Мы идем пробовать новое «Абрау-Дюрсо»
14 декабря глава шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов и винный критик Игорь Сердюк приглашают участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium попробовать «Империал Cuvee rose brut» тиража 2009 года
-
- Фото: Дмитрий Коротаев
Пришло время подводить первые итоги работы команды Бориса Титова в «Абрау-Дюрсо». На лекции-дегустации он вместе с Игорем Сердюком представляет новые игристые вина своего шампанского дома. Это «Абрау-Дюрсо Империал Collection vintage brut» тиража 2006 года, «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee l’art nouveau brut» тиража 2008 года и гордость дома — «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee rose brut» тиража 2009 года, которое было заложено в тоннели уже после того, как Титов стал владельцем завода, и впервые в истории дома сделано по технологии, которую используют в Шампани. Участники проекта «Сноб» смогут попробовать его за несколько дней до официального начала продаж.
Полтора года назад Борис Титов, тогда недавно купивший шампанский завод «Абрау-Дюрсо», уже устраивал для участников проекта «Сноб» дегустацию нескольких сортов вина своего шампанского дома. Тогда Титов занимался восстановлением и обновлением завода и виноградников, а большая часть вин, которые подавали на лекции, была заложена в тоннели предыдущими хозяевами.
Гости хвалили вина, но настоящий фурор произвело шампанское, которое предложили последним. Борис Титов тогда улыбнулся и сказал, что в последнем бокале было вино Moët et Chandon и подали его, чтобы показать, какого качества надеется добиться новая команда «Абрау-Дюрсо». Теперь Борис Титов говорит, что его шампанский дом максимально приблизился к этому качеству, и приглашает оценить проделанную работу.
Дата: 14 декабря, вторник
Сбор гостей в 19.30
Начало лекции в 20.00
Адрес: бар Bontempi, Никитский бульвар, 8
Количество мест ограничено.
Заявки на участие ждем на [email protected]

Очевидным доказательством того, что по качеству и уровню нашего вина мы приблизились к Европе, стало наше розовое «Империал пино нуар», которое мы выпустили в этом году. Это вино, которое сделано по самой лучшей шампанской традиции — мацерации, настое на кожице красных сортов винограда Пино Нуар. Все розовое вино во Франции делается по этой технологии. Приходите и попробуйте, не пожалеете!
Эту реплику поддерживают: