Александр Гаврилов /

Программа «Премиум» и бутылка рома

В ресторане «Деликатессен» приготовили специальную настойку, которую будут подавать только участникам программы «Премиум». Александр Гаврилов внимательно следил за процессом

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

В закоулке при Садовой-Каретной, что в центре Москвы, примостилось заведение, в котором все прекрасно: и еда, и интерьер, и бар, и официантки. Попасть туда случайно практически невозможно — надо войти в самую страшную подворотню, над которой крупно обещают что-то вроде «Центра помывки кармы», упереться в выцветшую табличку какого-то «Хрень-брень-банка», повернуть под шлагбаум, войти в узкий двор, где старомосковская стена уставлена безумными осветительными приборами и в глубине его увидеть надпись: «Деликатессен. Спасибо, что нашли».

Кафе сделали для себя несколько ресторанных профи, которые сами же и стоят за стойкой, руководят официантами и варят соррентино. Шеф Иван Шишкин успел получить химическое образование, побыть фотографом, путешественником и едоком, съесть сто разных бургеров за три недели, чтобы теперь поставить кухню, в Москве почти невиданную: вкусную, умную и недорогую. А баром руководит Слава Ланкин, который открывал множество заведений, а сюда не только привнес высокую коктейльную культуру, но и придумал дюжину немыслимой вкусности наливок, которые настаиваются прямо на стойке бара. Завсегдатаи отмечают в календарях, когда приходит пора пробовать следующую, — и подгадывают свои визиты к этому дню. Вот и участникам программы «Премиум» придется теперь обзавестись календарем наливок. Уже сейчас на стойке ждет специально для «Сноба» сделанная совершенно особая наливка — малиново-ромовая. Ее Слава Ланкин сделал на наших глазах, запечатал пробкой и поставил.

Было это неделю назад. Значит, в субботу надо бросать все и отправляться в подворотни Каретной слободы за своим законным трофеем. (В воскресенье ресторан не работает.) Только если у них опять не будет ни одного свободного стула, стола, подоконника или другой поверхности — мы не виноваты. Правда, позвоните заранее, стоит того.

Комментировать Всего 36 комментариев
Координаты не даёте, чтобы к звёздам непременно через тернии?

Тогда гори она огнём эта настойка!

Валерий, вот тут http://www.snob.ru/profile/about/18567 можно найти адрес и телефон, а вот тут http://www.snob.ru/benefit/partners весь список дружественных нам мест

А какая там хинава! А виски-сауэр! А машинка, которая делает спагетти!

Валерий, если прикажете, могу дать долготу и широту. Иначе в самом деле затруднительно. Но вы поверьте моему описанию (про карму, банк и шлагбаум) - увидите, сработает

По опыту - даже имея карту и всяческие словесные описания пути - все равно дико радуешься увидев "спасибо, что нашли"  )))

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов, Михаил Осипов, Алиса Маннанова

Ольга, приглашаю Вас сводить меня туда! В субботу?

Как-то двусмысленно получилось...  

Лучше давайте так: мы встретимся за полчаса до нашей встречи, Вы покажете мне, как туда пройти. А потом встретимся в условленном месте и я поведу Вас в Деликатессен

Воистину, Самвел, от первого Вашего предложения невозможно отказаться! 

Со вторым - я бы подождала подходящих климатических условий, по крайней мере ухода Моники )). 

как-то так:

http://www.trud.ru/article/09-12-2010/255519_razrushitelnaja_monika_dvoe_sutok_budet_posypat_moskvu_snegom.html

Ольга, вслед Монике будет Катарина, потом какая-нибудь Алиса (это я дразню нашу подругу) - что ж, теперь и не сходить попробовать рому?! 

Эту реплику поддерживают: Ольга Белякова

Да, Алиса похожа на циклон! На великий позитивный циклон!

какой циклон!  я рассчитывала минимум на статус "урагана" !

Судя по изяществу и красоте описания там стоит быть непременно.

Эту реплику поддерживают: Александр Гаврилов

Самое страшное испытание дня - это когда в facebookе приходит оповещение о меню обеда, которое составляется на каждый день разное. Тут начинается истинное раздвоение личности - потому что прямо чувствуется, как одна часть тебя уже бродит по ранее описанной подворотне, выбирая направление, ориентируясь на запах )

 Я пару раз целовала дверь в воскресенье

в воскресенье обеденное меню не приходит ))))

а какие там брускетты вкусные ! :)

И малиновый джин :)

Эту реплику поддерживают: Ольга Белякова

Агааа,вот оно!!! А я то все думаю,для чего фейсбук...:-))

О. тут я не большой специалист.  В этом вопросе лучше подскажут участники дискуссии, у которых в фейсбуке друзей за 1000  )). 

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов

За жопой Гольдони (el culo de Goldoni) :)

"... заведение, в котором все прекрасно: и еда, и интерьер, и бар, и официантки. Попасть туда случайно практически невозможно — надо войти в самую страшную подворотню ..." - полный сюрреализм!

Кстати, в Венеции есть маленький  и очень хороший бар (там очень разговорчивый бармен выбирает закуски для вам и долго объясняет - почему), найти который случайно тоже очень трудно и  описание дороги к которому начинается словами: "за жопой Гольдони" 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

:))) заинтриговали... я все лето живу в италии и частый гость Венеции, особенно будущим летом... обязательно запланирую вечер в этом заведении)))))

Оно и открыто только после 5-ти. Там всего несколько столиков. А вот и хозяин

Спасибо Степан... я всегда бронирую заранее.... а хозяин кажется очень гостеприимным))))

Татьяна, я не уверен, что там можно бронировать. Это не место для ужина, это бар - зайти, выпить, поболтать, отметиться :)

у меня будет целое лето что отмечаться в таких привлекательных заведениях... я к сожалению или к счастью не пью спиртное... а чашка кофе всегда подойдет для беседы))))

Там как раз вся фишка в том, что бармен очень любит рекомендовать закуски к разным винам :)

Кофе там, как и везде, хороший.

Так это только я не пью.... а мои подружки очень даже любят все пробовать)))) а что касается кофе то в италии он действительно хороший.... а вот в Австрии с этим беда..... а я без кофе не могу))) знаю несколько заведений где приличное кофе подают

А я думал что Деликатессен это магазин:), c деликатесами:)))) Я к зубному ходил в соседнюю дверь:)

готовьте ваши карточки

Сегодня мы снимаем Снобский Малиновый Ром - видео будет здесь в понедельник, а вот ром в Delicatessen будет уже завтра! Вообщем, добро пожаловать!

Попробовала малиновый ром

Малиновый ром - отличный. Вкусный, легкий и летний какой-то, что особенно приятно, когда пришел из заметенного снегом города

Первым делом - Самолетов

Настойка «Особая снобская», сделанная собственноручно совладельцем гастрокафе Delicatessen Славой Ланкиным уже разлита по бутылкам и ждет участников программы «Премиум». Снимал видео другой совладелец, Женя Самолетов. Раньше я знал, что девушки ходят в Delicatessen на его улыбку, а теперь оказалось, что он отличный режиссер-оператор :)

А вот Катерина Макарова уже попробовала ромовую снобскую и была очень довольна.