. Если так пойдет, то адреса сайтов будут включать в список причин тех или иных заболеваний. Предлагаю начать с пар "ФБ - астма", "ЖЖ - диарея" (по количеству дерьма в комментах), "Сноб - мигрени" (ну это я так, мягко). Список можно продолжить.

Знаешь, новость из Ланцета напомнила анекдот: "Дорогая, то, что мы считали оргазмом, оказалось обычной астмой".

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Страшно спросить, почему "Сноб" вызывает мигрень.Про аддикцию я могу понять, а тут что-то не догадываюсь пока 

Мигрень - после того, как начитаешься иногда высокоинтеллектуальных статей тут :) На самом деле, ничего плохого не имел в виду. Можно еще заработать "туннельный синдром" - это такая типичная болезнь секретарш от постоянного печатания на компьютере. Ну, если увлечься ответами на разные комментарии :)

Тогда в этой глупой колонке про глупые новости - лаунж-зона для тех, у кого заболела голова от умных и важных мыслей. 

Идея и колонка отличные :) у вас неплохо получается, правда, у каждого - свой стиль.

День добрый. Вклиниться в беседу можно?) Анекдот вспомнился мгновенно по поводу новости о фейсбуке как триггере для астмы.

Сара сходила к врачу, пришла домой и сообщила АБраму:

- Абрам, то, что мы с тобой в течение двадцати лет принимали за оргазм, - на самом деле было приступами бронхиальной астмы.

Маргарита, конечно, можно! Ираклий уже вспомнил этот анекдот; можно говорить: "анекдот номер 4" - и все друг друга поняли:)

А какие дурацкие новости порадовали Вас на этой неделе?

А мне интересно: анкдоты номер один, два, три - о чем? Я все всегда пропускаю.

Номер 1 про склероз, остальные забыла

про склероз - это где две бабушки-подружки на лавочке с вопросом о том, как тебя зовут и про срочность ответа ?...

Вообще я имела в виду дурацкий анекдот про английского лорда, который пять раз за ночь приходил к супруге исполнять супружеский долг, забывая, что только что его выполнил; про бабушек не помню, говорю же - остальные два пункта забыла:)

Нет, ну все-таки я еще не проснулась... У Ираклия почему-то не увидела про астму...

НАсчет дурацких новостей, порадовавших лично меня на этой неделе - сказать, увы, нечего)

Вас можно поздравить; значит - Вы прожили эту неделю в здоровом режиме, в отличие от меня, клинической news junkie

У меня вообще свой нездоровый режим: пару раз в день ежедневно в ресторан сходишь - и столько новостей для организма порой, что даже диву даваться не успеваешь...

О, беру свои слова обратно; Ваша работа значительно опасней

Анна, Вашей самоотверженности в деле исследования собственного организма - я бы вообще не перенесла)

Маргарита, добавила Вас в друзья - можем переписываться в привате; а к слову об исследовании собственного организма - меня тут угораздило сделать портрет собственной ауры, вот была история. Но по мне пусть лучше ауру фотографировать, чем съесть какую нибудь гадость:) 

Ох ,аура-аура) А Вам не приходилось встречаться с людьми, которые эту самую ауру видят и все время Вам рассказывают о ее цвете, изменениях и прочем...А Вы - фотографии... По мне так лучше - в ресторане чего-нибудь съесть))

Маргарита, приходилось, но я с такими больше одного раза стараюсь не встречаться. Ну то есть если собеседник пытается тебя зомбировать. А если это художественный образ - то почему нет, можно и про ауру поговорить

Анна, у меня один вопрос к Вам есть - сюда бы писать не хотелось, а возможности отправить личное сообщение - увы, нет...

Еще одна глупая новость обнаружилась в New York TImes. Вернее, глупая даже не новость, а сама затея. Там пишут, что в Сан-Франциско начали борьбу с обрезанием. Дескать, это аморально - причинять боль и страдания маленькому ребенку, когда польза от этого действа сомнительна (что, кстати, неверно, ну да ладно). Между тем, в Америке обрезано около 80% мужчин, а еврейских мужчин - так все 98%. Вопрос хотят вынести в ноябре 2011 года на всеобщее голосование. Если примут закон - надо будет платить штраф в 1000 долларов. Тем не менее, раввины пока что не беспокоятся о возможном снижении доходов.

Ираклий, а кто начал эту странную борьбу?

Некто по имени Ллойд Шофилд. Бывший сотрудник "одной из гостиничных сетей", как он сам представляется. У запрета, как считают, нет никаких шансов, потому что он нарушит статью Конституции о свободе вероисповедания (и ритуалов, связанных с ним).

Понравилась шутка одного из стэнд-ап комедиантов: "Как выясняется, ты можешь оставить свое сердце в Сан-Франциско, но крайнюю плоть будь добр увези с собой!" :)