«Это как второй ребенок — который и похож на первого и в то же время совершенно не похож», — смеясь, пояснили идею кафе его организаторы. В отличие от «Хачапури» на Тверской он находится сравнительно далеко от туристических троп — это Украинский бульвар, пешеходная зона от Дорогомиловской до Кутузовского. Грузинские блюда здесь будут есть в основном те, кто живет или работает поблизости, а потому и пространство более камерное — один этаж вместо двух на Тверской.
Для торжественного открытия Татьяна Мельникова и Екатерина Дроздова предложили гостям специальное дегустационное меню: пхали, свежие сыры, сациви, мацони, хинкали, лобио, люля, шашлык и, конечно, хачапури. Запивать все это можно было контрабандным грузинским вином и водкой Kauffman.
Больше всего это обилие блюд и согласных поразило Джулиана Лоуэнфелда, который, отчаявшись произнести все названия, стал искать им английские и французские аналоги и вспоминал годы, прожитые в Петербурге.